【重庆麦田】记秀山建图书室

第一次跟着去图书室,第一次回来发帖子,确实有很多的感想确无从写起。
周五晚上在火车上过了6小时,周六晚上还在车上过了6小时,中间的时间我们是累并快乐着的,做了很多事情,去了两个学校,建了两个图书室,还去了趟边城,真是不亦乐乎啊。在准备图书室的过程也是波折挺多,主要是物资的运送,我们提前了4天把物资发到秀山志愿者那边,还好时间都来得及,这次的书也是来自很多地方,有总社的,有邮电大学的同学募集购买的,还有一些麦友在网上买的,加上之前做活动的一些书,这次新书是很多的,真心感谢这些朋友,突然觉得一个人的力量是渺小的,大家的力量才足够大,当你真心去要做一件事的时候,全世界都会帮助你。
学校离秀山有一个多小时的车程,知道学校很远,没想到的是路却那么难走,一车道的马路沿着山势蜿蜒,一路颠簸,老远就能听到孩子们的声音,不过估计等急我们了吧,孩子们真诚和开心的笑脸把所有的疲惫都一扫而光,然后就是忙碌,忙着搬书,忙着和小朋友做游戏,忙着整理图书,一张张可爱和期待的笑脸让人难以忘怀,学校操场和路都是泥巴,只有四个班,教室的桌椅也十分的破旧,真希望后面我们还能为这些孩子做得更多,让我想到了我的童年。其中一个小女孩特别让人喜欢,总是静静的不爱说话,当大家都在好奇的翻弄着书籍的时候,她走到我身边,说她捡到一支笔,然后把笔递给我,这是多么可爱的品质,后面要离开的时候我送了一只铅笔给她说是对他拾金不昧的奖励,现在想想一年级的她未必听得到拾金不昧这几个字,但是孩子就是这么的单纯。临走的时候孩子们一只送我们,那场面真的让人hold不住啊。
虽然我们做的事很少,帮助的人也很少,但是我们不会放弃,会一直的走下去,感谢那些孩子,让我们学会弥足珍贵的感恩。
灰太狼小朋友说的:我们还会回来的。
我也还会来滴!
无图无真相啊!!
你的帖子不够煽情,哈哈
PS 第一天晚上是8个小时,不是6个小时啦!
来看看    围观   雨莫 怎么没有图片
:你们都交作业老啊,明天我也闭关逗一篇出来
先顶一下
这么简单啊,PP呢?
顶一个。。。。。。。。。。。。
顶一下,很真实的写照。
回复 3# 361我来也

还不够煽情,煽情我不会,我负责点火你负责煽,哈哈
回复 4# 麦田龙啸
我图片少,都是拷的你们发的,哈哈
围观作业。。。顶一个。
不错不错,很辛苦啦,顶一个。
对,痛苦并快乐着