海的那一边

海的那一边

——给相随相亲的孩子

这帖子本来应该昨天写,以证明我是多么热爱各种纪念日的孩子。可是,上了下午晚上的班回家,虽然初夏夜微凉,也没有办法干净清爽的安静坐下来,所以迟到了一天,嘿嘿。

按照懂感恩的说法,我应该算是长在红旗下,衣食无忧的一代。可是没有经历挨饿受冻因贫辍学,不代表没有体会过生命的大江大海。颠沛流离,有时候是种心灵体验。

小时候不撒娇,但是很会装乖。不撒娇,不是不想或者不会,只是没有安全感,害怕弄巧成拙结果反而被大人嫌弃和讨厌。现在却反而慢慢放得开了,敢更多释放本性,我把这当作是进步。

真正的成长,是很痛的。有人怕痛,所以放弃变得更好。有人避痛,所以难免长得扭曲拧巴。都情有可原,只是我不想。我希望能忍得了那痛,然后放肆的长,最后长成的姿态,简单明快。

简单。当我们习惯了用各种技巧处理生活里复杂的问题,简单往往变得难求了。比如在我学会了用方程以后,我很多年都不知道该怎么给低龄的孩子解算“鸡兔同笼”,直到看到松鼠会网站里的解释,才惊觉简单是多么的迷人又难得。能把人生哲理写成专著的人是人才,能把这些写成童话的人,是天才。

相同的道理,我们总是给人生加很多复杂的修饰,比如理想、愿望、人生目标之类,去掉修饰,就是欲望和本能而已。欲望和本能,我从来不当作贬义词,反而希望能更明白的看清摸透。最原始的,往往真实而简单;而真实简单的,往往是最珍贵最值得珍惜和追求的。

海的那一边,住着蓝精灵,就一定住着邻居格格巫。就像天使和恶魔,都在我们心里;好的和坏的,都在我们的生活里。可是六一来了,能许个愿的时候,要有颗永远只要一条白裙子的童心真心,这样就很好!

孩子们,节日快乐!

沙发!!!
为什么删掉那个帖啊????
简单是多么的迷人又难得
节日快乐,孩子们
O,NO!说好的沙发呢!!!!!!!
六一了啊,各种求儿童套餐啊~~~
向着阳光,前进!

为庆祝明儿的六一,大家出来吃虾吧,就去秦园路肥仔虾庄。时间就5点半吧,大家自行组队前往哟~对了各位,明天都穿上自己最年轻的衣服出来呗,咱们好好的过下六一撒
回复 6# 阿泽

嘿嘿、、、、、我沙发!!!
不需要纪念日的人来看看这个纪念日
昨天、今天、或明天,哪个日子有什么关系呢
鱼的文章,简短,好看
回复 12# 坏坏的影子

其实我的腹稿比这长多了,不过太罗嗦了怕没人看,嘿嘿。
六一了啊,各种求儿童套餐啊~~~
阿泽 发表于 2012-5-31 08:39 PM

好像我今天又没能兑现欠你的那顿饭
好像我今天又没能兑现欠你的那顿饭
北溟有鱼 发表于 2012-5-31 09:39 PM

没事,反正我又不亏
没事,反正我又不亏
阿泽 发表于 2012-5-31 09:41 PM

你是赚大发了~!

回复 11# 樗下闲人

(为嘛没有那个翻白眼的贴切表情?)
你是赚大发了~!
北溟有鱼 发表于 2012-5-31 09:43 PM

跟着晶姐有吃有喝嘛~
儿童节快乐