第一季度心得体会

很巧很巧,就加入了这个爱的家庭!在2012年3月3日正式注册,现在我已经是一名“出生”三个月的志愿者了。我也由最初的泥土,成长为现在的一个小麦苗,我会感叹“缘分呐!!!”
    3月2日,3日,4日三天,我是真正的第一次接触了麦田人,我为之所震,他们很专业,因为眼里只有爱,没有功利,不是说想在这里得到什么,只是那份心灵的契合!那份纯粹,让我着迷,让我感动,让我服帖,让我愿意一直紧紧追随!
    那些孩子们都是折翼的天使,我想我们志愿者就是为孩子们的第二个翅膀。孩子们是天使,天使是把自己看得很轻的人,我们作为翅膀,就应该把自己看得更轻,这样才会让天使飞翔,不然会让天使负重过大的!不需要豪言壮语,那些显得浮躁。需要的是我们可以像一个孩子一样,关心我们的伙伴,关心他们的家人,做一点点应该做的事情,使得他们的童年更加快乐!未来更加光明!
    本来我的语句想的很清楚的,不知道怎么回事,现在有些语无伦次的。
    记得第一次参加走访,也就是四月十四的那天。我见到了真实的孩子们的学习环境,我确实是惊讶,有那种惊讶的反应!这样不好,我怀着的应该是志愿者的心,而不是诗人的心!走访,发放,回访,不是一个猎奇的过程,是一个平和的过程。看到孩子们的条件改善,我们的反应不该是惊讶,不该是失落,不该是“怎么这样了,变好了???”而是应该高兴,因为他们变好了,本来就是我们的目的!看到需要帮助的孩子们的生活,本来就没有想象中的苦,没有想象中的悲哀,我们就更加应该高兴,因为他们真的还好,还好就好@@!!!看到孩子们在简陋的条件下开心的生活和学习,不要感觉不正常,因为他们很坚强,特乐观,倍精神,超自信!这些都是他们本来就可以有的,很自然的天性,为什么苦孩子就要苦大仇深,满含热泪呢!       天性使然,我们都是一样的!
    在做活动的时候,遇到了不愿意捐赠的人,不愿意了解我们麦田的人,同样也要善待,也要理解!
    走过麦田的我,幸福快乐!我会更加幸福快乐!欢迎加入的新人,预欢迎即将加入的新人!谢谢早就加入的麦友,希望你们指点我们这些新人!
占完座再看
哈哈,麦田带给我们的就是那份快乐,帮助别人的快乐,麦友亲密无间的快乐,总之,快乐麦田!
走过麦田的我,幸福快乐!我会更加幸福快乐!
快乐麦田!贵在坚持!
回复 2# 阿泽

哈哈,麦田带给我们的就是那份快乐,帮助别人的快乐,麦友亲密无间的快乐,总之,快乐麦田!
飞鸟和鱼儿 发表于 2012-5-29 09:37 PM

最爱的就是亲密无间,快乐麦田
麦田有你更精彩!
回复 4# 时间空间

时间,你终于换了一句话,嘿嘿,
回复 5# cc20100116

嗯哪嗯哪
回复 6# Yin

做自己爱的事情,做一个坚持的人
回复 9# 何斌

O(∩_∩)O~ 革命尚未成功,我还需努力
回复 10# 厚积薄发申慧慧