德州麦田 5.27 武城探访 小感慨

此次武城探访由麦田计划德州行动组 海天 大破 发起,分为两组,一组由海天带队,组员为 圣星、麦子、板仔(就是我啦)  另一组由大破带队 组员为 香神无涯 签约幸福 于一。(活动中有老师带领)。

这是我第一次参与麦田计划的活动,也是我第一次正式跟着团队去做公益,怀着满心的期待和使命感,出发了。。。

我在海天组,早上7:15从德州出发,8:30到达武城县甲马营镇的甲马营实验小学,学校领导、班主任老师以及已经联系好的7名待探访的儿童及相关监护人也早已赶到学校等待我们的到来。

与学校领导简单会晤后,我们向学校里捐赠了10套体育用具,包括足球,篮球,羽毛球拍,乒乓球拍等。我负责7名孩子的基本信息填表工作,海天负责协调,麦子和圣星为孩子们整理衣物。

看着孩子们一双双纯洁无邪的眼神,我的心一点一点的被当时的氛围感动着。

学校发放完毕,我们在校主任和班主任老师的带领下,驱车到孩子们家里进行探访,记录了孩子们家庭的成员构成,收入支出,房屋和生活条件等,并为孩子们送上铅笔,橡皮,写字本等文具用品。

在我们组探访的7个孩子中,其中有一个我感受特别深,他是一个上四年级的小男孩,当时在教室里为孩子们搭选衣物的时候,我让他站到我的旁边,他就认真的站在那里,就像升国旗时那样板板正正的站姿,十分的懂事可爱。可他却生活在一个不幸的家庭,他还小,也许有些事还不懂,但是我希望我们送给他的一点温暖他能够感受得到,希望他永远坚强的的做一个乐观的,积极向上的孩子。

其实不只是这名小男孩,其余的6个孩子的家庭都各有各的难处。有一个小女孩,在学校的时候特别闷,见到我们一句话也不敢说,但是回到家里,却开心的不住的笑。那种快乐我能感受得到,那是被爱被关心被帮助的内心的温暖和幸福。

孩子们需要的都很少,但是最不能缺少的就是爱。父母之爱,兄弟姐们之爱,亲戚之爱,学校老师之爱,还有国家和社会之爱。如果他的小家不幸缺少了爱,就让社会给予他们更多的爱吧。他们都是孩子,是祖国未来的花朵和希望。我们麦田就是在帮助这种爱的传递,希望麦田也来越好,也就是希望需要帮助的那些不幸的人们越来越好。

有爱的社会才是和谐的社会!祝福麦田计划!
写的很好啊!
辛苦了,孩子的要求有时其实很简单,只是要求被爱!
啊,麦子也去了吗
麦友们,辛苦了!!!
辛苦了,向你们学习。
这是我第二次参加活动,和大破四人走访了几个家庭,感触挺深,其中有因家中有重病人拖垮整个家庭,有单亲家庭,还有双亲全不在了和祖父母生活在一起的。我相信在大家的爱心之下,这些孩子都会健康快乐的成长,祝福孩子,也祝福我们健康快乐!
向你们学习。
麦田里每次不同的活动,都会有着不同的收获,威武的德麦辛苦了
德麦的兄弟辛苦啦。。
超级好作业!!

顶顶更健康,哈哈哈
蹦跶蹦跶
以后我也跟着去,然后就能有切身感受了。
支持,让羽毛飞
麦友们,辛苦了!德麦加油!
回复 12# 羽毛飞

亲身经历的感受和道听途说的感觉是有很大的差距的
感动得快哭了,似乎能看到那幅画面!
各位走访的麦友辛苦了,孩子们感谢你们,麦友支持你们
回复 16# 我有明珠一颗

淄博也很快组织走访,到时候感受一下
这作业很棒