米凡又在“路”上

米凡又在“路”上
       ---------5月关坪发放个人札记

骄阳似火,大地龟裂;数月的干旱已让广袤的群山了无生机,偶有数点绿丛昂首于枯寂的田野,似在向世人证明生命的奇迹和信念的执着。
    DSCF0313.JPG        DSCF0294.JPG
   听说要去关坪发放资助款,阿兵哥、比苏人、果郎、三贵、光头山、麦妈妈和我欣然前往。汲取了上次的教训,我早早就赶到集合地点,可仍就摆脱不了命运的捉弄-----又当“车夫”。由于携带的资助款额大,临时委托身体结实,会点铁头功的三贵担当“保安”之职,果郎专门安排他坐副驾驶之位,从来没见过那么多“红蚂蚁”而变得有些神经质的我心情顿时舒畅许多,一路上自然有些飘飘然,车速也就豪迈极了,这可害苦了比苏人的“美脚”,任凭她的“美脚”怎么使劲,她的小“奥迪”就是不给力,唧唧哼哼地远落在后面。趁着等她和麦妈妈的空当儿,阿兵哥、果郎、三贵、光头山、我五人狼吞虎咽地啃完了土豆、火腿、土鸡;轮到我打着饱嗝,举着鸡腿得意地窃喜;正抹完油嘴之时,小“奥迪”爬到,于是一行七人一路向东朝“麦田源头”奔去。
   DSCF0254.jpg        DSCF0262 (1).JPG        DSCF0253.JPG    
     我们先到了关坪中学——“云麦一班”的母校;由于正是学生上课期间,我们七人便在校方负责人的带领下,逛校园,拍照,小憩,闲谈;这时,有人忍不住打开“山路十八弯”,一群人被比苏人的文采和美食图勾住,伸颈,倾身,注目,大叹,唾津。唯有“保安”三贵格尽职守,坐在门口直愣愣地盯着钱袋。
   DSCF0228.JPG       DSCF0229.JPG       DSCF0236.JPG
   下课铃响,麦友们各司其职,依照程序认真操作,初次参加发放的光头山顶着浓密的“假发”,一脸认真;能“站”能“跪”的果郎更是专业,连拍照的姿势都“专业到位”。发放完毕,虽略有遗憾--------两位去读了州技校、两位已辍学,可麦友们仍难掩任务完成后的欣慰。
    DSCF0240.JPG     DSCF0243.JPG     DSCF0244.JPG    DSCF0247.JPG    DSCF0251.JPG    
   尔后我们来到关坪完小;一进校门,便被院子中间的“绿巨人”所震撼,摇曳的枝条随风舞动,那是饱受苦难的舞者被迫屈从于迫害的无奈叹息?还是历练苦难的强者被逼抗争于炼狱的铿锵誓言?转个墙角,一小簇低矮的深红,娇艳地绽放于炙阳下,誓要与“绿巨人”争个色彩;绿红相应,高低掩映,立刻吸引了比苏人和麦妈妈的“慧眼”,忍不住冒着被刺的危险“亵玩”了那一小簇深红,我想,如果她俩有足够高的海拔,定会骑到“绿巨人”的脖子上,亲吻那穿越百年的胡须。操场另一边,活泼可爱的小朋友在嬉戏,惹得比苏人和麦妈妈又四处寻找快乐,似乎要从小朋友身上寻到自己儿时快乐的足迹。
       DSCF0260 (1).JPG     DSCF0259.jpg       DSCF0258.JPG     DSCF0263.JPG
   完小的发放很快就结束;不经意间遇到了健谈的老麦“长征”,从他口中更清晰地了解了老麦们在困境中的付出和执着;云麦走过的7年,是云麦老志愿者们“汗水+泪水”洗濯出来的,它如广袤群山中的数点绿丛昂首于枯寂的田野!它又如饱受苦难的舞者向世人证明平凡中的伟大!
  我敬重你们----付出“汗水+泪水”老志愿者们!
你们辛苦了!这地方很偏的吧!!!
回复 2# 何斌

还不算偏远呢  ?有更偏滴!
大家辛苦了
回复 4# Yin

微不足道 ,比起那些资助者我们只是尽了一点力而已!!
麦友辛苦了!
回复 6# 巴山浪子

微不足道 ,比起那些资助者我们只是尽了一点力而已!! 感谢巴山浪子时常来光顾
回复 7# 米凡

不谢哈!云龙有机会我会来滴!
回复 8# 巴山浪子

要来幺,到时请你看看云龙的“巴山”

回复 9# 米凡

好的!好的!我还想诺邓的火腿呢!
回复 10# 巴山浪子

你吃过了,对吧?你来我请你吃诺邓火腿鸡
辛苦了         
呵呵  为我们的麦客加油
回复 3# 米凡

嗯!辛苦了!!!!
不愧为小小徐的语文老师。

太精彩了。

看得很过瘾。
爱路漫漫,麦路甜甜。
辛苦啊!!!版主是语文老师?
写的很好···········