米凡在“路”上

米凡在“路”上(之一)
             ====5月检槽发放个人札记
DSCF0230.JPG      案牍劳形,丝竹乱耳,错过了麦5班发放;尔后下定决心,定要参加检槽、关坪资金发放;5月22日,与阿兵哥、比苏人、小山、麦妈妈约定下午四时出发去检槽,谁知飞来横“事”,校安a数据b数据c数据D数据、、、、要及时上报,急得我头捶地,脚蹬天,没吃早饭;一通快刀斩乱麻后,看看时间---四点过十五;发车,超音速到达集合地点,只见四人一脸惬意,阿兵哥打着饱嗝,小山挑着牙签,噢!定背着我吃独食!为了惩罚我的迟到,四人齐声令我当“车夫”,不给粮草,立马驮他们去目的地,一个字-----惨!
        连绵起伏的山峦纷纷闪过,无心留意远古流来的沘江之水. DSCF0239.JPG 顷刻时间,到达目的地。因为事先的联系,检槽完小的老师们早已在学校等候。出乎意料,过去读书时“别人打我,他帮我打他,我打别人,他帮我打别人”的他竟然在这当了校长, DSCF0224.JPG 一阵“怀恋过去,问及近况,调侃未来”的激动后,意犹未尽的我们不得不着手工作;或因过意不去,或因理解我的“劳顿”,四人叫我坐着给他们拍照,不是专业拍照的我还是抓拍了N张“专业的照片”,让橙色画面在快门按下的瞬间定格在漫长而又短暂的人生旅途,或许当某一天我们驻足回眸之时,这瞬间的橙色画面会勾出一串串难以忘却而又暂时无法忆起的足痕。 DSCF0223.JPG DSCF0217.JPG DSCF0216.JPG DSCF0218.JPG DSCF0219.JPG DSCF0220.JPG DSCF0221.JPG DSCF0222.JPG
          由于完小老师们的支持,加之四位麦友业务的娴熟,发放工作耗时不多就顺利结束;正准备告别之时,故友以“如不留下共进晚餐就绝交”为由威吓,盛情难却之中又涌起了阵阵感动,朋友一如过去,依旧是那么豪爽,那么率真。
      觥筹交错,你来我往,把酒言欢,无奈时光匆匆,暮色悄临,只得“曲终人散”;挥手告别,一头扎入昏暗迷蒙的夜色,在小山“一路唠叨,一路留恋”中踏上归途。
飘过,路过,支持,嘿嘿。
图图做得很给力!
辛苦麦友们咯
小米真是越来越专业啦!!!!!
不过我不是很啰嗦呢么!!!!!
“校安a数据b数据c数据D数据、、、、”还是麦田这边风景独好!
“只见四人一脸惬意,阿兵哥打着饱嗝,小山挑着牙签,噢!定背着我吃独食!”
“别人打我,他帮我打他,我打别人,他帮我打别人”
真好
小山“一路唠叨,一路留恋”
是什么个情况????:lol
有趣的4人行!
在路上,我们与你们同行!

米凡,雄起!文稿的这种诙谐、幽默风格我喜欢
看来,不仅有才女,才狼也出现了。
小山“一路唠叨,一路留恋”
是什么个情况????
阿兵哥 发表于 2012-5-26 11:17 AM

遇到“追了多年的粉丝”
回复 11# joson140122

一起同行
回复 10# 笑笑人生

你为何“缺席”???
小米真是越来越专业啦!!!!!
不过我不是很啰嗦呢么!!!!!
小山 发表于 2012-5-26 11:04 AM

啰嗦得像个八婆
看来,不仅有才女,才狼也出现了。
果郎 发表于 2012-5-27 08:08 PM

才狼出场,美女小心
回复 12# 上善若水.牛段

那好,等着来个第二集
回复 17# 米凡

!@@@#¥%¥%#@%¥%……………………
    怕了吧!!!!!