给梦想插上蝴蝶的翅膀

给梦想插上蝴蝶的翅膀

——深麦捐助白石中学杂志发放汇报帖

白石中学的志愿者在论坛里发出《求募2000本杂志》的帖子后,引起了广大麦友的关注。种子还专门发微博,引起了社会爱心人士的关注。422日,收到了广州阿依迪优服饰有限公司REDU-热度、金晶捐赠、麦田基金会在当当网订购的新图书,于423日发放到学生手中。事后才发现,那天正好是世界阅读日,有很多孩子,第一次完全的拥有了属于自己的一本新书,那个高兴劲可想而知。孩子们收到新书的激动刚过去不久,523日,又收到了深圳麦友历经波折寄过来的2400多本杂志。这些杂志种类繁多,内容丰富,很快吸引了孩子们的注意力,就像收到了宝贝一样的开心。如果说新书是一顿丰盛的大餐,那么这些杂志,就像色、香、味俱全的特色小菜,孩子们吃得是津津有味、欢乐开怀呀!

这些杂志五花八门、精彩纷呈、丰富有趣的内容,给孩子们打开了另一扇窗,也打开了另外一片美丽的风景,让孩子们认识到了另外一个美丽的世界,也许已经无形中为孩子们小小的梦想插上了像蝴蝶一样美丽的翅膀……

这么多的书!!

种类繁多、内容丰富、精彩有趣的“小菜”!

抱书咯,点到名的同学很骄傲呢!

发书咯!!迫不及待……

有书了,好激动啊!!

我们也激动!!

津津有味的品尝……

什么好东东呢??

放学后……

好富有啊!!该从哪本下手呢??

值得一提的是,深证麦友一看到帖子就和微笑的向日葵取得了联系,刚好有一些杂志和文具,符合白石中学的需要,可是没有募集到运费,要一起想想办法。这个完全应该由白石中学自己筹集才对,可是八百多块钱的运费和学校开不了口,整天呆在学校里的老师们也没有其他门路筹集,对于月收入2000来块的志愿者来说,平时参加活动的费用,也是一小笔负担。微笑的向日葵想了几天也没有凑集到运费,只好和学校负责这块的领导清静无为反映了这个问题。最后大家商量,和学校开口一小部分,志愿者们在每人出一点,反正一定要把物资运过来。正当白石中学的志愿者们正准备凑集运费的时候,收到深圳麦友悠然的信息,深圳那边已经筹集到大理的运费了,大理到白石中学就无能为力了。大理到云龙有一百多公里,云龙县城到白石中学还有60公里,学校表示这笔运费可以负责。最后,物资终于到达!谢谢深圳麦友的关注和付出,谢谢学校的理解,谢谢白石中学志愿者团队的齐心协力!相信我们,一定会走得越来越好,越来月成熟!孩子们的明天越来越美好!

教孩子们学唱麦田之歌-《小小的梦想》……

为了让孩子们更多的了解麦田计划,微笑的向日葵给孩子们滔滔不绝的讲开了……

高原上的白石中学,天很蓝、云淡风轻、阳光灿烂……

孩子们的青春……羡慕!!

执笔:微笑的向日葵

很好,谢谢!
好棒····好多的图书哦····
图书还编了号,,,辛苦了
真是辛苦啊,这么多的书还都编上了号
回复 6# Yin

呵呵,大家误会了,这些编号是原来就有的,这些书发给孩子们后不再收回来,作为他们的个人财产吧。
好活动,好帖子!

哪里有呼吁,哪里就有英雄。

支持!!
回复 9# 风云123

学校目前没有阅览室呢,场地没有,管理人员也没有,发给学生他们之间会自己交换看的,只要这批书流进这个地方,孩子们的办法比我们多呢!放在阅览室多不自由啊!
楼主辛苦!
辛苦咯麦友们!很多书书呀.......
辛苦麦友们咯
看着孩子们开心的笑脸真开心,云龙分社好样的,学习啦!
很值得高兴的一件事。
幸苦了,白石的志愿者们。
你的愿望又实现了一个!恭喜了!好样的
回复 16# 云龙印象

呵呵呵,谢谢哦!好像有些心想事成的感觉吧! 终于发现行动的魅力了!
回复 15# 笑笑人生

客气!! 谢谢咯!
给梦想插上蝴蝶的翅膀……
功在当代,利在千秋。