南阳麦田——为爱飞翔

培训现场

培训现场

一直在想该怎么写个好开头,想来想去还是以流水账的方式记录吧!
南阳的第一次活动由川哥牵头,负责联系襄阳团队的培训人员和南阳理工学校负责人,因为活动时间和襄阳活动时间有冲突,所以从清明节开始一直到五月初大家都处于期待状态。还好通过大家的努力终于在本月的第二个星期把时间确定下来。决定于18号晚上进行培训,19、20号举行活动(因为学生面临考试,学校场地未申请成功,只能临时在生活区举行活动,活动时间也由两天改为一天)。
18号下午我从驻马店坐车到南阳,戴姐也坐车到南阳,与此同时襄阳团队的培训人员琦也坐车和我们会合,下午6点多三人会合于南阳理工学院,并同此次学校活动负责人雷锋营的小马取得联系,于晚上8点正式对参加活动的人员进行培训。19号早上雷锋营的同学们一大早就来到活动场地进行准备(大概当时7点钟)我和琦因为某个原因来晚了半个小时,早上9点左右活动正式开始,人员分成上午和下午两拨。
虽然是上午,可气温却从昨天的最高气温28度增长到今天的32度,有同学因为身体不适开始有头晕,但最终还是坚持下来了,上午10点人流量开始增加,我们所打印的小便条一张接一张的发给大家,同学们也不厌其烦的一遍一遍的给大家讲麦田计划,让更多的人来关注和参与我们麦田公益,从早上9点到下午5点活动结束有太多的人驻足在图片面前,有些家长领着孩子给孩子讲图片上写的故事,让我觉得我们要做的还有很多,有些同学则直接到现场捐助衣物(但因牵扯到消毒问题,所以让他们直接捐给学校的雷锋营)。太多的细节我就不一一解说。就像“听雨”写的“我们遇到了困难,但是大家都一起扛过去了”。
此次活动的虽然存在一些不足,但我们也收获大家的支持和热情,分享快乐,感动。
部分活动成果:小便条发放约400个,也就是说至少有400人知道和关注麦田,南阳麦田群增加40人(在400人当中大约每10人有1人加入南阳麦田群)。
活动现场咨询的问题跟大家汇报下:
麦田是什么?这个画展是干什么的?

捐东西怎么捐能捐些什么东西?

能不能现场报名?能不能去支教?

南阳的麦田计划什么时候开始?在哪里办?

志愿者可以做些什么?怎样成为志愿者?

是否可以支教以及活动在哪里,什么时间?麦田计划与慈善组织区别?

如何参加麦田的活动,路线与人员怎样统一?

如果想参加图片中的走访与回访等活动怎样参加?

南阳什么时间有类似总部的,活动一年多少次,主要内容是什么?

志愿者要求有哪些?这个组织提供一对一资助吗?

在此谢谢小马和理工学院的雷锋营的同学们,他们的热情和付出让人难忘。
感谢襄阳团队的支持!
期待下次活动与大家相聚!
地上种了菜
就不易长草
心中有了善
就不易生恶
人有了希望
就不易堕落
快乐--感恩

培训现场
南阳加油哦、、、
怎么又是沙发啊、、、多不好意思啊!
回复 3# 绝情公子

晕我还没写完呢
活动开始
哟西,小米来围观的

回复 6# my麦

小米,想你哈
好多的图片,大家辛苦了
回复 9# 阿平

问题是图片还没放完呢
嘿嘿   支持一下
好多mm哦   
大家辛苦啦~~~~继续努力哈~
伙计,干得不错,come on!
求共享视频和ppt,呵呵
这些人真是神速啊,跑的真快。。。。。特别是沙发的那位同学
地上种了菜
就不易长草
心中有了善
就不易生恶
人有了希望
就不易堕落
快乐--感恩
回复 4# 尘烟

这个不能怪我、、、我一开电脑就进入论坛,进入论坛后就看到了最新动态啊!就来了、、、哎!速度啊!
回复 16# 可可岛

没得办法啊、、、开电脑第一件事就是逛论坛啊!
来的慢了啊   写的很好啊  我得加油啊!!一起加油吧!