我的第一次走访——收获满满

我是金珠,由于注册后要三小时才能发帖,我急啊急,想早点把我第一次走访的心情和体会写下来告诉大家 没有华丽的词语,只有四个字:收获满满!
     在江西,我见到了吉安遂川志愿者的热情。全程陪同我们参加了走访,发放,有个遂川麦友梅苑晕车还是陪同我们走完全程,精神可嘉 。让我真实地体验到麦田志愿者一凡说的话“天下麦客是一家。”
     我是从城市出来的,没有去过农村,通过这次的走访,我知道了很多农业方面的知识,了解了什么是一季稻和二季稻。每走访一个孩子后,我的心情很复杂,有欢喜有悲伤。欢喜的是,他们被我们发现了,可以有机会得到我们的资助,悲伤的是他们现在过的日子,有些是孤儿,得不到父母的关爱。我当时真有种冲动,想把他们抱回家。看着他们瘦弱的身体,还每天要走1个半小时的山路上学,风雨无阻。心也揪起来了。在询问他们家里情况之前,我都看下事先的简单资料,怕问错了,会伤到他们,这次跟着慧姐还学到了如何去和孩子们沟通,和他们融合在一起。看到孩子们拿到了礼物后那灿烂的笑脸,我心里很开心,希望这些孩子们能够健康成长下去,实现他们的人生理想,也希望能有更多的爱心人士可以关注这些孩子们,帮助他们。我会继续走下去,去发现更多需要关心的孩子。
谢谢我们的金珠,谢谢你对我们山区孩子们的关爱,好样的。
祝贺你哦,我也要积极参与哦。
谢谢香香,辛苦你了,在最后一次走访的时候,还骑摩托在难走的山路上来回驮我和慧姐,让我们少走了点路。
沙发抢不到就坐板凳静看吧
金珠,我想不到你和我一样厉害,我们坚持坚持在坚持,因为这是开心的事,因为我们收获满满。

感谢你们的到来,期待着再相聚。呵呵,香香真辛苦,金珠说你驮着她和慧姐呢?
不同的经历,却有着同样的感受。麦田一路前行
回复 8# Yin

看我们一大帮把指导员给累的哈西连天,接下来一定要好好休息哦。
回复 7# 风火连天

看我们一大帮把指导员给累的哈西连天,接下来一定要好好休息哦。
金珠好快的速度,大赞!
一直都觉得,每一次走访都是一次特别的旅程,真的就像金珠说的那样,感动满满,收获满满
遂川志愿者的热情不是一句两句可以用言语表达清楚了,我们一切尽在不言中
通过走访认识到这么多可爱的志愿者,对我而言也是非常大的收获
尽管禅石老师一路都念叨我不懂常识,但每次通过走访可以对农业方面有哪怕只有一点点的认识,都是一大进步
孩子们是天真的,志愿者们是可爱的!
愿我们在这片麦田继续一路同行!

PS. 晕车的还有和尚哥。虽然一路我们都在和他开着玩笑,他因为身体不适一句话也没回答,但是打从心底的敬佩并感激他,明知道自己晕车还陪我们走访,精神可嘉!
回复 6# 慧姐

慧姐,弱弱的说,可能和你一样厉害的人很多哦
话说,金珠是好童鞋,还没交作业的,要加油喽!

一定要让我们这些去不了的童鞋们,羡慕嫉妒恨哦
金珠,发的真快。太棒了~
金珠好样的,感谢你们上海麦友们对遂川的支持和关注,这次活动也让我感受好深,你们在大城市生活的,能在乡下这么偏远的山村步行这么远去走访,非常不容易,你们和慧姐都很强,看到这些孤儿也让我心生怜悯,非常有一天她们在你们的支援和关爱下会很快走出大山的。
回复 11# xiaojingzai

恳请理解”五十”岁的人啦,有点唠叨,你懂的,下不为例!

楼下的矛戈跟金珠一起走访了
金珠这组的走访是比较辛苦的
这一次的走访给遂川麦友有很大的启发
“ 珠妹 ”你真棒。欢迎再来遂川!

RE: 我的第一次走访——收获满满

金珠写的真好,爱心让大家走在了一起,我老公一回来就给我汇报了当地麦友的热情,还有我们上麦里众多核心人物的激情和热情状态。看来这次没去真的是损失大啊!