新人作业贴13 14 15号的活动

虽然参加了有几次活动了,但还是很新的新人,参加完13号的广工贸活动,小新说要写新人作业贴,我笑了,呵呵这对我来说还是蛮有难度的,虽然工作上写过多多少少的作业贴,但是这种还是第一次,写得不好在这先说抱歉了各位看官,有不对的欢迎指正。
先介绍一下我自己如何知道麦田了,其实一直以来就有个想法,想在业余做点对自己来说相对来说有意义的事,在汕头,其实也很盲目想法有但不知道如何去做,一个偶然的机会上了汕头的公益网,看到上面有挺多义工、慈善之类的组织,一个比较亮眼的图标写着麦田潮汕工作区,于是点进去看之后初步了解了麦田计划主要是做什么的,有了一个基本的了解,有了一件如故的感觉,这就是我想要的,我想做的,我想找的!有点莫名的冲动,于是我上了百度搜索了麦田计划网站,在站内找到了可以联系的方式,加了种子QQ,然后种子给了潮汕那边嘉年的QQ,之后加入了麦田潮汕工作区,确切的说我的第一次麦田活动是在汕头,跟着团长、嘉年、宝贝、老妖、绿野········,他们一起去一所民办小学《长江小学》建一个图书室,那是一所连升旗都没有正规地方的较为简陋的一所小学,处于一个菜市场的二楼停车场,条件的简陋那是很多城市中长大的应该不曾见到过的,好几个年级,一个年级一个班,矮矮的一层楼层,到处都是煤气管路,就读的都是外来工子女,但是再简陋的环境也不能阻挡不了人的求职欲望,书本是最直接的方式。我不知道这对于去过大山里看过更为贫困地方的人的感触是什么样的,也许会觉得还不错了,但是对于我来说,还是觉得蛮心酸的,脑海的第一个念头就是那些有条件读好学校的孩子真的要珍惜你拥有的那样好的环境,要感恩生活。那天我们带了600-800左右的本,新书还是偏多的,多种多样的书籍,有教科书,少年读物,名人传记等等,人多力量大,大家也都很认真很给力的把书本整理上架,几个小时过得很快,小同学们看起来都蛮开心的,都抢着想看,当整理到差不多,我退回到窗外静静的看着图书室里面同学们认真的,开心的翻着书,讨论着的时候,真的自己都觉得蛮开心的,至于为什么开心,我也不知道,只是觉得很美,一切都很美!
加入潮麦不就,由于工作变动,我来了广州,加了广州的一群,报名了广州13号广工贸图片展 14号-15号广金的爱心包裹认购活动,13号那天一早坐地铁去了广工贸,谢谢简去地铁口接我,那一天,我认识小新,小江,简,千载,我们一早把图片在广工贸的画室展厅布置好,然后到楼下的门口布置了认捐点,天公不作美,那一天的天气真是多遍,一会下大雨,一会出太阳,跟小江他们把桌子搬进搬出好几回,呵呵,但是值得高兴的虽然天气不好,但是广工贸的同学过来捐书捐文具的都不少,有一个同学一次就拿了200多支笔芯和一百多支圆珠笔过来捐,还有很多同学拿了作业本子,陆陆续续的,每一次接到同学们送过来的书本和文具我们都很高兴很谢谢同学们,到了4点多,画展开始撤场,我们也跟着撤场,跟工贸的同学们一起合了影,然后跟简,小新,千载,小江把书拿到办公室,谢谢工贸同学的热情和给力。你们辛苦了。
14号,广金的爱心包裹认购活动,9点半左右到了广金,雯靖在学校门口等我,谢谢雯靖哦!她带我到了场地,远远就看到很亮眼的帐篷,挂满了麦田的宣传图片,广金的同学很活泼,非常给力,场地的取址也是很认真的去选的,在学校饭堂和宿舍的通道上,雯靖他们设计了一些纪念卡贴,送给每一个来认购的同学和老师,卡贴做得很漂亮,迷倒我了!广金的靓女们不顾太阳爆晒,非常积极的向路过的同学介绍着我们的活动,拿着宣传单,文具包,杂锦包耐心的向路过的同学讲解着,每一个过来认购的同学我们都会给一张书签让他们写一些话给孩子们,鼓励他们。到了2点过了认购高峰期,我们整理了书签,看到一张张的书签,很多都写得很不错,看着触动蛮大的,广金的同学都有用心的在写,记得有一张是这样写的“没有伞的孩子要努力跑,尽情跑,尽情冲,尽情创造你的精彩吧”“我也是从农村走出来的哦!要好好学习加油”我不知道那些有伞的孩子能不能懂。只是清楚的知道自己心里的感动。像阿升歌里唱的那样,“有一些无声的话语,只有寻梦的人彼此听得懂。我早已过了把面具安放在自己脸上,细数人行道上的红地砖,轻声的问那个驻唱歌手能不能帮我唱这首歌那样的年纪,我也学会了照顾他人,照顾自己。我是一个没有伞的孩子,但从不畏惧风雨,我只知道“即然选择了远方,便只顾风雨兼程!”
唠唠叨叨的写了这么多有的没的,还有很多细节我都没有写总之就是广金同学V5 ,告诉大家一个好消息昨天我收到雯靖的好消息,活动到结束,一共认购了1362份(每份10元)还有一些零散的物资!!!!!我们都高兴坏了。哈哈哈······
这明显是个写手嘛  嘿嘿 沙发了
没功劳也有苦劳嘛,顶~~~~~~~~~~~~
辛苦咯麦友!看来收获很多呀!顶
回复 2# 彬-bin

哈哈,咋不说像个托;P
写得好,做得更好:handshake
呵呵,写的很好啊。谦虚了!
各位麦友们辛苦了
回复  彬-bin

哈哈,咋不说像个托
追风筝的孩子 发表于 2012-5-20 01:57 PM

其实我就是个托!!!