纯技术贴:想要抢孩子来一对一资助的麦友可以作为参考

先说本人的经历哈,共参加过四次(其中一次是抢支教老师):
第一次激动得手真哆嗦,连点鼠标都点不准(本人99年开始从事计算机行业,不可能不会用鼠标嘀),结果可想而知,无功而返;
第二次在网吧,因当时在线刷新页面人数巨多,导致版主把资助贴移到别的版块,结果很多人都不知道,还好俺及时得到消息,终于成功拿下;
第三次还在网吧,帮别人抢,基本上轻车熟路,轻松搞定;
第四次在家,2M带宽,还是用笔记本通过无线路由上的,事先估计难度很大,及时找到一组织,晓之以理,动之以情,诱之以利(答应给他们投票),最终我发贴成功,但已经在第50多楼了,别人帮我抢的帖子则在20几楼,也算成功一次。

通过几次抢孩子过程总结了一些经验,当然,这东西仁者见仁智者见智,仅供大家参考,特别是供山东的麦友参考,毕竟肥水不流外人田嘛。哈哈

前期准备工作:
1、思想准备工作:大家可参考http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=2623&extra=page%3D1,本贴只讨论技术方面的,其他的请咨询心理专家。呵呵。
2、提前一到两天注册,发贴或回帖在5个以上,这是为了去掉每次回贴时出现的验证码,这东西太耽误时间了。回帖超过5次以上就不会再出现了。
3、提前几个小时把所有孩子信息看一遍,然后把相中的孩子(或支教老师)的资料,提前复制到一个记事本里,(当然用office里的word也可以,不过这样会稍微多占些电脑的资源,尽量精益求精嘛)。保险起见,你可以选择两个人的资料,记着把编号和姓名写全,把两个人的分开几行,保存,再保存一份到U盘或邮箱里备用。
4、提前半个小时去网吧,网友的机器和上网速度和在家里完全不可比拟。找一个舒服点的位置,调整一下情绪。
5、提前5-10分钟,把其他无关的程序、窗口都关掉。把U盘里的记事本打开,把第一个也就是你最喜欢的那个孩子编号和姓名复制一下(切记切记),记事本别关,备用。
6、打开浏览器,找到那个资助贴(一定要找对,别是那个预告贴),因为没到时间,暂时帖子处理锁贴状态,等待ing
还有一点就是核对你的电脑时间是否准确,真要差个3、5分钟,那你就啥也别想了。

重头戏上演:
(所谓技术贴其实就是尽可能地用键盘快捷键来取代鼠标,快捷键用熟练的话,比鼠标要快N倍)
1、还有60秒-30秒左右时,按F5(刷新页面),如果等2-3秒没出现新页面或出现错误提示,马上继续按F5,直到出现页面;
2、出现页面后按键盘上的END键,直接移动到页面的最下方;
3、如果在最下方显示无法回帖,表明还未解锁,重复上面1、2两步骤。如果出现可回复(可以输入文字内容)界面,用鼠标点一下输入文字的位置,再点crtl+V(这个代表粘贴),然后按crtl+回车键(不要用鼠标点回复)
4、还没完,左手再按alt+TAB切换回记事本,右手鼠标选中第二个孩子的编号和姓名命中,左手再按crtl+C,再按alt+TAB切换回资助贴,重复上面的1、2、3步骤。这么作是为了防止万一有人比你手还快,恰好又选的和你同一个孩子,可以保险一些,当然,你也可以提前选中三个孩子的资料,一般用不大着了。
5、基本上作完这些就已经有三、五十层楼盖好了,剩下的就只能等待结果了。

我看了前几次抢孩子时。前一、二十楼的回贴,男孩女孩漂不漂亮都一样,肯定都有人抢,而且会有重复的,相对来讲高中的孩子不大容易有冲突,但资助费用稍高,可以几个人商量一起抢,然后共同资助,这个办法非常得有效。

用快捷键刚开始可能不大习惯,可以提前先练习一下,用熟了绝对要比鼠标快得多。而且抢得时候每一步都要尽可能地快。要知道差一、两秒就差好几层楼啊。

先写这么多吧,有问题或建议欢迎大家一起来研究。
沙发不留。
板凳我也要。
地板也不给你们了。哈哈。留着备用。
早就该发此贴,支持!
哈哈哈哈 不错 估计你这一提出来 更难办啦  哈哈  不管怎么 都是为了孩子  加油
学习了,谢分享,哈
厉害呢!有经验的就是不一样…
萧闲兄,太技术了吧,哈哈哈
不厚道。沙发,板凳连地板都不留
完全经验之谈啊
大家都学习
哈哈, 你可是个好麦子。。。
回复 5# 念君(麦)

我错了,下次一定尽早分享哈。
回复 6# 麦子0534

还好,这个帖子只发在了山东版块,别的地方的银咱不告诉他。呵呵

回复 7# 时间空间
回复 8# 哈尔滨
回复 9# 跟班
回复 11# 时间空间
回复 12# yangbin6692
都是自己瞎琢磨的,也希望大家都把自己的经验分享出来,大家一起交流哈。
回复 10# Yin

其实我还留了个地下室,可惜你也没抢到
哈哈哈小气
这个帖子啊  顶起来 辛苦了萧闲哥
有经验,顶一下
你可是沙发 板凳都赞完了  不过还是学习了