楼主: 开哥

关于湖南湘西古丈麦苗班寄语的征集帖

宝贝们,你们是最棒的,不怕困难,叔叔阿姨们跟你在一起!
大家继续,继续
回复 1# 开哥

我的寄语:不知远方是咫尺亦还是看似遥遥望不到尽头,心中火焰都是生生不息向往的姿态。
             种子埋在土壤里,每一颗终会发芽,向上生长,吸收阳光水分,若干年之后,每一棵树将拥有自己的人生轨迹,茶香不仅陶醉自己也会浸染整片山林。
选我吧,选我吧,哈哈哈哈哈哈,我第一次发帖,好激动好兴奋的
突然想起,当年教室里挂着的一幅字:

上联:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
下联:苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

希望这些孩子们可以茁壮成长!加油,麦友们!加油,麦苗们!
选我吧,选我吧,哈哈哈哈哈哈,我第一次发帖,好激动好兴奋的
八月 发表于 2012-5-22 10:26 PM

哈哈,你的话,可能会被选上
用你们的成长见证我们的成长,孩子,我们一起成长。
因为爱,我们相遇在大山里,因为缘,我们走进了麦苗班
秋天是播种的季节,也是收获的季节,身为麦苗的你们,在播种下的那刻起,就决定了经历风雨过后,都能获得累累硕果!
梦在远方,路在脚下!
写了两个,如果一个都不中,我就跟开哥绝交!
宝贝,努力就好,成功了固然好,失败了也没关系,只要不放弃自己,你的明天一定是幸福的
写了两个,如果一个都不中,我就跟开哥绝交!
扬中悠然 发表于 2012-8-3 09:59 PM

你不是吧,你比我还土匪
父母养育了我们,麦田伴我们成长
爱是可以传染的,希望将来把你们的爱传染给身边的每个人!
大山的深处,是美丽的景致,大山的外边,是繁华的世界,在阳光下成长,用坚强铸就明天,相信未来美丽与繁华共在!
崎岖的山路书写着一个个不平凡的人生,你可以成为不平凡中的一个,人生需要自己去描绘,天空很蓝,阳光很好,生活将是五彩的
心与心的交流,爱与爱的传递。
付出一分耕耘不可能就绝对的会得到一分收获,但,不付出,永远不会有任何收获。
这是很好的创意,谢谢古丈团队的麦友!
借用一首智者的小诗,鼓励麦苗班的孩子们在面对困境时要具备勇气:
千岩万壑不辞劳,
到底方知出处高。
溪涧岂能留得住,
终归大海作波涛。

评分

沉风 + 1
时间空间 + 1