贵州师范大学《山那边的孩子》纪实图片展汇报帖

5月11日,期待已久的高校图片展在贵州师范大学白云校区如期举行。历史性的一刻,菜菜很想跟各位分享。
   4月中旬,我们着手准备,因为师大启点协会的支持,在波波糖老师和茶姐姐的指导下,前期工作进展很顺利,当然也有一些微不住道的小插曲,但那是为了让活动更完善,磨合后的璞玉,价值才会更高嘛。
   周五,许多城市处于阴雨连绵之中,号称太阳很贵的贵阳,阳光洒满大地,让这个有爱的活动,升温不少。当然,风很调皮的跑来捣乱,但在我们看来,那是另类的欢迎和祝福。
   活动还没正式开始,几个童鞋看到我们挂出的图片,了解我们活动意义后,就说要加入我们麦田,成为志愿者。谢谢这些有爱的孩子。
   9点半,林荫大道,《小小的梦想》,歌声从音响里流出,每个志愿者不自觉的随着旋律轻声哼唱,一遍又一遍,说是洗涤心灵一点不为过。18张图片把大道一边梧桐树主干连在一起,山那边的孩子,代课老师,全国高校图片展,贵州高校见面会,黔南字典发放,全国各地麦客风采,每张图片别后的故事,足以牵动我们的心。
另一边,横幅上写着“请停下您的脚步,倾听图片背后的故事”醒目拉在玉兰花树上;“《山那边的孩子》——呼唤爱,表达爱,传递爱”“谢谢这些孩子给我们表达爱的机会”两条横幅平铺地上,以作签名;道尽头,“预祝贵州麦田计划高校图片展成功”斜躺在花坛里。
   看着来来往往的行人,停下脚步,听我们志愿者述说那些感人的故事,之后,若有所思的表情;看着一张张志愿者招募单被填满。感觉,愉悦。
   师大的同学,真的很有爱。几个同学在看完图片后,跑回寝室,收了好几袋衣服拿给我们,想要捐给山区的孩子们,可是我们计划没有捐赠物资这块,就把它放在校红十字协会办公室了,但也要谢谢这几个女孩子对我们活动的支持。
   爱心卡片上,写满了对山区孩子的祝福,愿他们健康快乐,愿他们在自己的人生道路上,越走越顺,越走越美好。那句“宝贝,你不是一个人”这句话是所有志愿者想要表达的真正情感。一个六岁的小男孩,一个五年级的小女孩,姐弟两听说要给山里的小朋友写祝福语,姐姐欣然答应,拿着笔,想了很久,写下“希望你们能够好好学习,天天健康快乐,长大后,成为社会的人才”每个字都写得很认真,弟弟扭捏很久,写下“希望山里的孩子能过上好日子”,可是看着,好想哭。
   活动把一个记者团的吸引过来,很正常,四个记者团的记者不约而同跑来采访,要多大的魅力才可以呀。下期的校报上,橙色的麦服会在师大每个寝室,留下足迹。
   活动的场面菜菜文字能力有限,只能说,很盛大,很有爱。
      风大了,小白用绳子把图片套在树干上。
    飞哥的到来,是鼓励,鼓励,从贵阳赶来,下午还要去发放字典,向一直在贵州前线的他致敬。
    我们法学院的礼仪队在签名哟,谢谢她们对我们的支持。
     下午两点要上课了,人很多哟
     志愿者报名处,也是好多人勒,杨晨宇手拿的就是我们的爱心卡片,下次飞哥要把它带到山区
    写爱心卡片,来个特写镜头。
   另外对于接下来的保温工作,希望麦友们能给点意见,我们感激不尽。

评分

第三杯茶 + 3 + 5 贵阳高校第一次图展,不错!
由云@龙柏会 + 5 活动好,写得也好!

本来昨天就写好的,可是一刷新,没啦!!!今天上完课,菜菜才回来重写,到现在才发,各位,见谅哈
辛苦咯麦友们和志愿者们!
爱心 虽小  意义 重大  。。
麦子们,辛苦了。。。
已阅!顶~~~~~~~~~
贵州师范大学的麦子们不错哟!
有你们真好!
师傅来捧场啦,菜菜,加油!!高校的同志们辛苦啦!!
给力贵麦,顶一个
小白再次谢过,谢谢大家的支持,我们的图展很成功,活动中,第一天做登记的志愿者就218位,由于5月12号天气影响,在下午雨停后我们又摆出,虽然图片少,又正值周六,但是,仍有不少同学咨询,作登记。图展在贵州刚刚做起,我们又第一次做,有不足之处,还请指出,还好我们在后面工作中加以弥补,还有在后面的保温过程中,希望大家提提建议和意见,给以指教。谢谢大家。
看得出图片展很成功,麦友们辛苦了
顶一个~~~哈哈~~加油加油
麦友们,辛苦啦,
蔡蔡,我后悔啦,我没去!
2012年11号12号图展照片
回复 5# yangbin6692

谢谢, 有你们的支持,不辛苦的,呵呵
回复 4# hboda120

对呀,对呀
回复 7# 第三杯茶

这次的活动,还得谢谢茶呢,尤其是麦服的事
回复 8# 波波糖老师