楼主: 倚河看柳

随笔心情

关闭 [复制链接]
李姐的帖子一周年了呀。
才看到,顶一下
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山雨罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
今天买了两本书,我买了本 此生遇你已很美,妮儿挑了本 奶奶的魔法椅子,买完去吃饭,在等待中,她看的是: ...
倚河看柳 发表于 2013-5-8 00:27

混搭,哈哈哈
信,现在已经成了记忆中的东西,手写,现在也已成了记忆了!

收信收的是心情,从期待到拿到后的兴奋,无法用言语说的清!

从信里的文字,揣测对方的心情,猜测对方的脾气,在脑海里勾画出对方的样子,写信时的神态。其实信里也不过是对方说的几句自己平时的日子,平平常常的几件琐事,可看着信就好象她就在你面前跟你说话一样,总想拿过信来再看一遍,再看一遍!

初中的生活,现在想起来很遥远了,那时的我们都在做什么?现在的初中和那时一样吗?

贫困,在信里看不出,生活的困境,在信里看不到,看到的只是和普通孩子一样的,对假期的期盼,对朋友的想念,对大山的喜爱,对学习的困惑与信心,言辞很稚嫩,书写很仔细,小心翼翼,熟悉的过程都是这样的。熟悉的过程需要双方的真诚,慢慢的,我希望在信里能更清晰的看到一个处于大人和孩子之间--青春懵懂的她,真实的让我感受到她。

收信是一种幸福,等,也是一种幸福!
对。。。。

一手好字,曾经有过巨大的作用,,,,
孩子总会长大的,会离开自己的父母,踏着我们的足迹,重复着一代又一代的生活......
这画真好看,,,
好一个难得的妹妹。是个很称职的妈妈哦
“妈妈,帮我找张我的画,我们学校有绘画比赛,我报名了,老师让拿一张画去!”
“我得拿着舞蹈鞋,老师说下周就六一演出了,要增加练习时间,今天加一节课。”
“我的领颂词呢,明天下午有诗歌朗诵比赛,老师让我领颂!”
“我的针线盒,下午上美术,老师要教缝东西。”
“妈妈,我上课给你缝了个装钱的小兜兜,送给你!”好吧,我有新钱包了,谁借给我点钱来装一下子。
听了,看了,参与了,有收获么?肯定有,是什么,不清楚,说不上,摸不着,只是比以前近了一点。我想我还需要思考。
看李姐写的我也伤感了,我想家了
写的真煽情啊,都不敢多看一遍。
原来是这个帖子、勾起叶翔想爸妈呀
怕的是辜负了十年寒窗
九载遨游
八月科场
七篇文章
才落得个兵部侍郎
怕只怕无有下场!
好文采。。。

占位顶贴。。。
感同身受   
除了泪水还有回忆
只是回忆
只有回忆
不过我们是他们生命的延续,也为了他们更好的活下去。
一定大力支持,
原来李姐的帖子一直在更新
向李姐学习。