我们应该帮助些什么样的人

我们应该帮助些什么样的人?
参加了几次麦田资助款的发放,很多老师总是在问我,你们怎么资助这些同学呀,他们在学校,一不听话、二不遵守学校纪律,三不好好学习。而你们总是在帮他们,别的同学会有想法的。我知道这不是我们的本意,可是我们在走访的时候是否考虑家庭因素之外,还了解下这个同学的道德品质呢??
善心,善行。。。
孩子,谈不上品质吧。

慢慢教育引导吧,

貌似我小时候,也不是什么好孩子,呵呵

愿意上学的,需要帮助,我们就帮助,

即便是不能念多少书,

念一些总比不念好很多,呵呵
这真是一个很矛盾的问题,不过这些孩子如果不帮助,有可能上不起学,一旦回到社会,将会比现在发展得更糟糕!让这些孩子继续留在学校里接受教育,哪怕效果甚微,也总比流落到社会强。一般人不理解,我们不用计较太多,不过不用怀疑我们的初衷。加油吧!也许这些孩子更需要爱,其实他们那么调皮的原因之一也许就是他们比别人缺乏爱。这次发放完资助款,我们给他们开个小会,交流一下吧,告诉他们不能给麦田丢脸。
以上是微笑的向日葵的个人观点,用错ID了。
我自己也教了很多麦田的资助生,有时候真的很为他们的行为生气,谢谢大家的点拨,我会尽力做好我们的麦田工作的。
都是孩子,不必分好中差吧?

[我们应该帮助需要帮助的人,有求必应,有难必帮!浚浚细流,大爱无疆,吾爱麦田。田中有乐!
支持夏日葵的看法,其实我们在走访发放的同时。我们也可以抽出部分精力去引导学生树立正确的学习观
可以引导,但该做什么还得做什么。
回复 5# 小脚冰冰

有待考证!到底是向日葵呢?还是小脚脚呢?
回复 6# 守望者39

你已经做得很棒了!!我很开心!加油哦!!
回复 11# 小山

用人格担保,是微笑的向日葵!那天小脚冰冰挂号在办公室,我直接就用了,发出去才发现自己错了!
这真是一个很矛盾的问题,不过这些孩子如果不帮助,有可能上不起学,一旦回到社会,将会比现在发展得更糟糕!让这些孩子继续留在学校里接受教育,哪怕效果甚微,也总比流落到社会强。一般人不理解,我们不用计较太多,不过不用怀疑我们的初衷。加油吧!也许这些孩子更需要爱,其实他们那么调皮的原因之一也许就是他们比别人缺乏爱。这次发放完资助款,我们给他们开个小会,交流一下吧,告诉他们不能给麦田丢脸。
谁能知道,调皮捣蛋的孩子将来就一定不会有所作为呢?一样的爱他们,给他们一个机会吧!
谁能知道,调皮捣蛋的孩子将来就一定不会有所作为呢?一样的爱他们,给他们一个机会吧!
但愿这些孩子在接受了麦田的帮助后能有好的转变,这才是我们教育的宗旨。