烟雨湘西 因爱晴朗

烟雨湘西  因爱晴朗

每个麦田人,心中都有一个走访梦
或被麦服上的话语所触动
或想亲身体验“山那边的孩子”这话背后的艰辛
或因在麦田相遇的情缘,相聚,是“MOWO毒”最好的解药
湘西之行,了一心愿。
从一开始看到帖子的蠢蠢欲动到俩胖姐“威逼利诱”的鼓动下,鼠标一击,表格一发,断了后路

火车二三事
由于时间稍晚,四人狂奔到候车室,继而被广大旅客“护送”着,或推或踩或亲密接触着,流到车前。但还是得狂跑200米到车厢,看着逃难般奔跑的人们,感觉坐的不是火车,而是诺亚方舟,还是先上先得的那种。挤进去车厢,走几米的路不下五分钟。顿时幻想起在中山挤公交的种种幸福,至少,挤着的时候,没有各种气味在俩鼻孔穿梭,徘徊,经久不息。
往返31多个小时的火车硬座,得出一个结论,屁股大不仅好生养,而且对硬座体现出极大的优越性,防震,起码屁股没那么痛,觉也好睡。

相聚之时

绝情公子口下留情

28号晚。各路人马,大湘西相会。有的人安静的吃,有的人举杯穿梭,有人从这桌抱到那一桌,欢笑不断,尖叫起伏如喜庆般。
我不知道,安静如我的人,是否也在边吃边看边羡慕,因为美食当前,吃货本色,嘴巴停不了;各路帅哥美女相会,难得一见,眼睛也忙;看着别人举杯相敬,一饮而尽,欢乐相拥,解千般思念,心生羡慕。恋一个地方,或因那的风景,但某天,风景消褪,思念也随之变化;恋一个地方,或因那些人在,即使风景渐退,只要人依旧,思念如初。期待着,来年再踏上这神秘美丽的湘西时,也会有双期待我的眼睛,有等着我的啤酒和拥抱。

在路上

感谢当地的老伯给我们带路

泥泞的山路,仗着雨鞋,不肯放过每一处积水。但没有雨鞋的孩子们怎么办?也许怕弄脏鞋子,他们会不会光着脚丫,提着鞋子,走完这一个多小时泥浆参杂着石块的山路?我们往返的这一程,却是他们生活中无数的重复。这让我们这些在宿舍里连下雨天都不想去上课 人,如此的羞愧。

或许你觉得走在这风景如画的山路是一种享受,但你只是一个过客,你留下的只是一点时间,却带走了那么多美好的回忆。这一段艰难却新鲜还略带些刺激的体验,是你原本生活中所缺少的,却是孩子们生活中的大多数。

我们留下的脚印

去舒飞家的路上,虽有说有笑,但心里还是会纠结该怎么去和她家里人沟通?该怎么开始才能自然点?该怎么去询问家庭情况才能更尊重他们?于是导致在舒飞家里一直的小心翼翼。但是过后想想,当你心里太过于在意某些东西,就越难做得好,刻意反而带来更多的不自在。也许,平常的拉拉家常更好,可惜我的笨嘴巴。

未央大哥在完善资料

冲动的惩罚
年轻人一时冲动,说了句要放倒蓝水鱼。结果,相继收到中山,长沙相关方面的警告,害得我悬了半天的胃,喝也不是,不喝也不是。
冲动的后果是:喝了不少,吃了不少,玉鱼俱倒。

占位···············
虽然从未谋面,却没有一丝陌生
有爱,有你们~~~
虽然从未谋面,却没有一丝陌生
有爱,有你们~~~
悠然度岁寒 发表于 2012-5-7 13:14:29

没见到岁寒姐。
回复 1# axiao06

如此,这般,这般如此多的银啊
丫玉是个好孩子。。。。。。小波欺负你,告诉我,我搞不死他
丫玉比小波强多了
未央大哥在完善资料
小屁孩竟然成为别人口中的大哥了,我说孩子,你们究竟有多小!
比起你们去山里走访,我才知道,我们平原走访的人,是多么幸福!
不错的孩子。哈哈。
哈哈哈哈哈哈哈,好好哦。我也好想去走访
吖玉真是好孩子
擦!!!!!!!
我这是得罪谁了,好像某些人去了一趟湘西,我倒成罪人鸟!
BS那些没事凑趣的人!!!!
尤其是开大主任,人情我还记得,下次来了,不让你还我就不姓吴!你等到
未央大哥在完善资料
小屁孩竟然成为别人口中的大哥了,我说孩子,你们究竟有多小!
孤岛 发表于 2012-5-7 13:56:32

他才大我3-4岁而已。哈哈
擦!!!!!!!
我这是得罪谁了,好像某些人去了一趟湘西,我倒成罪人鸟!
BS那些没事凑趣的人! ...
小波 发表于 2012-5-7 14:32:23

你没去本来就是罪人。。。。。。。。。。。啦啦啦
丫玉是个好孩子。。。。。。小波欺负你,告诉我,我搞不死他
开哥 发表于 2012-5-7 13:44:23

开哥万岁。。。。。。。哈哈哈。小波有意见啦哈哈哈
啊哈哈哈哈哈哈哈。。吖玉好妖娆
不错的孩子。哈哈。
云萍 发表于 2012-5-7 14:09:53

原因是有我这样的好姐姐
不错的孩子。哈哈。
云萍 发表于 2012-5-7 14:09:53

不错是有多好啊。。。哈哈哈