2012.4.29--2012.5.1心灵之殇

参加过几次麦田在本地的活动~也在论坛里看过麦田的走访~!各种心动~!刚好有时间~!抱着大不了走到死,全是泥,3天不洗澡的决心报名去也~!人算不如天算啊~!各种意外各种原因让我在身体条件最不好的情况下完成了这次走访,不能有个完美的第一次走访,遗憾多多。下面开始吧。由于第一次参加走访也是第一次用单反照相,所以还有非常多的不足,各位凑合看吧~!因为我是司机,所以沿途去学校的风景都没有拍~!小遗憾
刚刚才到目的地~!大家就神速的开始按分组行动了~!第一次感受到麦田志愿者紧凑的行程。

为了能尽快到大山深处的孩子家,我们就尽量用交通工具来帮我们节省时间。小小的车装着满满的爱。大热天的真辛苦~!
还没出发我们就在车里感受到蒸笼的快感啦~!表情真陶醉~!猫头~!爱你~!
车子只行驶了5分钟就停下了,因为对路况的不熟悉,也是出于路上可以多看看孩子的读书的环境。庞大的我也只有硬上啦 ~!
原以为都是这样的山路。暗自庆幸的时候~!悲剧来啦~!
山路来也~!堪比华山啊~!老师您是看我太胖了要帮我减肥么?还真是箭步如飞啊~!看见你们的背影,突然浮现出孩子走着这条山路上学的样子,各种心酸啊。
要翻过前面的大山再走N远就到了~!前途一片渺茫啊~!
给我们带路的老师,驾轻就熟的走着各种陡峭的山路,孩子的家就像刻在心里一样,到哪里都想着吧,他58岁了,在大山里教了37年的书,真心对为孩子坚守在大山深处的讲台上的老师表示崇高的敬意。
终于到了~!出于对孩子的隐私和自尊心,就这样看好了。2人关系挺好啊,得嘞~!断章你和人小弟弟聊啥呢,那么意味深长的眺望哪呢~!
天完全黑了我们才刚刚了解完孩子的生活情况。幸好我包里的一个手电救了我们。我们就一个电筒,那崎岖的山路啊,唉~!叹一口老气。准备到汇合点,师傅听见俺们的鬼叫声一路找了过来~!好人啊~!好人~!衣服都湿透了~!想象都觉得热~!
貌似因为我的身体状态奇差,第一天的走访本来是想给予我照顾但是却不小心分配了最辛苦的任务~!天垂怜我啊~!平坦的小上坡路~!在马尔代夫才碰得到的特明媚阳光的照耀下,开始了我们最轻松任务~!就这么平的小石子路我都能被抛下~!我的状态啊~!回来吧~!
看轻松的任务把他得瑟得~!看我们猫头~!多冷静淡定的微笑~!秒杀啊~!完全秒杀~!
还有你~!看你俩得瑟成啥样啦~!开心吧~!真开心哈~!蹦跶吧 ~!
看看这俩人!真是!素静姐,师傅,你俩真的太好太热情啦~!其实我是和你们下面那个带草帽的孩子打招呼让她注意安全的啊,你俩就那么开心么!害我当时还不敢告诉你们,现在看到了么?就在你们下边点有个带草帽的孩子在采金银花列!嘿嘿~!
素静姐~!那么大的太阳~!笑得真灿烂~!真心被人格魅力吸引!~
时空啊~!你的笑容啊~!都闭月羞花了啊~!
大家伙~!温暖么?纪念麦田7周年~!好大的一个7啊~!
在不跑就熟啦~!被太阳晒熟了~
鬼狼童鞋霸气的背影~!狼兄,灰常感谢您老人家3天的照顾~!跪谢啊~!
马尔代夫的阳光下带大小女儿出来溜达的一个老师,看看我们家头就这样用麦友捐助的新衣服把一大俩小征服了,多好的猫头啊~!这明媚的小眼神,比阳光还灿烂呢~!
走访中发现一小男孩家里虽然通电,但是家里的灯却是这个样子的。看着这个灯头,心情低落了很久很久~!
这些孩子的家都是残破不堪,连起码的遮风挡雨都满足不了,深山里这些孩子因为穷过着与城市孩子天壤之别的生活,看见孩子的奖状,就更加难过了~!在那么艰苦的条件他们要付出多大的努力才能获得这些荣誉呢?我们走起来要老命的山路,在幼小的孩子走起来如履平地,在那个土地里全是石头的地方,有着那么一群单纯的孩子,没有负担的念书也许是他们一生中最大的心愿了吧~!

离异,病逝,失踪,抛弃,重病,精神病,无父无母,饥饿,贫穷,玉米,金银花,石头,石头,石头,石头,石头,石头,这里的孩子在这样的环境夹击着念书.......
唉~!深深叹一口老气啊~!写完作业心情又低落了~!
感谢素静姐,下次俺们在找个机会聊通宵吧~!您老的人格魅力啊~!照耀得我都温暖了~!
感谢师父,感谢鬼狼,感谢你们的照顾~!我内牛满面啊~!
感谢断章童鞋~!没你我估计睡山上啦~!
感谢朵姐~!让我们有肉吃~!感谢飘萍兄感谢时空,感谢童话,90的,滚滚,猪亲过,猫头,舞林,莫问,总是来关心我累不累~!
感谢所有一起同行的朋友们~!
感谢大山的孩子们,谢谢你们让我们有一个表达爱的机会~!
                                                                                                                   ----------THE END---------
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          DJDJCC

评分

素静 + 10 + 5 好文采
风尚远足 + 5 精彩
㏄ˊ断章 + 5 文笔好好哦~
沉风 + 1 我很赞同

我要坐一回沙发!~
抢沙发抢沙发,DJ辛苦了~~~
DJ辛苦啦~~
参加过几次麦田在本地的活动~也在论坛里看过麦田的走访~!各种心动~!刚好有时间~!抱着大不了走到死,全是 ...
djdjcc 发表于 2012-5-2 20:50:55

大家速度真快,地板也抢不到了,DJ给力,加油
辛苦了麦友们
要向柳麦的同学学习
呵呵   幸苦幸苦   加油
辛苦DJ第一次跑那么远 还那么难走的路
辛苦了…………
替家乡的孩子谢谢你们!!!麦友们,你们辛苦了!!!
大姐威武啊
女孩子玩吉普 很精彩哦

评分

90的 + 1
沉风 + 1 我很赞同

真心累~!但是内心很满足~!希望我们的辛苦可以换来所有孩子的幸福~!麦田威武~!
大家都很辛苦~!朵姐弄了那么多人的菜~!素静姐忙到半夜早上还起来整理教室~!飘萍和时空累得站着都快睡着了~!都不是凡人啊
DJ的作业很强大哦,想不到这个家伙也很感性的说。
太强大了,姐。你很给力!哈
女司机们辛苦了.
同学们辛苦了!!!
下次还敢自己做司机不