新师大麦田图片展----小城管的第一站

小城管的麦客之旅---新师大麦田图片展

托克逊今天好热,午睡睡不着,抬头看到窗台上有一本《麦客旅程》,才记起我的"作业"还没交,哈哈 ·····想想我这种酱油加入麦田以来,第一次参加活动,没经验,没口才,没文笔,纯“三无”人员,这作业( )我就写写我加入麦田的心路历程吧·····(欢迎拍板砖,俺要修长城

麦田怪圈-麦田计划
      还记得2011年8月份的某天,在新农大里,有两个“北方妹子”背着麦包经过我身边,我立马逮着一个问:你们包包上面的“麦田计划”是咋回事?(当时我想,她俩会不会是跟国外研究麦田怪圈的机构有关联啊)记忆中已分辨不清谁为我讲解的,但“麦田计划”这四个字开始走进我心里······

麦田计划-麦田小城管
      不得不说麦田计划的魅力是如此之大,也不得不说麦客大山这个“麦田式传销高手”对我的影响之大,她给我讲述的每一个走访故事,都深深滴吸引着我,震撼着我:
--我才知道,当我在大学“花天酒地”的时候,有那样一群麦客,正跋涉在泥泞的山路上,为山区的孩子投去一份关注。
--我才知道,当我赚到第一份,第二份…暑假工资,迷茫不知该如何消费时,橙色的身影正忙绿着把各种爱心物资运送到山区的学生手上。
--我才知道,当我在物欲横流的社会努力追逐着金钱名利的时候,麦客们正一砖一瓦滴为山区孩子修建新新的校舍······

有人说,现在这个社会能触及到内心的东西越来越少,因为信任危机,因为防备心理,因为种种种种···可是,我想说,山那边的孩子,让我牵挂了······

小城管-新师大图片展
      一直在期待这麦田计划在新疆的活动,这下逮着机会了。2012年4月25日,麦田计划走进新疆第一站—新师大麦田图片展。我跟着大山、琴子屁颠屁颠滴蹦来了。图片展现场见到了和蔼可亲的冰雪姐(第一感觉冰雪姐和岁寒姐好像哦)、陆地、铁庚、漠似水、韦超、腊幸幸、王真、刘刚、刘露、新一、鹏子、自由狼、刘建龙(木有图片,待补)等等。麦友们忙碌着给看展的学生讲解,看展的有爷爷带着孙子、活泼的小学生、师大老师,主力军还是师大的学生嘛。活动过程风婆婆是全程关注啊,为我们的图片展增加了不少风趣!!本以为自己在麦田的庄家地理逛了那么久,兜里也算揣上点粮食了,可是要上阵为学生讲解时,“咔嘣”卡壳了!!!默默退到边上,先看看大山咋讲解的。大山不愧是湘麦干将,她的讲解总能吸引到一大群学生的驻足详听。(墙裂要求下次活动前大山给我做培训!!)摸索到讲解门路,我也开始为驻足的学生答疑解惑,看展和报名的以女学生居多 嗯哼,呵呵······
       活动取得圆满成功,总结会上,由冰雪姐做总结,麦友们各抒己见·······这是新疆第一次图片展,有成功,有不足。总的来说还是取得了非常不错的宣传效果!这次活动冰雪姐是最辛苦的 ,活动进行到下午时,我看得出冰雪姐的脚走路都有点难受,可我却帮不上什么忙 ;图片展上,铁庚大哥也是一直守在展板旁,不顾风吹日晒,没有休息一下,使在旁边打闹的我也收敛了不少;还有漠似水,还有陆地,还有刘建龙 ···一个个让我感动的身影,更让我坚信,麦田有这些麦友的支持一定会越走越好,会有更多的人来关注山那边的孩子!
     期待新疆下一次活动的开展,希望我还能赶得上。。。
     麦友们,加油!!
哈哈,麦子们,感慨不少啊。
写得挺生动,求活动PP……
看长相就知道俺是正宗的南方姑娘
我咋不记得有人问过我,可能小城管太小太矮了,没看到
第二天回来的路上,我突然想到如果能在吐鲁番举办一次,应该也不错的
葡萄长廊是一个特别合适的场所。。。
haha,支持。
嫂子嫂子嫂子嫂子嫂子
恩~~不知道说什么,占个楼先
回复 2# yangbin6692

感慨很多,拙于言表啊。。。
回复 3# liguocheng

貌似俺级别还发不了图片
回复 4# 琴子

主要是身高震住了俺
       话说,吐鲁番的葡萄长廊确实不错,尤其是当葡萄都挂满的时候,更吸引人啊。。。
        可是,风婆婆来捧场,就苦了。。。。
回复 6# 麦客大山

婧婧呐,宕宕都还没开口,你就莫心急撒
回复 7# 麦客大山

占了楼,就顺便把卫生搞一下哈。。
嫂子嫂子嫂子嫂子嫂子
麦客大山 发表于 2012-4-28 19:14:45

嫂子嫂子
coco姐 就是厉害 写的风采 幽默 含蓄
回复 14# 信枫嘉

酱油作业一篇
回复 13# 信枫嘉

这个。。。。
回复 16# 麦田小城管

回复 17# 信枫嘉

小幸幸,休得捣乱
活泼可爱、朝气蓬勃的妮子;生动详尽、风趣幽默的文章,真是亚克西!
回复 19# 蔵世如

小妮子 在此见过臧叔
         下次活动希望能一见臧叔哟