酱油打到鸟市去了

我记得好像去年的这个时节就已经在湖南吵着要来新疆,然而时隔一年却是“新疆,我们很快就要离开了。。。”
   来到火辣辣的兔市大半年,终于盼到一场可以参加的新疆举办的活动了
   之前的和田建图书室、阿勒泰发放字典,以及博州的一系列活动,都由于时间和距离关系,没法参与其中

早早的就看到新师大的图片展活动了,但是由于是星期三举办,所以一直就是有想法,但不敢开口跟领导请假
    星期一的时候,鼓足勇气,去办公室跟主任大概的说了一下,当时其实都没报太大希望的,没想到居然批假了
    而且正好周三我们单位的人都要下大棚劳动,从没请过假的我因此而逃过了一劫 (今天才知道昨天他们都是干到土头土脸的回来的)

4.25,天气晴朗,蓝蓝的天空万里无云,有风,没雨
   为了能尽早赶到活动现场,6:45的闹钟一响,没有丝毫犹豫,火速起床下楼洗漱,七点二十几的时候赶到客运站
   因为刚刚经过连续三天十多级大风的洗礼,吐鲁番的早上也比往常凉了很多
   以为最早的班车是7:30,可是整个客运站第一班车也要等到8:10,还好就是发往乌鲁木齐的。一般两个半小时到鸟市,可是又多花了十几分钟
   只是因为,过了乌拉泊收费站,全车人下车带上自己的行李要过安检,还要检查身份证,不知道怎么就这么严了
   出了南郊客运站,坐上BRT2,一路上还算顺利,除了几乎每次都遇上红灯外

十一点多到了新师大,找到了活动现场

认识的只有铁庚一个,问了新师大的一个小帅哥才确认冰雪大姐是哪个

参加活动的麦子不多,大多都是新师大的孩子,当时看图片的学生也不多。
   微风就那么轻轻地刮着,但是也足以让两旁的展架与大地来个亲密接触
   酱油琴子傻傻的在一边站了一会儿之后,也帮忙去扶架子去了
    由于第一次参加图片展(是不是有很多人都不敢相信啊???事实就是这样滴 ),也从来没培训过
    这也怪大山,把我带进来之后,除了教我灌水,啥正经事都不教
    天生胆小的我,别说给别人解说了,光是站在那儿,开始还是腿软
    所以呢,俺就选择了静观其变,先静静地站在展架后面做好保卫工作

也不知道站了多久的岗,大山跟小城管才到,两个傻妞居然坐过站了,然后紧接着陆地也到了
   大山一贯的作风就是喜欢整人,不知道昨天成功没
   三个酱油碰头,大大的体型,酱油的思想,做保卫工作是最好不过的了
   一边打打闹闹,一边守好我们的阵地,以防风婆婆的袭击,然后很偶尔的跟别人解说一下
    大山干起活儿来,还是很认真的嘛,有鼻子有眼的,思路也比较清晰,这个咋就没好好教教我和小城管嘞
   还发现俩潜力股,刘刚和小幸幸,以后可以多忽悠点人进来了,刘璐和刘建龙应该也都挺能说的
   中途还有学校环协的学生们过来援助咱们

活动中,印象最深的就是一个很有范儿的拿着足球的小朋友
    当他认真看展板的时候,有麦友说给他拍照,听到后,马上就换pose了,拍了一些照片就走了,当时我一边观望,也不知道什么情况

没过多久,又过来了手里提着一个塑料袋子,袋子里装了好几本书,原来是捐给山区小孩子们的
    登记的时候,也是让他自己写的,书本还都很新,完了还帮着我们在宣传

在新疆这个民族大融合的特有地方,来看图片站的人也是形形色色的
   有新疆周边国家的同学,也有韩国的MM,只是可惜还没拉进来
   参加活动的志愿者中好像也有一个古丽

。
    。
    。
    由于是新疆高校的一次图片展,我这个从未参加过图片展的人也不知道效果怎样
    不过,慢慢来,总的来说,效果还是有地
    活动中出现的问题,总结的时候该说大家也都说了
    有了这样一个基础,相信下一站会取得更好的效果滴

中途的合影

结束后的合影

PS:大部分照片还在别人那儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
琴子妹妹                    
琴子妹妹
地狱烈火 发表于 2012-4-26 23:38

你可真够快的啊
回复 3# 琴子

当然   时刻关注着琴子妹妹的呢   嘻嘻
美女帅哥很给力!
酱油很给力呢
好久没有看到水军的贴子了,这么好的贴子,必须顶。
打酱油的路上,一直在努力!!
1点到托克逊,下车就直奔单位,一直上班到晚上9点多~~~
现在继续上班~~~桑不起
只要用心去做,会有很多麦子加入的。
我来过了
1点到托克逊,下车就直奔单位,一直上班到晚上9点多~~~
现在继续上班~~~桑不起
麦客大山 发表于 2012-4-27 08:31:05

怎么那么晚才到?
我十一点多就到了,直奔办公室,也没啥事,就是困
中午下班直接倒床就睡,睡了一个小时,被唯唯叫起来吃午餐
我来过了
小波 发表于 2012-4-27 09:25:53

来了就滚吧
只要用心去做,会有很多麦子加入的。
yangbin6692 发表于 2012-4-27 08:50:58

嗯,感兴趣的人还是很多滴
主要是在新疆他们能参加的基本上就是图片展了
新麦的队伍在逐渐壮大
打酱油的路上,一直在努力!!
幸福小麦 发表于 2012-4-27 08:12:46

嘿嘿
一直在很努力的打酱油
好久没有看到水军的贴子了,这么好的贴子,必须顶。
祥子 发表于 2012-4-27 08:09:12

嗯,太久没参加活动了
因为是第一次,所以有话可以写
我来过了 琴子妹妹
酱油很给力呢
云朵朵· 发表于 2012-4-27 00:26:14

嘿嘿,遥远的新麦需要大家的支持
美女帅哥很给力!
时间空间 发表于 2012-4-26 23:59:37

你来了,帅哥美女就更多更给力了
回复  琴子

当然   时刻关注着琴子妹妹的呢   嘻嘻