南通麦田如皋之行

4月22日,天气晴朗,亦如我的心情,开心和小小的激动。
    这是加入麦田的第二次活动。早晨七点从南通出发,一边欣赏沿途的美景,一边在遐想着那又会是什么样的活动。就在这样的想像中,一个多小时就到了目的地。下了车竟然发现我们队伍里有个很小很小的小麦粒,出生才才一百多天呢。看到他在他妈妈怀里,一副懵懵懂懂的神情,我觉得我们队伍真的是越来越庞大。
    稍微休息一下,大家立马进入工作状态。搭展架,布图片展,每个人都尽心尽快地做事。在大家的齐心协力之下,所有的准备工作很快就弄好了。九点半活动开始了,小朋友们在家长的带领下,每个人都带着自己的从家里整理出来的东西,一一交到我们手上。每当从他们手上接过一个东西,我都能感觉到他们那份浓浓的爱心。有小本子、有文具盒、有铅笔、有玩具、有小卡片,品种真的好多。有的还是叫家长买的新的。 趁着空闲的时间,眼光越过面前的小朋友,我看到好多人都站在图片展前仔细地观看着。我们的麦友顶着炎热的太阳,一边发宣传册,一边耐心地向前来咨询的市民进行讲解。
    就在这忙碌中,时间就到了中午。用过午餐,大家也没怎么休息继续坚守在自己的岗位上。虽然前来捐赠的人没上午多了,但是大家还是很认真地做好自己的本职工作。到了收展架的时间,一部分人在老麦友的带领下对展架进行拆除,还有一部分麦友对捐赠的东西进行整理、分类。看到眼前这些东西,真想赶紧把它们送到需要这些的山区里的贫困孩子手中,进行物有所用。
    一天就在这忙碌而又充实的中渡过了,感觉真不错!以后还是要多参加麦田活动

小后叙:麦粒的文采有限,不能生动描述当时的情形,希望麦友们见谅
忙碌而充实啊。
可以上PP看看不,哈
小小麦粒的照片看在群相册看到了,太可爱了!昨天的天气太热了,辛苦了亲们!
小麦粒出生才才一百多天呢. 估计他是目前参加麦田活动最小的麦友了
回复 4# 朱曼萁

不辛苦,那是应该的
回复 5# 雨中数星星

是的捏,好小好可爱哦
回复 2# yangbin6692

嗯,是的很充实,而且很快乐!
我是第一次参加。颇有感触,继续关注麦田,关注大山那边的孩子
回复 9# 男左女右

虽说你是第一次,但你做的很棒
文采不错
回复 9# 男左女右

期待,麦田路上见
文采不错
amygao 发表于 2012-4-27 16:40:34

发帖,发帖,发帖!照片找“我在舟舟”要。上次活动也没发帖呢,乖,抽点时间
微晨好
回复 14# 我的冰红茶

茶师傅,好
回复 11# amygao

文采有待提高啊
文采不错,不必谦虚的,不过没看到照片,有点遗憾啊
很棒!
活动很棒!文采也很棒!
回复 18# ☆小鸟☆

谢谢鸟师傅滴夸奖,不过相对于前辈来讲,我要做的还是很多,还是要继续努力
回复 17# baisheng

嗯,下次一定传照片