19号,20号上海世博展览馆--- 为了孩子“典”燃梦想 志愿者感想

大家好,我是HELEN。上周四和周五两天,由于巧合正好能参加上麦的-----『为了孩子,“典”然梦想』这么一个志愿者活动。由于第一次参加,心中还是比较激动的,早早的起床,吃好早饭开车赶往上海世博展览馆。由于地理位置还不太熟悉,饶了一圈才找到,还好说好9点南门集合,我于8:45分已经等候了。
  等到其他成员来了以后,一起找场地。谁知一开始是没有场地的,后来通过其他途径,算是找到一个立身安命之处。由于地理位置比较偏僻,于是慧姐安排我和她姑一组,还有其他成员们一起进馆内去宣传我们的麦田计划和这次活动的主要任务----让爱心人士捐赠字典。说实话,来之前由于仔细阅读了这次活动的目的,也心里做好了准备,所以在场馆开始找寻目标。 还清楚的记得,第一个我找寻的目标是一个年龄约35岁左右,斯文,面善,感觉应该会有爱心的男士。上前稍微简单的说了一下我们是麦田计划的等诸类话语,那个男士二话不说,掏钱出来说:“我知道你们麦田,我愿意捐10本字典”。当时的我和他姑那个激动的呀,那时候才感受到麦田的力量,我很庆幸找到了组织,哈哈。自然,不是所有人都知道我们麦田,也会有哪些连听都不愿意听我们说的人。我对自己说,别人不听是正常的,能听你说完话的人是值得我非常感谢的,因为他们愿意花时间去听你解释,听你去说他们不知道,不了解的事,这也算我们成功了。自然,对那些听完我们介绍,又大力支持捐字典的爱心人士们,在这里我要说声:“谢谢你们,你们的爱心我们一定带到”。还有一位除了捐款还很愿意参加我们的麦田计划,她已经报名登录了,大家可关心一下。我们需要更多的志愿者加入我们这个大家庭。
  在这里,我也不太想说遭人白眼,还遭人数落甚至于遭人质疑,数落一顿不算还鄙视我们的人。我不恨他们,我也不讨厌他们,这种人太多了,是正常现象,不能说他们不好,本来做为民间公益事业的我们心里早有准备,泰然处之吧。佛说度有缘之人,也就这个理吧。
  最后,我也要谢谢慧姐,LISA,他姑,小护士,木兰,贺杰,小玻璃,和你们一起工作很开心。希望经常可以一起参加活动分享经验。
呵呵 沙发   加油咯  今天在上海板块坐了好多沙发啊  哈哈
回复 2# 阿文123

嗯,一定加油,主要是坚持下去,呵呵。谢谢支持哦!
回复 3# 一清轩

呵呵  我也是新麦 咱们都要加油  
相信你,支持你,无论新老,进入麦田,咱就一起加油,一起坚持,我们选择了一种共同的生活方式。
超级顶啦!
加油吧,给自己打气。
酱油党路过,惭愧下
回复 1# 一清轩

顶一下~你们滴大大滴厉害哈~呵呵
麦田就是传播快乐分享快乐的。。。哈哈 有点口号的意思,不过和一些能够分享快乐的人在一起,真的是个很好的事情。
感谢你周五成功的带教,周六的时候我这个小组也有成功的募集到42本字典,总结性发言,还是老师好,像你学习.
记得楼上的姑娘了,护士看到她那个开心啊!还记得有个叫张红啥的男孩第一次参加我们的活动,我个马大哈看到签名只见红字就老称呼他小红,那男孩说还以为我看到他穿的红格子衣服才这样叫唤他的,到最后结束看了签到名才知道他姓张,都没留下他的联系方式,但我坚信只要麦田以后有活动,他又有时间一定还会再来的。
谢谢Helen,第一感觉是从你身上看到了,另一个“慧姐”!升级版的!

还有很多要改进的,幸运的是一路有真诚的朋友同行。不亦乐乎:-)
我们只是做了先前部队而已,对那些爱心人士的回访和那些爱心捐款的善后工作尤为重要,虽然不知道是那些麦友在做,但是这是很辛苦的事情,在此对你们说:“辛苦了”。组织有需要尽管召唤哦呵呵
对那些爱心人士的回访和那些爱心捐款的善后工作尤为重要 ...
一清轩 发表于 2012-4-24 13:11

是的,我们会和山东分社做好字典后续的分发和跟踪工作,并在论坛上发帖。到时候会根据登记下来的联络方式给到爱心人士们反馈,这也正是宣传麦田计划的另一种方式。因为我们专业,因为我们透明,因为我们严谨,所以我们更傎得信任。
非常支持
回复 15# 烟火花

因为爱,所以爱。。。。。
回复 12# 慧姐

慧姐,期待五月中旬江西走访和你再次聚首,呵呵!
回复 12# 慧姐

额,我就是那个小红。不过就叫小红吧,在学校里的时候大家经常这么叫的,呵呵~~。
    很高兴认识惠姐还有大家,哈哈。一切尽在不言中吧
回复 19# zhf414d

欢迎帅帅的小红加入麦田这个大家庭。