汇报帖2012年4月15日中国麦田计划走进临沂人民广场《山那边的孩子》图片巡展

2012年4月15日在各位麦友的参与下麦田计划走进临沂广场图片展活动圆满成功。每次活动都是一次经验,每次活动对我们都意味着成长。
这次活动给我感触最深的就是,大家问:“你们这个麦田计划是干什么的”,显然在临沂地区,相对于其他公益组织麦田计划还是陌生的,我们现在要做的就是如何将麦田计划在临沂地区宣传出去。
    四月,花开的季节,四月也是让人感动的季节。活动过程中的市民让我们感动,记得在活动中,一位老大爷来咨询处这样说的“我现在老了,孩子也成家了,但是不想要小孩,所以家里边一点小孩子的东西都没有,我没带钱,只带着医保卡,我可以到商店给孩子买点东西吧,比如吃的什么的。”;一位市民在我们的咨询处了解情况后对我们的志愿者一直说着谢谢,其实不用谢谢,只是那句简单的支持你们我们就会很满足了;一位阿姨说要将资料带回去让孩子看看,带着孩子到山区走访远比参加夏令营要有意义的多;一位市民我们不便透露其个人资料,从我们的活动现场布置就一直在我们身边支持我们,听我们的志愿者讲解图片,帮助我们的志愿者整理图片,整个过程已经将自己当成了一名麦田的志愿者……太多的人让我们感动,为了这份感动,我相信,临沂麦田的志愿者会走的更远。
    活动不仅仅是为了活动,也不仅仅是宣传我们麦田计划,而是在我们的成长过程中逐渐自身完善。第一次在临沂人民广场做活动,图片的摆放还是存在有一点问题的,又点不衔接。同时前期只是在网站上做了宣传,宣传力度还是不够的。或许我们下次可以通过交通音乐电台在全市范围内进行一个宣传。再者我们志愿者的利用率还是不够的,原则是老麦带新麦,但是好多新麦友感觉老麦友在自己不知道怎么去做,也不知道该干什么。所以下一步我们将加强对麦友的培训工作。同时,对于要招募的志愿者,首先我们要观察一下这人是否具有做志愿者的潜质,这样才能提高我们招募志愿者的效率。不怕我们有缺点,缺点代表着我们正在成长,亲爱的麦友们,让我们为临沂麦田的明天一起努力。
    感谢德州麦友麦子对我们的现场支持。从德州到临沂五个小时的火车,还要当天返回,可谓是来也匆匆,去也匆匆,麦子辛苦了!抱歉的是,没有好好的招待;可惜的是时间太紧,还没来得及交流就返回德州了。希望下次有机会好好向麦子学习一下。同时感谢我们的志愿者麦客小漁,二和尚,沧浪之水,沧浪,小A,李忠哲,无泪,上帝之眼319,缘分,丫丫,树栀林,小露珠,蓝天,小杨,久久,栗子,鲨鱼,如鱼似水,大烟,在路上,馒头,水至清则无鱼,天亮以后,浅蓝深蓝,临沂大煎饼,半夏半暖半倾城的参与。麦友们,我们今天活动的时间比较长,辛苦大家了!在未来的路上希望与你们相伴越走越远。
    轻轻地伸出我们的手,便可温暖一片天空,谢谢那些孩子给我们一个表达爱的机会!
psb(5).jpg psb(1)(2).jpg psb(7).jpg
                             参加活动麦田志愿者合影
                        志愿者报名
psb(1)(1).jpg psb(1).jpg psb(3).jpg psb(8).jpg
                                   图片展活动进行过程

psb(9).jpg 这束花是一个小朋友买来送给我们的志愿者的,书本映衬着似乎很协调。
非洲菊的话语是热情、永远快乐.象征神秘、互敬互爱,有毅力、不畏艰难。
期待图片,默默支持!
小鱼   来顶贴了
回复 3# 李默然

谢谢支持!
活动很好!

各位辛苦啦,哈哈哈

麦子远程驰援,更是辛苦啦,呵呵。

提到志愿者培训,看来这是一个好的工作方法,

期待看到相关的作业,以便学习推广。
回复 3# 李默然

谢谢支持.....
活动很好!

各位辛苦啦,哈哈哈

麦子远程驰援,更是辛苦啦,呵呵。

提到志愿者培训,看来这是 ...
跟班 发表于 2012-4-16 06:27

期待下一次跟班哥能给我们现场提提意见谢谢..........

调整大小 IMG_1968.JPG
两个孩子的对话,两双眼睛的对视,现实中孩子手中的画与迷惑,

调整大小 IMG_1987.JPG
一家三口对孩子的注视
调整大小 IMG_2028.JPG
哥哥拉着母亲的手

调整大小 IMG_2044.JPG
调整大小 IMG_1960.JPG
双胞胎的凝望

调整大小 IMG_1909.JPG
高中生送来的书与衣服

调整大小 IMG_1993.JPG
志愿者与市民的讲解

调整大小 IMG_2096.JPG
禁鱼令之下的一盘曾经多么可爱的一群小鱼,谁吃了水报到,自我忏悔去吧,南无阿弥陀佛!
我最弱的就是现场讲解图片,‘

在图片展方向,我就是个打酱油的,呵呵

倒是对参与南海组织的茶叙很感兴趣,

建议临沂麦友速度组织茶叙和志愿者培训会,

以便凝聚图片展招募来的新麦友,呵呵
风挺大的?感觉图片的固定效果不是很好?有没有对应办法?
不错。各位辛苦了
临沂麦友辛苦了!
哈哈哈, 很成功啊……
恭喜,贺喜,又一次成功举办。
非常棒,风景也很美
好棒!加油
顶一个!!
其中有位大爷,拄着拐来了解我们麦田。[img][/img]
辛苦了麦友们
我表哥不是去了吗 人呢