宁做有个性的坏蛋,不做无原则的好人

近期,我在某全国公益志愿者群里,掀起了一场论战。事件的起因并不复杂,就是我对某位群管的管理有意见。在与此人多次沟通未果后,我以公开点名的方式要求群主撤换该管理员,引起了不小的波动。对于我列举的撤换该群管的“四大罪状”,部分群友积极跟帖,表明了自己的立场,有坚决支持者,有强烈反对者,还有和稀泥者;更多的则是处于观望状态。对于我的这种行为,该群的群友们早已见怪不怪,因为我进群不久,就被上一届的群管共同封为群里的“坏蛋”,并送绰号“麻匪”。只是因为我敢怒、敢言、敢斗、敢为!
      个人认为,在公益组织里,不能满足于只当个好人。因为进入公益组织的人其实动机并不完全相同,即使初期动机单纯,在参与活动的过程中,由于各种各样的原因,少部分志愿者尤其是管理层心理会发生异化,包括个人主义膨胀、专权独裁,严重的甚至会发生欺世盗名或借机敛财的恶劣行为,对公益组织的信誉造成毁灭性打击!这绝不是危言耸听,都是有前车之鉴的!为避免这种情况的发生,除了要完善公益团体的各项制度外,组织成员里也是需要一些“坏人”的。这些所谓的“坏人”所起的其实就是监督和质疑的作用。对管理层作出的安排,“坏人”们要敢于挑刺,找出不足;对于不肯接受正确意见的管理层人员,“坏人”要直言抨击,逆耳忠言;对于已经变质的管理层人员,更要坚持原则,敢于斗争。无原则的善良其实是愚昧的一种表现,对自己的历练和对团体的进步都是无益甚至是有害的。
      话题回到那个群里,我被他们封为“坏蛋”,但仍然不是“坏人”,因为我还不够坏!群里有三位“坏人”,都是有足够的资本可以为公益组织谋取最大利益的人。这样的“坏人”,不是一朝一夕就可以做到的,需要长时间的修炼,本人目前差距太远,甚至可能永远只能望其项背,但我将继续努力朝“坏人”这个目标前进!我也希望有更多的爱心人士学“坏”一点,这样对推动公益事业的前进,可以说大有裨益!
做自已的事、、、、、、
哈哈。。。顶一个。
已阅!
让我们一起继续麦田吧!!!
做自己的事,让他人说去
这样的“坏人”必须有人来做,强烈支持!
努力做好,受益大家,帮助别人,快乐自己
意见可以不同,目的只能有一个。
让人喜欢的坏人,呵呵
坏人?留在麦田继续...  ...
上善若水,水善利万物而无所求!