南海关于走访分组化的建议,请大家发表意见!

聊麦着急人,南海,建议如下:

我们以往搞走访发放,都是助学部和一线老师联系好,大部队一起去,一般20-30人样子。

人很多,走访压力也比较大,一般一台车一个组4人加一个带路的老师,一天要走访5-6个孩子,

要出发,要走访,要午饭,要协商是不是上报,要回来,等等工作干完,就是距离不远,也是很辛苦的一天!

而且时间过紧,走访培训不能细致,导致走访经常出现小问题,助学部事后整理资料很费劲!(聊麦助学部紫玉也强调这一点)。

现在,南海建议,走访发放分组化。

假设40个孩子,可以分成5次走访,每次两台车8个麦友参加,一个助学部或老麦友当走访小组长。当然也是助学部联系好一线老师。

每一组走访任务只有4个孩子,这样,就有充沛的时间,做好走访前培训,和走访后资料整理!

每一周,就安排两个组走访,哈哈,这样人少,也好管理!分成5次走访,完成40个孩子,哈哈

由于孩子不多,当天小组完成工作很简单,本地大约1点就结束,大家可以轻松吃饭,商量是不是上报。

还有时间细致填写助学报备表格。然后每个走访组,可以有一个助学部的,负责资料整理,(组长就多去几次啦,哈哈哈)。

最后,走访时间拉长一点,有利于麦友筹措时间,一个月内总会有机会参加活动,

同时团队内常规的图片展和物资整理等等活动可以多头同步进行!,都常态化起来。

本建议是南海首创,跟班记录而已,呵呵。

事情涉及聊麦运营起来,有山东各地麦友都可能参加,就在山东版块发帖,征求意见。
聊麦积极推进山东各地团队组织化建设,

落脚点还是要扩大助学规模!

我们人多了,队伍稳定了,就该去干点我们该干的助学了!

山东各个团队,可以协同作战,此起彼伏的搞常态化的分组走访、发放、回访。

让我们的活动,更丰富,更轻松!

这是我的建议,最后,我支持南海,继续多头出击的思路延续到助学领域!!

哈哈哈

梦想就在前面,我们多找来些孩子,谁和我们关系好,还可以那啥,哈哈哈,我不能说,你们明白!!
不是很明白,虽然我也走访了多次。
走访不是本来就是分组的吗?

我再改改啊,是一次就安排2个组去,哈哈哈

40个孩子,不是安排一次都走访完,可以分成5次走访,每次两台车8个麦友参加。
嗯,支持,这样的话小而精,不错不错
很好!把麻烦变简单!支持!
都学会,都能干,都分担一点!

我们可以很轻松,可以很强大,可以帮扶很多孩子!!

也就不要听抢不到孩子的抱怨啦,哈哈哈
如果时间合适我很想学习走访活动!
支持。。。。。
如果时间合适我很想学习走访活动!
念君(麦) 发表于 2012-4-12 10:38

以你的聪明才智,一次,就会!

我们可以安排助学部部长,美女紫玉,专程带你!

第二次,你就可以当老师,哈哈哈

好玩了吧,接力棒!
我支持,

对了,对于山东各地诸多还不成熟稳定的筹备期工作组,

有分别参加走访发放的机会,对大家深入了解麦田,稳定队伍,稳健的发展到成熟团队阶段,

有很大的帮助,

有了大家的帮助,聊麦决不会走在孤独的坚持道路上!

哈哈哈
不错呀,很好
跟班的意思是说把原来一次40人的走访活动拆分成5次,这样每次只有8个人了。。去个2台车8个麦友,4麦友/车+1个陪同老师,5人一车负责4个小朋友,这样会比较轻松,而且增加了活动次数,这样更多的麦友选择性就更大了。让跟多的人能够有时间加入进来。。哇跟班你这是要弄走访常态化啊,这么搞不久差不多没周都有走访活动啦。。山东的麦友要笑了,这就像坐长途大巴,一个半年一躺车,现在每周都有。。太爽了你们。。绝对表示羡慕嫉妒恨。。恨。。。

你可以每周都来!

我保证上麦的名额好了,哈哈哈

人少了,轻松了,大家就会胡扯,就会熟悉,就成为好朋友了。

窗外,你要好好地贿赂一下我们,我们可以帮你落实好多事情的,哈哈哈
以你的聪明才智,一次,就会!

我们可以安排助学部部长,美女紫玉,专程带你!

...
跟班 发表于 2012-4-12 10:39

具体分工听从跟班兄安排,呵呵。
上次董杜庄之行,我个人感觉还是不错的,上午的发放活动很有秩序,麦友们有分工有合作! 我建议吃饭时间可以适当缩短一些,在一起交流工作的时间可以长一些!下午吃过饭之后我们就走访了一户!感觉时间很紧张!我们可以专门抽出一天时间走访,这样就能很早就结束走访,走访后的工作也可以早早完成!抛砖引玉,希望更多的麦友提出更好的建议!
具体分工听从跟班兄安排,呵呵。
念君(麦) 发表于 2012-4-12 10:44

这个不用听安排。

聊麦着急人和五人组商量好,确定每次的小组长,

就发帖子,大家抢位子,一次就8个人啊,去掉两个组长,就剩下6个车位,哈哈哈

念君兄可以速度跟帖抢车位就好!!哈哈哈

我可以先小窗告诉你!这个可以,不违反纪律吧,呵呵

有车的麦友和助学部的,肯定是优先啦,每次需要2台车和助学部跟上的啊,呵呵

报名的时候,请说明就好。
不错的建议啊,再细化一下,就成了,哈哈
上次董杜庄之行,我个人感觉还是不错的,上午的发放活动很有秩序,麦友们有分工有合作! 我建议吃饭时间可以 ...
琴韵 发表于 2012-4-12 10:45

就是说,假设在聊城各个县走访,一天,大概1点就结束,大家慢慢吃,慢慢扯;

如果进山,就两天,比如周六上午出发,中午到,下午走访完成(路远可以一组3个孩子的任务嘛,可以分3个组,呵呵)。

晚上,早早晚饭,商量完。胡扯开始!哈哈哈

周日,就是山上玩玩(高校组可以开第二课堂!!)之类的了,中午美餐后,返程!

很轻松,当做旅游+公益模式吧。