致各位朋友的一封劝捐信

此次劝捐行为与麦田无关!是我参加上海公益事业发展基金会(联劝)的一个公益活动,特说明                                                              
                                                                    致各位朋友的一封劝捐信
亲爱的朋友:
当你看到这封信的时候,意味着我已经报名参加4月21日的上海公益事业发展基金会(简称联劝)主办的#一个鸡蛋的暴走#50公里徒步活动。
也许,去年秋天你已经听我唠叨过一次#鸡蛋的暴走#了,那么,请再支持一次吧。亲,直接跳跃至捐款环节吧。我一直的认为公益是个很好的习惯,总有一天你会爱上这样的快乐。
也行,你并不知道什么是#鸡蛋的暴走#,更不明白我为什么要徒步50公里。那么,请仔细的往下阅读。文字有点长,但我相信你是个有耐心的人哦~~
—————————————50公里大约是多长呢?——————————————
上海浦东机场到虹桥机场的直线距离是43公里。也就是说,50公里比两个机场之间的距离还要长那么一点点^-^
—————————————50公里要大概走多久呢?—————————————
去年秋天,我也参加了在崇明岛的#一个鸡蛋的暴走#50公里暴走活动。从早上8点多走到晚上7点钟,全程耗时10.5个小时。也就是说,从天蒙蒙亮,一直走到月高风黑。
—————————————这是一个怎样的活动?——————————————
山区的小朋友生活贫困,他们连每天吃一只鸡蛋都不能保证。好奇的你一定会问,山里跑着那么多土鸡,几乎家家都会养上一两只,难道真的连自家的孩子都吃不上鸡蛋么?是的,平均下来孩子们每天吃不到一只鸡蛋。如果不是我一直参加麦田计划的山区走访,可能我也不会相信。
联劝希望通过#一个鸡蛋的暴走#活动,让更多的人参与公益,让更多的人关注贫困地区孩子们的营养问题。通过城市活动,为他们募集鸡蛋款,增加孩子们的营养,让他们健健康康的茁壮成长。
——————————————为什么要参加暴走?——————————————
去年秋天,从朋友口中得知这样的活动。但当时我并没有打算参加。因为,对于一个近乎而立、又不常运动的人来说,50公里的徒步路程几乎不可想象。但某天中午,我在办公室聊起此事,同事们集体起哄,我头脑一热,走起~~也算是希望等年老坐在摇椅上的时候,可以多一段讲给孙儿们听的故事吧。
去年最后的七公里,挪步在伸手不见五指的省道上,是不是的有车辆从身边呼啸而过,我数次想要放弃。但是,想到押在我身上的五千余只鸡蛋,想到这将是一段荣耀般的回忆。最终,我走完了全程,并且很骄傲的在第二天一早起床,去菜场买了只鸡回来炖汤。
2012年的4月,春暖花开,又是一个暴走季。我组了一个队,叫“春天里”。这是我很喜欢的一首歌,无奈的歌词中透出一股向上的力量。这次的目标,不再是我自己走完全程,而是希望能发扬毅行精神,团队成员共同携手走向终点。
——————————————如何捐赠?——————————————————
首先说明,你的捐赠将直接用于联劝#鸡蛋暴走#公益项目。虽然我与联劝接触不久,但我个人认为,这是个靠谱的、透明的、值得信赖的公益组织。
您可以将鸡蛋按照0.8元/只折换成捐款,具体的成本明细及去年的项目报告请查看http://www.lianquan.org.cn/main. ... 9%E5%9F%BA%E9%87%91
如果您觉得我还算个靠谱的NGOer,欢迎通过活动页面进行捐赠。虽然,捐赠过程有些繁琐,还需要注册用户,使用支付宝,但我相信这一定难不倒已跨入现代化行列的你。
春天里,梦想并非遥不可及~~~
捐赠请点击http://bz.lianquan.org.cn/member ... 4%A9%E9%87%8C/momo/
很好的活动,健身的同时也做了公益
支持,顶起来
鱼的文字,呵呵……特别有趣。

赶紧从今天起锻炼身体吧,然后可以省下那只鸡的钱多买几只鸡蛋了。

强烈支持吖!
啊哟,如果把那只鸡买回去养活到现在,不知道可以有多少只鸡蛋嗫?
童鞋们,已过而立还比较热爱运动的人试过了,35km还ok,50km真的很挑战哦~!
momo姐,加油哦
50km对我来说,挺有难度的
要走山路还好,平坦坦的水泥路,真遭罪
momo姐,加油哦
50km对我来说,挺有难度的
要走山路还好,平坦坦的水泥路,真遭罪
momo下手晚了点!压了二百到弯弯处
回复 9# 小波

还是偶家小波好。。。。下手早。。。。哈哈哈。。。。MOMO。。。。走起喽!!!!
挺好的活动。就是不知道有没有在其他城市展开。要是厦门有,我们也要求参加。
挺好的活动。就是不知道有没有在其他城市展开。要是厦门有,我们也要求参加。
大海的故乡 发表于 2012-4-10 22:04

捐赠我也是一种参与嘛
momo下手晚了点!压了二百到弯弯处
小波 发表于 2012-4-10 19:44

亲,不能以重女轻男呀。你应该给我也押同等才对
童鞋们,已过而立还比较热爱运动的人试过了,35km还ok,50km真的很挑战哦~!
北溟有鱼 发表于 2012-4-10 19:34

嗯嗯,35公里之后基本是麻木的飘行。。。
鲨鱼烩鸡蛋,暴菜一碟
是草鸡蛋吗
不错 啊!我们的鱼
回复 13# 沙漠的鱼

地主家余粮不多吖,哈哈!明年早点
回复 10# 弯月

别太玩命!你懂滴
回复 10# 弯月

别太玩命!你懂滴