4月6日软件园HP携手麦田计划图展 展后总结

这是我第一次参加麦田活动,觉得很有必要记录下来,当时在过去的路上心情一直很忐忑,因为我个人也是一个比较内向的人,平时很少参加一些共公活动,很担心过去了会不知所措,不知道该做些什么,不过后面真到了活动现场的时候就发现我其实多虑了。
        我一下车按照在论坛上写的路线过去的时候就看到已经有三位身着麦服的麦友在那里开始支展架了(在来的路上我一直担心我过去的时候会不会已经太晚了,因为在路上堵车很严重,不过还好没迟到),我就过去跟一位男麦友(一开始我不知道他就是绝情)打了个招呼,表明了自己的身份,说自己是来参加这次活动的,于是我就跟他们一起支展架,挂图片;HP公司也来了几位职员来帮忙,后面也来了几位麦友,因为有几位麦友下午还有课,在帮忙布置完展架跟图片后就走了,我也没记住她们是谁(不好意思哈!当时在布置现场的时候心情也是蛮激动、紧张的,也没顾得上跟其他几位麦友聊天),到了后面慢慢适应环境后才开始跟他们聊天,(汗!我这人社交能力太差了)
        因为当天是周五,所以有很多在上班以及上课的麦友没有过来参加,绝情担心人手不够,就准备让明敏跟我这两个第一次参加的新人给人讲解图片(有点赶鸭子上架的感觉呀。。。),于是把我跟明敏拉到图片旁边,给我们讲解了一下如何给别人讲解图片,在讲到一半的时候又过来了两位麦友,绝情就把其中的一位拉过来给我们继续讲解,经自己我介绍知道了来的这两位就是超级小丑丑跟阿泽(一开始我还不知道另一位就是阿泽,看到他的时候只觉得很眼熟,一直想不起来他叫什么,到后面才知道原来就他就是阿泽,晕!!!)
        后面超级小丑丑就给我跟明敏大概的讲了一下后面一些图片的解说(因为跟别人讲解图片这个主要还需要自己对这些图片有一些的理解以及自己的感受才能够清晰的表达出你所要讲解的意思)。
        额!差点忘了还有位麦友忘了介绍  堇色流年  (个人感觉她也是位很爱安静的麦友吧,因为她是什么时候来的我都不清楚,勿怪啊!!嘿嘿……  而且后面说话也很少);还有HP公司的几位职员,你们也辛苦了,有一位姓赵的帅哥好像当天是要上班的,结果还一直在活动现场帮忙讲解图片,还有一位姓满的美女!谢谢你们一直陪同我们一起到活动的最后!
        虽然这次图展全程只有三个小时左右,但是让我收获也蛮多的,让我也对麦田计划有了更多更深的了解,也让我认识了几位新朋友!希望以后能多参加一些类似的活动,让我也为那些贫困山区上不起学的孩子也出一份力!
        本人文笔一直不好,从小写作文都是不怎么靠谱的,所以写得不好请勿怪啊!多多包含!
        因为那天时间比较紧的关系也没来得及拍太多的照片,就简单的发几张让大家看看吧;

SAM_0596.jpg SAM_0597.jpg SAM_0598.jpg SAM_0599.jpg SAM_0603.jpg SAM_0604.jpg SAM_0605.jpg
沙发自己坐!!!
写的很好,呵呵,这是大家共同的麦田,希望以后大家一起努力!
回复 3# 北飞的候鸟

一般吧,自己感觉还有一些没写好,慢慢练喽
辛苦啦:)
多参加几次活动就好啦~
嘻嘻,不错哦。你写了,我就不写了。。
嘿嘿 加油!!
不要叫绝情  多难听啊  要叫公子爷~
多参加活动、、、其实我和你一样啊 !
慢慢来啊 、、、
回复 9# 超级小丑丑

你就别叫了啊、、、公子还行!公子爷就算了啊!
回复 7# 湮灭星光

这个又是哪位呢?榴莲、、、明敏、、、还是哪位?
麦友们辛苦了!太给力了!
回复 7# 湮灭星光

你是什么时候去的?哪位呀???没见到你呢
回复 5# 小柔

能帮到那些孩子的话辛苦点也没关系
回复 6# 阿泽

嗯,有机会的话我会多参加的
回复 9# 超级小丑丑

....  他自己都这样称呼自己嘛,不过说起来他这个ID还真有点不好叫呢
回复 10# 绝情公子

但是我已经上班了,不像你们那么有空能经常参加活动呀
回复 12# 绝情公子

我也在纳闷这是谁呢,是之前来的几位其中之一吗
回复 13# 时间空间

呵呵,还好!不是很辛苦