麦田计划临清行动组2012年4月6号茶聊汇报

时间:2012年4月6号(周五晚6:00)
   地点:临麦二姐家
   参加人员: 临麦有:静心品茗,心驿斋主,静静安安,yin,健康成功,十年磨一剑,凡无语,还有一中的齐老师。
              聊麦有:南海的水,跟班,黎明。
  主题:讨论临清麦田的发展方向。主要包括如何吸收更多的志愿者,壮大临麦,尽早的建立临清的团队。还有就是怎样以麦田志愿者的身份帮助临清一中的一名家庭贫困的学生。
   这次茶聊会的效果比预期要好很多。会上大家踊跃发言,每个人都表达了自己内心真实的想法并提出了一些好的建议。跟班兄的发言让临麦受益匪浅,南海的水的提议更是为临麦下一步的发展拨开了云雾。让每个麦友对麦田有了更深一层的理解。
  部分麦友因为有事没办法参加这次聚会,但也表示出强烈的支持和建立团队的意愿。
  麦田是一个为孩子做好事的团队,希望有更多的朋友加入进来,我也会为了做一名积极的麦田志愿者而去加油,去努力!
  借用一句大家都熟悉的歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。。。。。

评分

时间空间 + 1 + 1 太棒了!

你们聊麦 发展的快 主要是有核心人员啊
二嫂好棒啊,加油啊
加油。
见到各位,很高兴啊,

总是要团结分工合作,

稳步推进,才能成事,呵呵
学习了,谢谢热情招待
聊麦是让人信服的团队,会跟着你们的步伐沉稳前进。学习了啦。谢谢!
俺错啦!是健康快乐成功!
姐开始写作业了啊,呵呵,必须支持!
相片来到的晚,所以就晚一会,原谅! DSC00377.JPG DSC00378.JPG DSC00379.JPG DSC00380.JPG DSC00381.JPG DSC00382.JPG DSC00383.JPG
交流活动太棒了!顶顶顶
不错啊 !交流就是好
加油哈!会越来越好的,嘿嘿
还有照片呢
只要每人自发认领适合在团队做些事情,将来团队是越来越好团队的力量是巨大的,欧也\(^o^)/临清加油
都可以学会!

可以学会写帖子交作业,也可以学会发照片,

以后,还能学会助学流程,哈哈哈

总之,只要下定决心要做麦田,就能学会麦田活动所需的一切技能,哈哈哈

加油!

对照看空白点团队建设的十项基础工作,临清都有所开展。

1、密集茶叙,最好一周一次(郊游、腐败、开会、旅游都好);(茶叙过几次,还没有定期化)
2、有大学的空白点,要想法子联系上热心麦田的学生会干部;(临清没有大学)
3、确定QQ群主管1-3人,改名片清理群,活跃群。(临清群很活跃)
4、号召活跃论坛,活跃YY交流;(论坛和YY活跃度,还需要加强,人数尚少)
5、了解麦友的社会活动能力,看看谁能成为活动场地审批的支柱麦友;(没问题!)
6、了解麦友有车情况,看看可以调动几辆车;(力量还在加强中)
7、积极组织团队外出,参加临近团队的走访、发放、图片展等活动;(外出力量还在加强中)
8、谋划建立物资仓库;(使者和二姐解决了)
9、社会上的网站宣传、朋友同事亲戚圈的宣传;(贴吧和斋主、二哥等等麦友都在努力)
10、相互沟通磨合能力,整体看是一个团队最重要的素质。(磨合中,需要时间)

下一步临清要怎么做,有两个建议。

南海建议,可以从一个学生的助学开始练兵,支持临清麦友作为一个团队整体,分工合作,逐步深入助学工作(助学资料整理、助学点联络与先期走访、小规模走访拉练等等)。渐次,临清工作组支持聊麦开辟新的资助点,并逐渐成为该资助点的运营主力,顺畅组建团队。

黎明和跟班建议,需要补强的各个基础工作,要逐项补强,尤其是每周见面和加快麦友间磨合。我们最终是要构建成一个团队,目的是批量的助学,总是团队实力储备丰满,有利于后续工作的顺畅展开。

昨天开会了,跟在二嫂的作业后面,这算聊麦的作业吧,呵呵
只要每人自发认领适合在团队做些事情,将来团队是越来越好团队的力量是巨大的,欧也\(^o^)/临清加 ...
雪域 发表于 2012-4-7 06:40

哈哈哈雪域大哥没能来参加林清茶聊,会有遗憾的
   谢谢支持!