唐县王合庄小学《感动为何不能成为心动》

我尽量用朴实无华但绝不流水的文字来记录我的每一个日子,让日后回首时知道,我曾如此度过一天天。。引自麦友阿孟

唐县--距离我们离开的日子已经是第19天了,麦友们回来积极写这一历程,小组汇报帖也在工作紧张的条件下一而再拖。
本活动参加人数是天津 25人;北京16人;扬州1人;上海2人;吉安1人;石家庄9人 ;唐县5人共计58人

王合庄小组名单:燕之梁,想,耀民,紫色蔷薇,小护士,小镜子,莫凡,北北,彩虹,赵恒俊,苗俊刚,池勇,珍珍,彬-bin,右右,王鼎,当地志愿者(以上名单如若有遗漏或错误请大家理解并指出可以修改 谢谢)
到达唐县后走进王合庄小学,开始准备做第二课堂 北北第二课堂.jpg 有我的耶.jpg 老莫第二课堂.jpg 老莫.jpg 多才多艺的北北.jpg
这一路上学习的事情很多 可能看似简单的第二课堂 但是却富含了诸多努力心思与学生交流的能力
课外的孩子和麦友更是开心 好亲戚的一抱.jpg 课外活动.jpg 课外活动2.jpg 老莫和孩子们的笑容一样.jpg 老鹰捉小鸡.jpg 年轻版的划拳.jpg 小孩子跑在快乐的道路上.jpg 耀民.jpg 有没有留意过课桌的由来.jpg
千万不要忘记在莫莫无闻整理图书室的麦友们 王合庄小学的图书室.jpg
其实这一路上大家都没有过多的说累或辛苦充满我们麦友心里与脑海里都是那美好的回忆
可能是因为要敬仰烈士陵园 这个三月份天空也情动是的下起了小雪
庄重的背影.jpg 向烈士陵园献花.jpg
王和庄小组的合影:嘿嘿 有图有真相 王合庄小学合影.jpg 我们想做有责任心有爱心的人.jpg 麦友合影.jpg 莫凡签名照.jpg

不知道为什么我在写这个帖子的心情会有点小压抑
压抑的来源我总结了两个字:感动
查了查百度有这么一点:触动感情,引起同情、支持或向慕。
不知道为什么对这个字眼及特别敏感,在许多帖子里都会看到的字眼,我们真的因此事情感动吗,感动后会唤起内心的那纯粹的灵魂吗?千千万万感动你,也不如自己去心动,随后行动。可能是本人太咬文嚼字,太死扣每一个表情每一个动作,如果多一点责任与义务就不会在有这么多的感动,哪天这个形容词能竿见影的变成行动词为行动,生活在这个集体里我感到开心,因为大家都在行使自己那份社会责任感。麦田加油。
支持下!抢个沙发
老莫变成孩子王了哦,北北的包包真可爱!三地志愿者一起做活动就是热闹哦!
看到每个人脸上洋溢的笑脸,真好!很感动!
彬的帖子终于炼出来啦 哈哈
各种熟悉的笑脸。。。
下雪那天我们去扫墓
一直在心动,美女们,我爱你们。。。
图片大小不齐,很有特色。。。
感动,心动,行动
欢乐、收获、感动、体验并存,感谢这些孩子们给我们一个表达爱的机会
感动,收获不少!
...
好羡慕大家啊,哈哈
很给力哟!感动中......
麦友们辛苦咯!
倒数第二张好像郭冬临的说~
XF这帖子也太感动了,不错不错
导游姐。哇哈哈。
活动搞得真不错,支持!!!
多地志愿者为了共同的爱心走到一起来了,感动。