受资助的孩子写给麦田志愿者的信

作为一名驴友,我常常在山间行走,看山看水看风景,偶尔看到山中居民,曾感怀于他们惬意的生活,直到我成为一名麦田志愿者,走近他们,走进他们。。。
      作为一名麦田志愿者,或许我们在帮助这些孩子们,其实,我们得到的更多!
       这是前两天在安徽金寨县青山镇走访并发放资助款时,中心校的一名初中学生给我们写的一封信。信中简单的语言,读出孩子对我们浓浓的眷恋与深情。由于时间的匆忙和走访回访的任务重,加上新参加走访的志愿者占的比例比较大,我们这次没有时间在学校里组织和孩子们的互动活动,现在想来,是件遗憾的事。下次的走访,我觉得无论如何,我们也要抽时间和孩子一起共度。

亲爱的哥哥姐姐们:
    你们好!
    感谢你们一直以来对我的帮助。你们像是一滴滴甘露,从天而降,让我们这些干渴已久的小草,得到了一线希望;你们像是一缕缕阳光,让我们这些掩埋在土里的种子,感受到了生命的活力与热情;你们像是一方方土地,上我们这些小草,尽情吸收你对我们的爱。
    从来不求回报的你们,是无私的,伟大的。我们很幸运,也很幸福,我们得到了你们的帮助,在不同的地方有人同时关心着我们。在我们困难时,是你们带着微笑,伸出援助之手。
    那年我四年级,和几个同学一起坐在教室里,听老师说有“志愿者”帮助我们,那是我第一次听说这个团体。我们怀着好奇和激动的心情期盼着你们的到来。当见到你们时,我的心中产生了一丝隐隐的害怕。看着你们满怀笑容的面容,是那么平易近人,那一丝害怕的心理,随着那微笑消失了。
    我清晰记得我们在学校的第一首歌,那是你们教我们的。那天我特别的高兴,回家后才拿着当时记的歌词大声唱呢。现在我仍然会唱,并且以后也不会忘记,因为它有着特殊的含义。不是吗?
    哥哥姐姐们,我一定会努力学习,用以报答你们对我的帮助。既然你们给了我这样的机会,让我得以学习更多的知识,我一定会好好珍惜的。
    祝
心想事成
万事如意
                          许雯霖

鸡冻啊,求楼主不要再发这样的帖子里,偶滴小心脏承受不起哦,我们只是做了该做的一点点而已
予人玫瑰,手有余香麦田加油!
文采很好,运用了很多排比句,未来的希望,加油!
呵呵。又是一股精神力量啊。给我们鼓舞了!
真情流露啊。 经常逃课的我感觉好惭愧啊
不是每个孩子都善于表达,也不是每个孩子都乐于表达,不论怎样的表达,都会给我们更多的激励。
不是每个孩子都善于表达,也不是每个孩子都乐于表达,可是不论怎样的表达,都会给我们更多鼓舞的力量。
我想,这里的人还称不上伟大,只是在做一些平常的事情,也许是因为做的人还不够多,所以显得伟大,这是社会的悲哀
我和自己资助的孩子沟通的时候,一直在强调不要感谢我。在走访的时候,我也一直提醒自己不是施恩人,也避免山那边的孩子把我们当成施恩人。我们只是普通的志愿者,在帮助别人的时候也帮助自己,让自己的心灵得到净化,把爱心人士的一份爱带给山那边的孩子,仅此而已。我自己的体会是:山那边的孩子基本上都怀有感恩之心,很多事情让我很感动。
鸡动的~!
支持支持支持
麦田加油。。。。