泉麦卡卡的骑旅生活——连载中。。。

每一个骑单车的人,都会想要开这样一个贴子,来记录自己的骑旅人生,将骑行的点点滴滴记录下来,看着自己的成长。。。
每一个骑单车的人,都会有一个梦想,就是能骑着单车去西藏。。。
每一个骑单车的人,都会知道这句话“有些事,现在不做,一辈子都不会做了”

我就是特别喜欢这句话,所以就把这句话加进这张图里面。这图的背景是厦门的环岛路

那么,我应该从哪里开始写起呢?最近老莫要来福建开讲座了,第一场就设在厦大漳州校区,那我就从漳州行开始吧:

记得决定要去漳州的那个星期,雨一直下个不停,天气预报那周周末也是有雨,泉州的车友都劝我要放弃这次骑行,后来要陪我一起的小弟又感冒,但是我这个倔强的性格从来不会做了决定而轻易放弃。所以,那天,我背起了背包,准备一个人自己远行,后来车友三八担心我一个人走长途不好,就请了一天的假陪了我全程。
一个梦,一个唯美的意境。
一个人,一个生命的终结。
一辈子,一个永恒的希望。
给你一片天空,无云、无雨、无风,
相信你能给那个世界一幕彩虹。
卡卡老师你这样是会撬动多少麦田男士的心~!看来我的任务又要加重了~!

这次骑行具体路线经南安东田镇——同安转G324,一路单车骑行,前往长泰山重村看油菜花、李花——平和柚子乡——南靖土楼云水谣,全程约三百公里,上图来!

出发地就是学校边上的一大片的花圃,中午还在纠结着要不要出发的时候天突然就大晴了。老天爷似乎永远都很眷顾我,在出行的这两天里一滴雨都没下过!

过深格隧道就算过了南安界进入同安,图中的地方是德安古堡,在这里还遇到厦门的车队要上云顶山的!

进入同安,我在路的右边发现一块空地,长满紫色的小花,成群的牛在这片草地上悠闲的吃着草

进入324国道很快就到了漳州界,从灌口过去,上六公里的长坡加陡坡就到了十里蓝山,再下六公里长坡就到长泰山重了。这六公里的陡坡被我们骑行界称为变态坡,因为太陡,导致很多车友在这里被拉暴,让我也差一点点就崩溃坡,想起来还有点后怕。

不过,过了十里蓝山,就到了另一片伊甸园,漫山的李花,太壮观了,看这一张花里看花,是不是特美呢

进入山重村,一片的油菜花映入眼帘美不胜收,这下刚刚爬的那六公里变态长坡所经历的艰辛全忘光光了

拼命地跳吧,飞吧,疯狂吧。。。

看我,是不是快飞起来了啊

还有山重里的古民居,一个与世隔绝的小山村,那么幽静,那么的美!
太美了。。。
我很喜欢你的那个山地车呢~~~~
我敢说,我认识你,就像你敢说你不认识我一样,群主……
我敢说,我认识你,就像你敢说你不认识我一样,群主……
于一 发表于 2012-3-22 15:46

呵呵,很高兴认识你! 我这个是持续连载的哦,慢慢等后面的哦!
回复 8# 帕希菲卡

期待中……
这个给力!必须支持,哈哈哈,我们家卡卡很好啊
我很喜欢你的那个山地车呢~~~~
冯冯 发表于 2012-3-22 15:36

这款车是美利达维多利700的山地车,专为女士设计的车,个人骑的感觉很好,推荐你如果想买也可以买这款
太美了,很强大!
到目前为止,骑的最远的距离才80KM。。。卡卡姐威武啊
你们都是牛人·~~
只要是有坡,我都骑不上,陡一点儿的,推都推不上~~哈哈哈
太肥了
第一张,那美女和朝阳和清晨的海边,,美不胜收。收藏行否?
卡卡很棒!加油!
第一张,那美女和朝阳和清晨的海边,,美不胜收。收藏行否?
紫枫 发表于 2012-3-22 18:29

尽管收藏,那是我的照片,没有版权的!
回复 17# 帕希菲卡

欧了!!!!!!!美女,我的最爱

第二天从山重出来到长泰再到离开长泰,算一下竟然接近有四十公里,说实在的还是挺远的,但因为这段全是山路,所以路上除了偶尔出现的几辆车,就是满山的李花桃花和各种各样的花,由于赶路,就没停下来了。

终于离开长泰,在县界边拍了张留恋!

接着直奔漳州市区,跟着GPS绕了N条街终于到达了和小弟会师的胜利公园,呵呵,胜利公园胜利会师,这名取得多好啊。这时候肚子已经开始饿了,可是小弟说到平和县有个地方东西很好吃又便宜,我们就又继续往前骑啊骑。。。直到吃饭那时都快下午两点了,整个人直接虚脱,那个累啊饿啊交叉着折磨我,不过还不用说,那顿吃得特别香也特别多,哈哈。

进入平和县,这一路上都是山,一个坡接着一个坡,而且路上都没看到路灯,还好我们不走夜路。看了一下手机GPS,我们离云水瑶剩三十几公里了,吼吼。。。害我一路上兴奋啊,三十公里过去了,我们经过了南靖县城,又三十公里过去了,我们才到了传说中的云水谣,那个远啊,到了天都暗了。。。。姐都快哭了

吃和贵楼饭的饭,住的也是和贵楼的房间,然后就像这几只小鹅一样漫步在云水瑶的美景里,过一座座的木桥,听着溪水从脚下流过的哗哗声,这里美有丽江的繁华,更添一份静美,闭着眼就能感受到,亲爱的们,你们感受到了吗?

我们有幸睡过的和贵楼,是南靖最高的土楼。这座土楼建在沼泽地上,用200多根松木打桩、铺垫,历经200多年仍坚固稳定,保存完好。
和贵楼有“三奇”:
一奇为和贵楼高五层,21、5米,是已知的所有福建土楼里个头最高的,为“世界之最”。
二奇为和贵楼的建造者花了几千根松木做基建造在沼泽地上的,由于松木木质的特殊性,和贵楼经历过数次地震仍然不倒,院子中的空地,踩上去软绵绵的,竹竿插进泥土会出水,你如果在这里跺跺脚,天井整片的卵石便会涟漪般震动。
三奇即为楼中两口水井,相距十八米,井水水位均高出地面,右边那口井,清亮如镜,水质甜美,井中几条红鲤鱼翩翩游动,有如精灵,而左边那口井却混浊发黄,污秽不堪,完全不能饮用,至今也还没有从科学上做出令人信服的解释。

跟着太阳公公一起苏醒,然后在云水瑶里闲庭信步,鹅卵石古道沿着溪水往前蔓延,水就从脚下哗哗而过,一来就爱上的这里,白天依然是那么的静美,这里的村子和村里人就这样过着与世隔绝的生活。。。

村子里有的土楼已经倒塌到只一面,但那一面的房子似然完好无损,还都有人居住,这要是在城市中肯定就算是危楼了,哪敢有人上去住呢

云水谣古镇是个历史悠久的古老村落,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。

在福建土楼“申遗”成功后,当地政府将村中这条长10余公里,全部用鹅卵石铺成的古道正式命名为“云水谣古栈道”,将长教命名为“云水谣”古镇。
卡卡 好棒 !