楼主: 赤那部落

那些年,我们一起追的麦田----我的麦田日记

快闪,一波三折,终于还是流产
不过没有那么多不平静了
回顾了一下过程
1为了四周年想做一次大家参与度高的活动
2想把曾经的麦友们召集回来了
3宣传
然后想了很久,看了很多贴子活动,以为这个活动的参与性会比较高吧
用一个星期的时候召集宣传,也没有很大力度的宣传,结果报名的人还是很少,没有达到20人,而且老麦很少,想着不用活动了吧。
征求了一下几个人的意见,都认为想快闪一下,于是通知活动正常进行
今天木发信息确认,原本报名的十八人结果只有十一个人确定参加,所以只好取消。
感觉挺折腾的
没有快闪成功的个人总结:
老麦留下来的不多了
团队沟通不够
团队向心力差,分工配合没有明确不到位,没有合适的宣传等
团队太松散

面对现状!学习改变!
回复 81# 赤那部落

很大的工程哦~~~
回复 82# 胡小涂

嗯呢,所以做一些是一些咯
今天再访瓜山小学,那三个兄弟的境况堪忧
最近发生了太多事情
沟通,争执,纠结,沟通……
开会,讨论群,邮件……
瓜山和红光苑的晨曦课堂开始了
六一节也结束了
今天去拍了八周年的祝福视频,很开心很感动。谢谢大家。
支持老虎头~~~~
麦田很美~会更美
回复 86# 安琦

谢谢大家的支持,在每每当我很需要鼓励的时候。
回复 87# 后知后觉。

美啦美啦美啦
回复 88# 赤那部落

嘿嘿。。。。大家都支持的哦~~~麦田8周年快乐~\(≧▽≦)/~啦啦啦
我感觉麦田很有爱
我感觉麦田很有爱
默默关注你
回复 93# 胡小涂

默默的收到了
五年——从一个理科生到一个不文不理生

矫情的想纪念一下五周年。
每次大家介绍自己怎么认识麦田,为什么会来到麦田的时候,总是觉得可以说很多。关键词:圣兵爱心社、培训、火车票、走访、妮子、朵妈、朱哥、两孩子。
翻看五年前的日记,没有关于那次去培训的具体时间,只记得找了好久的地址、妮子讲了好长时间的话。像上中学后会回想小学的自己,上高中后会回想初中的自己,上大学后会回想高中的自己,工作后会回想上大学的自己,现在回想刚开始在麦田的自己。像是给自己一个交代,经历过了这一堂的人生课程,会给自己打多少的分数。
每一个阶段的轨迹其实都是顺其自然,又好像冥冥之中。
偶然又必然的走到今天。 “深入骨髓的爱恋”——五年前看到的文字,再翻看体会又一不样。
五年
仅仅只想加一次的走访看看自己资助的小孩
赶上麦田的走访
认识几个老麦
资助在麦田里的第一个孩子
成为麦田宣传者
发现自己还可以做一些其它的事情
找到在同一个城市有一些想做同一件事情的志愿者们
图片展
利用暑假的走访
感受点点滴滴的感动
不知道什么时候起被召集人
结识高校的志愿者们
写最不擅长的文字
做最不擅长的沟通
关注公益组织的发展
麦友成为生活中最主要的一群朋友
种田成为业余最重要的一件事情
逼自己开始最讨厌的熬夜完成一件任务
大部分开心快乐忧愁都与麦田有关
学着去接受不认同的事情
明白自己所缺乏的种种和知识的不够用
努力的去学习和关注新的东西
改变自己的一厢情愿的感性冲动
多了一些理性的思考
徘徊与各种时间的冲突
平衡生活工作麦田
发泄积累的一些抱怨
七周年年会的时候,抱住种子姐眼泪不止,后来又是和虫子的一顿痛哭
……
是留下还是离开
还没来得及思考清楚又开始一个活动的协调

五年
不久前大家对一件事情的反应与自己熟视以为然的麻木中思考自己的感性与理性争论。
遇到一些人,改变了一些想法,也坚持了一些行动。于是变成五年后今天的自己——学会写很多文案的半文半理科生。

五年
这份试卷做得怎么样?不知道
麦友、自我认识、知识和见识
还是老莫说的”感谢这些孩子给了我们一次表达爱的机会“。要感谢的很多!

五年起,继续在行动中等待属于自己和团队的春天的到来,坚信寒冬将去!
记录一下今天晚上的心情,焦虑。
一些临时的情况,总是要很慌乱的想办法解决,其实这些事情是可以预防发生。只是每次自己都要快到时间的时候才着急。
爱只因为在心中。
赤那,只是不经意撞入麦田,却再也不想逃离。
回复 97# 麦橘子

哈哈,你逃不掉啦
娜姐,有天我们一定会见面的。
回复 99# 南卡

见你好久次,只在照片上