一次特殊的爱心旅行

3月9日,沂水爱心人士未来觉等人为夏蔚镇甄家疃小学的四名贫困家庭学生筹集了900元助学款。因为绝对释放想看看晶莹的近期照片,我也很想念我的学生,在去发放的路上,路过上常庄小学,就去看看了孩子,其中有麦田孩子张寒、张廷玉、孙兴梅,还有很特殊的付晶莹。 1、张寒.jpg 2、晶莹.jpg 3、谢老师.jpg 发放助学金.jpg 晶莹和奶奶.jpg 晶莹回到家.jpg 手.jpg
回来的路上,正遇到走在路上的晶莹,就把她带到家里,看了看晶莹的奶奶。在大家的尤其是输马贺的帮助下,晶莹现在经济方面没有困难了,只是生活方面缺人照料。嘴唇干裂,衣服很脏。没有办法的事情,环境、家庭、生活卫生习惯,这些东西是很难改变的。何止晶莹一个,中国五千万留守儿童,哪个不是如此呢?
看看那只生满冻疮、伤痕累累的手,你能猜到这是一个年仅12岁的六年级女孩的手吗?
看着心酸啊,俺自己也是出来漂泊一族,一直不舍得把孩子放在老家,条件真的是与城市天上地下啊,所以自己吃点苦给孩子个好点的环境。
尽力!!!希望孩子越来越好。
我坚信 孩子们会越来越好的!!!
自信自强,孩子们加油!
坚信孩子以后会越来越好,无法相信那是一个孩子的手,一双让人心酸的手
我们80后苦,但很多孩子更苦
看到很难受!!这也是对我们临沂麦田前进步伐的鞭策!!!我们要努力!!
我坚信 孩子们会越来越好的!!!困难是暂时的
我坚信 孩子们会越来越好的!!!困难是暂时的
飞雪肖成 发表于 2012-3-12 06:46

尽力!!!希望孩子越来越好。
环境造就一个人,其实,希望孩子们快乐!