我们都一样——迟到的信阳图展作业

我们都一样——迟到的信阳图展作业
首先要跟大家说声抱歉,因为宅男的懒惰本性,从信阳回来已经三了,7位童鞋已经完成作业,我却还默默地在潜水。然后就是恭喜了。飞燕同学一语成谶,去的时候7个人,回来的时候八个半,成功俘获美人心归汉。从现在开始,我要每天攒一块钱。至于为什么?大家都懂的。

看着飞燕君的作业,突然就想起了初识麦田那会,一份作业,修正再三,改了又改,像写日记一样,试图将每一个细节都记录下来。然后像小媳妇一样羞羞答答的传上论坛,希望与大家一起分享自己的喜悦。袁枚有句话:悔不将当时嫛婗情状,罗缕纪存。可是,真的需要记录下来么?我己记不清那些听我讲图片的人,但是当时我身上那种自信、自豪、骄傲和感动的状态和我们之间那种和谐的共振是我永远都无法忘记的。   

同飞燕君一样,我的第一次讲解也不是很顺利,好像过完年后就忘了些许,总是会卡壳。
同飞燕君一样,我后面的讲解慢慢进入了状态,行云流水,滔滔不绝。
同飞燕君一样,见到这样给力的志愿者团队,我也是颇感意外和佩服以至于我把慧慧同学当成了学姐。
套用一句歌词,我们都一样。时光再前置两年,我从来不会想到会有飞燕这样一名大汉走进我的生命里,从来不会想到会遇见这么一群善良可爱的人。因为我们都一样,一样会因为那些感人的故事泪流满面,一样会因为帮助了别人内心暗生欢喜,我们一样年轻,一样有活力,我们有着一样火热的心,所以上苍为我们安排一场最美丽的遇见。

话说我的运气一直都算是一般,这一点在过年打麻将的时候已经得到充分的印证了。但是我最幸运的就是到哪里都能遇到一帮很好很可爱的朋友。比如这次的信阳行。好了,现在开始点名,到了的同学请答到,没到的同学请到了的同学帮忙答到:小悟空、小怪兽、小熊、晓霞、小雪、小慧慧、还有叶姐和小叶同学。
这样就已经足够了,不是吗~我并不算一个太矫情的人,但是我确实是一个很爱“现”的人,我总是喜欢把我的幸福到处炫耀,恨不得昭示全世界我的幸福和快乐。这次去信阳,超人又教我学会了一招,这不叫“爱现”,这其实是一种快乐助学的公益理念,现代社会,公益已经成为了我们的一种生活方式。

在我们去的时候,正好是三月学习雷锋精神月。(对了,要补充一下,我们去的那天正好是叶姐的生日,高校组的娃娃们都要向叶姐补一份生日祝福啊!)录音笔妹妹问我,我们是不是新时代的雷锋,燃烧自己的青春挥洒热血。听到这个问题的时候我差点笑喷了。但是还要装作一本正经的样子告诉她,我们和雷锋是有区别的,雷锋叔叔做好事从来不留名,我们做好事,恨不得告诉所有人:我做了好事,我很开心,亲,来和我一起吧!
近50年过去,雷锋由一个人,变成了一个价值观,一种精神。小时候听了那么多关于雷锋的故事,现在已经一个都不记得。唯一记得的是他做好事后很开心,他助人为乐的精神。正是这种普世的价值观为人们所认同,所以大家才开始怀念他,学习他,成为他。而我也希望,和雷锋精神一样,我们的快乐助学理念也被大家认同,然后加入到我们的行列中来。

图片就不上了吧。猴哥会陆续传上来的。最后补上一份迟到的祝福:叶姐生日快乐!希望一福哥哥状态快点好起来。祝飞燕和小怪兽幸福。祝学妹们原来越漂亮。泽哥要继续给力,做学妹们学习的榜样。雪姐,我们还等着你的录像上传呢!还有小叶同学,一定要乐观积极,你唱歌很好听哦~蒽。就这样吧。期待与诸君下一次的相见。
老规矩  自己沙发    同时帮程琪同学发布一条寻人启示:勺子妹  你在哪?

我们碰到的一个很有爱的勺子妹  一说说就拿着手上的勺子摇啊摇``
板凳原理!!!!!!!
板凳
丑丑,那个录音已经播出了
还有  叶姐姐生日快乐~~~
亲  ,还有我的小彭老师的照片呢??
回复 4# 小怪兽

我说的是雪姐的电视节目录像~ 你的照片在程琪那里
由于本人经验不足,开始的时候也遇到麻烦,不过呢,已经进行了自我批评和自我修补,,,,嘿嘿。人生有点挫折很好啊。。。是吧?图展的情形历历在目,怀念至今。。。一福大哥说我最近这几天太兴奋,我接受他的批评,他说的很对,我再次谢谢大哥的批评指正,昨晚是和你开玩笑的,不要介意的撒,,状态还是办图展的状态,心情里却多了很多的。。。。套用小丑丑学长的话来说,我们都一样 ,只是我这个人走出状态比较慢,仍然是兴奋兴奋兴奋,不自觉的想,,,要交工作总结了。我会使劲加油的好好总结的,为以后的展出积攒经验。
     我在QQ里送过叶姐姐礼物了。,但是还差一句祝福,祝叶姐姐,凡事顺利如意,小叶也是啊。。。
呵呵~来补祝福了~叶姐姐生日快乐~小丑君能不啥事都拽上我吗?咋就录音的时候就不拽上我了呢?谢谢祝福,我们会努力的~
亲  ,还有我的小彭老师的照片呢??
小怪兽 发表于 2012-3-7 13:52

你确定是你的小彭老师吗?
每一次活动的背后都有很多感触!
回复 11# 时间空间

是啊  每一次都是不一样的感受~
老规矩  自己沙发    同时帮程琪同学发布一条寻人启示:勺子妹  你在哪?
我们碰到的一个很有爱的勺子妹  一 ...
超级小丑丑 发表于 2012-3-7 13:40

勺子妹上首页了!~
回复 13# 阿泽

你怎么也弄了个小盆友的照片?
回复  时间空间

是啊  每一次都是不一样的感受~
超级小丑丑 发表于 2012-3-7 18:47

河南,可以打酱油,

是个好消息,呵呵

支持老弟!!
回复  阿泽

你怎么也弄了个小盆友的照片?
超级小丑丑 发表于 2012-3-7 20:03

我换了个头像我自己都看不到,郁闷。我自己看到的还是以前的那个,这个小盆友是信阳图展那天拍到的
回复 16# 跟班

哪里都有你的身影啊  哈哈
回复  跟班

哪里都有你的身影啊  哈哈
超级小丑丑 发表于 2012-3-8 00:16

神出鬼没嘛~
支持哈。。叶姐生日快乐