春意迎温暖,合肥团队金寨槐树湾希望小学物资发放汇报帖

2月29号早上七点半大家准时来到六中食堂集合,连续多天的阴雨天气,早上显得格外的寒冷,可这抵不住大家火热的心,本次活动是合肥麦田协助中国电信总公司的暖阳行动,总共有200套保暖内衣和20包糖果发到金寨县槐树湾乡黄山希望小学,早上七点四十分,思源、韭菜,沸点开始踏上前往金寨的路程,中途我们还要接两个同伴,第一个是我们电信总公司过来的负责人王也,一路上我们都很默契地叫他王爷,不过做王爷也很辛苦哦,昨天从北京飞到合肥已是下午六点,一路奔波早上七点还要早起跟我们一起启程,去酒店接到王爷后,我们就马不停蹄地赶往六安,因为还要去六安高速路口接我们帅气的麦田志愿者小洋人,小洋人在活动前就跟沸点叔叔再三嘱咐:“这次活动一定要带上我啊!”哈哈,小洋人很可爱哦。接到小洋人后,我们继续前行(其实我们的保暖内衣几天前就已经从北京发到六安了,这里我们要由衷的感谢高速路政总队,是他们帮我们接收了这批物资),开往梅山服务区,路政两辆车子早已等候我们多时,满满的一车保暖内衣,看到后大家都笑地乐呵呵的,大军又一次扩展,四名路政工作人员与我们同行前往目的地---槐树湾黄山希望小学。
     天公真的很作美,老天悄悄地拨开几天的乌云,露出可爱而温暖的阳光,车外的风景在久违的阳光映衬下显得格外的养眼,带着愉悦的心情,我们期待早点赶到学校,看到孩子们。一路上大家有说有笑,赶到学校已是中午11点,学生已早早排好队伍等着我们了,大家没顾上休息,一行的九个人就把货物一件一件的搬到操场,老师也加入到我们的队伍中来,不一会功夫大家就把内衣整理好,我们的志愿者简单的跟孩子交流了一下,孩子在老师的引导下,有秩序的领取他们渴望已久的保暖内衣,他们笑地一个比一个开心,我们的志愿者也笑了,此时的我们笑脸是孩子给的,是孩子拿到衣服时的幸福给的。整个发放过程持续了一个小时左右,此时已是中午12点多了,孩子们还是舍不得走,我们志愿者舍不得孩子饿着肚子,都把孩子赶到食堂吃饭去了,我们完成终极任务也该回去了,校长再三留我们吃饭,说饭店已经给我们备好了,我们找了借口匆忙离开了学校。
      在回往合肥的半路上,我们志愿者找了个饭店解决了肚子,路政的朋友在此跟我们分成两路前往工作的地方,此行孩子的笑脸和麦田的快乐深深地打动了他们,他们一再强调以后有类似的活动一定要告知他们,他们一定会护送好物资,嘿嘿,我们又影响了一些人,是啊,公益的目的是什么,不就是用自己的爱心行动去感染更多的人参与吗?!公益的终极目标就是人人都公益,人人都公益就是无公益。[/size]
       此次活动参加的志愿者:王也  韭菜  沸点  思源来了  小洋人  路政四名工作人员
       由于工作原因,活动时的图片暂时还没弄到,后期会贴上去,大家持续关注哦
写的真不错。可惜我没有去成!
思源 现在很及时了 支持你 沙发
沙发被抢了啊!
文采真好,自愧不如啊。
哎哟 妈呀 就我这还叫文采啊  我都不好意思发 怕大家笑话  但为了和大家分享  还是硬着头皮发了
图还没去拿  近期我工作太忙  大家见谅啊  后期抽空去拿  大家持续关注哦
蒽  蒽   可惜我没有参加  很失落啊  不过孩子们笑了  我也就笑了。。。
公益的终极目标就是人人都公益,人人都公益就是无公益

我是个比蚁族稍微好一点80后  生机目前摆在我的第一位  做麦田不能像某些人一样投入  我只能尽力孩子奉献我的精力  但我可以很自豪的告诉别人:我18岁来合肥  20岁做公益  25岁做麦田  我要快乐的做下去
回复 9# Zヽlinㄣ

做公益的目标就是用自己的行动来感染身边更多的人参与公益、关注公益    如果我们的行为影响到别人远离公益的话 那我们就要反省 甚至会被别人谴责
看到汇报帖了,谢谢这次去忙碌的麦友们,我们一起分享了你们的快乐!
此次发放的油费和过路过桥费由电信公司赞助,餐费由沸点老婆的同事支付,在此感谢他们对麦田工作的支持!
我儿子真棒
合麦,加油!!
职业顶贴,思源帮死了!!!
zhengzhixing 该用户已被删除
思源。不是说金寨的发放活动将在4月份么。