L畅游麦田之走访的那些事

L畅游麦田之走访的那些事

大家好!还记得L么。。因前段时间忙着上班、上学。。好久没在论坛冒泡了额,见谅见谅。。
     2012年的春天在寒意中悄悄的来临了。万物复生初、春暖花开时。麦友们开始行动了。。3月3日清晨。L跟随合麦们来到了安徽金寨县。。协助扬麦们进行金寨县张冲乡的走访回访。记录下L当天的记忆定格。。
定格一:龚星原的家
      这是个在资料收集房屋结构栏中,L填写为“危房”的小家。。却未给L心存凉意。L非常欣赏那位病弱母亲的坦诚与坚强。这个无固定经济收入的母亲除了支撑这个小家,还在提供两个孩子上学。据老师叙说。大女儿在师范类的学校读大学,小儿子就在张冲乡的两河小学就读,成绩优异。尽管种种的困难摆在这位母亲的面前,她都未曾和我们要求什么。除了感谢还是感恩。。L的好友闲聊时说:生活就是面镜子,你对它笑它回复你同样的面容。所以微笑吧。。不让镜子给我们哭泣的机会。
定格二:孩子的爱与纯真
       这个扬州的小麦友给L的印象就是有说不完的话。。哪里都能听到她稚嫩的嗓音。下午不休息硬要和我们“爬山”(她理解走访就是爬山)。一家回访准备返程中,L被这小娃折服。
      小麦友:我要将这小兔子送个她(申请资助的小女孩)
      L:可你这好难拿下来啊
      小麦友:是啊!我打算永远挂在上面不拿下来的。。。
      L:………..
      最后L帮她拿下那个挂在小背包上的玩偶,这个她打算永远保存的玩偶留在了张冲乡。人生中种种深刻都会令人感悟。而孩子们的纯真有时却令这些身在“大染缸”中的人儿汗颜着。
(L翻遍相机也就找到这张相片了,扬州麦友们贴张小麦友的正面吧~~~~~)
定格三:传递与分享
       结束后等待其他队友归来的时间段中,L和一位马鞍山麦友闲聊。这位叔叔级的人物很善谈。
      马鞍山麦友:我是第一次参加这种走访活动呢。。我得好好记录下,回去好和朋友们宣传。其实每个人点点的尽心意,我们的社会多美好呀。。你看这些都是我在朋友们那边收集的用过的铅笔,我得找个孩子送给他,虽然用过了,但都是好的呢。。。
      L静静的听着,也感受这他那种享受公益的快乐。。麦田宣传的歌曲中唱着“小小的你有着小小的梦想”L常理解为这不仅是唱山那边的孩子,也唱出了我们这些小小志愿者的心声。我们的梦想是和更多的人分享这种愉快。。
(L没找到您的照片。马鞍山雷米先生,您自己贴张吧~~~~~~)
定格四:理解与追求
       车子行驶在山区的山路上,用L的话说那叫“腾云驾雾”呵呵。。上山下着小雪和雾气,这感觉倒挺贴切的。我们的沸叔手在开车,嘴还在和我们说教呢。
      沸点:其实我认为的公益活动是无对错之分的,有的只是理念不同。做法不一。既然做公益了,都是报着善心出门的,何来批评之说呢。。应该相互理解。我们只是为了同一个追求。。。
(最高点   800 )
      L是个小丫头,在合麦最近这种种因素中觉得现代的话语已经显得苍白无力了,最近迷上了《弟子规》,贴上几句和合肥麦友们一同学习。。
泛 爱 众
凡是人 皆须爱 天同覆 地同载
行高者 名自高 人所重 非貌高
才大者 望自大 人所服 非言大
己有能 勿自私 人所能 勿轻訾
勿谄富 勿骄贫 勿厌故 勿喜新
人不闲 勿事搅 人不安 勿话扰
人有短 切莫揭 人有私 切莫说
道人善 即是善 人知之 愈思勉
扬人恶 即是恶 疾之甚 祸且作
善相劝 德皆建 过不规 道两亏
凡取与 贵分晓 与宜多 取宜少
将加人 先问己 己不欲 即速已
恩欲报 怨欲忘 报怨短 报恩长
待婢仆 身贵端 虽贵端 慈而宽
势服人 心不然 理服人 方无言

L私语:好多人看了L的ID名称都问L这怎么读。。L愚钝,老是改不好这ID名称,L是合肥麦田的小人物:小周。。
呵呵,沙发
终于抢了一盘
写得不错,可惜图片少了点点,这个L周有点吝啬
回复 4# 海天

速度这么快啊!
L是个小屁孩 鉴定完毕.
呵呵,向姐姐学习~~~
回复 7# 波波糖老师

说过N遍了   不要叫我姐姐   我比你小
丫头辛苦了!开心
回复 9# 风中竹音

潘姐比丫头辛苦多了啊,要好好休息