聊麦跟班首访德麦交流汇报贴

迟到的汇报!!

一、时间:2012年2月23日星期四 18时整。
  二、地点:德州市开发区董子读书台东七星美食街德湘庄。
  三、人员:共8人
     1、聊麦:跟班、老姚(跟班的同事)
     2、德麦:海天、麦子、于一、毛哥、岳青、子东、岳青同事。
  四、主题:
     1、初次见面会。
     2、新麦了解麦田计划的宗旨和根本理念。
     3、组织德州麦友,加强组织观念,筹备成立德州行动组。
  五、交流总结报告:
     1、聊麦领导跟班首次到达德州,而德州的麦友也是首次见面,大家都稍微有点拘束,但是经过短暂的交流之后,大家消去了彼此陌生的感觉,多了些亲切。特别是聊麦跟班和德州麦友麦子,交流深切。
德州麦友首次见面有六个人,我深感骄傲。跟班也对我们德麦的发展前景,真挚的祝福与支持,强烈支持德州行动组的成立。坚持“扶上马、送一程”的理念。
     2、跟班向我们新麦介绍麦田AA和人人平等(不要点烟、倒茶、排座位、没有领导)的规则制度以及我们麦田的基本理念。了解德州麦友以及现实前景,做出的简单的评论,对任务分配,人员管理讲出一些意见和建议。
我由于中途有事暂离,回来后,大家已经打的火热。生活、工作和个人的事情,无所不谈,看到这样的景象,我心里特别高兴。虽然我没有太多的语言,但是,我一直在听大家的意见和建议,争取早日能把德州麦田行动组的核心负责人定下来,然后把任务都分配到个人,把宣传需要的后部硬件准备妥当。使麦田计划在德州扎根,然后在德州各个下县遍地开花,使德州的孩子有一个美丽的梦,最后我们麦友为这些孩子的梦,点燃一盏照亮前途的明星。
     3、这一步,谈谈对各位麦友的认识。
      跟班:有颗年轻的心,比我还年轻。实力雄厚,有着至高的思想道德修养,而且风趣,对麦田熟悉,思想值得我们敬佩与学习。一直拿着他那豁牙的优点炫耀  ,喜欢他带的私货,可惜开车不能喝酒,我的悲剧!
     老姚:说的话不多,但是句句经典,每句我都深刻的记在心里。
麦子:和我很像,有点疯,说话开放,没有什么拘束,口才贼好!以前做过义工,是个有社会经验的老道。
岳青:一个刚毕业的新青年,有思想,有理想,有行动,做事细心,很值得我去学习交流。对于媒体方面可以联系到,可以作为麦田的专项负责。
海天:言语不多,做事很实在,有点深沉的感觉,特别稳重,属于绅士的那种。有车,可以提供活动的用品。挺喜欢他带的那箱啤酒,想喝,又不敢,纠结中。
子东:优秀的大学生,有思想见地,不拘一格,值得我学习。在学校青支部,可以在德院为我们扎根做点,更好的去宣传麦田。
岳青同事:少话,在了解麦田,从他简单的动作可以看出,是一个值得深交的朋友。
毛哥:我的同事,老乡,加上师兄,我文学的指导者,对于他的了解,我不说了,因为我们一直都在一个战线上。
     4、此次的成功举办,将会是我们德州的麦友成功的第一步,相信,德州的未来会更好!

为了曾经的梦,我们一直在路上……
沙了
知了。。。。。。
不错不错,期待明天的会面
我们一直在路上
德州是我的老家啊,希望德麦尽快的发展起来!
德州是我的老家啊,希望德麦尽快的发展起来!
德州的行动 贼快!羡慕!!!
    很高兴我们德州有这么一群爱心人士, 我相信不管在今后的路上有多么的坎坷 我们都会一直走下,因为有一些需要我们的孩子们, 感谢 于一建立了 麦田计划 感谢聊跟班在百忙之中还不忘给我们大家讲解麦田计划 感谢!感谢 ! 希望我们德麦在今后的路上 一直以往即如的走下去 。
                                                   为了曾经的梦,我们一直在路上……
跟班我都没见过的,哪次回聊城去好好聊聊哈
明天的聚会尽量过去~哈哈

雪域刚才还说,这个帖子,于一发之前给他看过,我严重鄙视雪域一次!

有几个明显错误,要明确之,呵呵。
1、麦田没有领导,所以文中的领导一词,建议于一兄改之,呵呵。
2、此次见面会,是德州麦友首次见面会,德麦是主角。跟班只是接受盛情住宿和茶饭招待,感谢之余,闲聊而已,典型的配角。主次不清,不利于以后两个团队之间的平等互助,(题目还是删去跟班为好,呵呵)。
3、对于麦田,半年的新麦跟班所知甚少,所谈都是聊麦出发前集体讨论确定的内容,要求跟班就此发言,跟班只是个传话筒,呵呵。

至于对各位,跟班认为,在诸位的年纪(20出头)跟班尚未加入公益,甚是汗颜!对于诸位大致了解一点麦田,就全身心投入,跟班更加汗颜(跟班冷眼看南海做麦田两年半后才加入,加入后4个月才活跃)。感谢于一辛苦发帖,记录德麦的第一次见面会,还有更多的第一次,等待着大家,德麦的历史,在诸位的脚下!!

向各位致敬!我们手拉手,做大山东麦田,才是正事。哈哈哈

至于向日葵,聊麦里一直有你久远的传说,老张、董兄、南海、水滴每每说起你,是个资深麦友,致敬!期盼与你见面聊天啊,呵呵。
跟班难道有点受宠若惊了?
呵呵,大家蓄势待发哦
回复 12# 跟班

“跟班向我们新麦介绍麦田AA和人人平等(不要点烟、倒茶、排座位、没有领导)的规则制度”这是聊城团队不成文的龟腚。至于德州麦友称呼跟班是领导那是对您跟班的一种尊重!!!我相信德州麦友也是这么想的,麦友都是相亲相爱的一家人,没有领导、没有座次,发挥各自的每个人的所能,而不是超出自己所能哟!!!
跟班难道有点受宠若惊了?
麦田王子 发表于 2012-2-25 21:50

个人事小,两个团队相互驰援,起步摆对位置、摆正心态,是大事。呵呵
回复 15# 雪域

你这是明显的事后找补,哈哈哈

我可以合理推断,你根本没有细看细想,就和于一说,写的很好了。
哈哈.................于一不小心笑了一下!
哈哈,跟班也好,班长也好,领导也好,都属于昵称一类!不必太计较,我把这个号也注册下来了,这回就不会乱了,慢慢的把cascabel退出来!哇哈哈。。。。。。