曾经的握手走过,留下永久不变的回忆、感动

关闭 [复制链接]

还记得08年的那个暑假,作为高校爱心社团跟随麦田的脚步走进了湖南湘西的麦田小学,应该是第一个麦田小学吧,若我没有记错的话。在那里认识小彭老师、小罗姐、小玻璃、山哥哥(女生哦)、竹子老师、、、、、、很多个给我无限感动的麦友、当然还有那些个活泼可爱的小朋友们,他们给了我们表达爱的机会、、、和记得和小胖子一起放飞纸飞机的那一瞬间,放飞了希望,放飞了梦想,也放飞了我心中的感动和爱
       在这个火热的七月,我们暂别象牙塔中舒适的生活,带着青年人特有的蓬勃朝气,走入社会,了解社会,深入社会,真正发挥军校大学生的不怕苦不怕累的精神,去到落后偏远的山区中来,去了解他们的疾苦,为他们做力所能及的事情。将他们要说的,需要的,想要的东西带给大山外面的人。我们已经将他们的信息带出来了,也引起了好多爱心人士的关注。在各个方面引起反响,麦田计划的论坛和网站上专一报道了我们此次的活动,好多人在这次活动中认识了我们,认识了从军校里走出的兵。回到学校后,将我们的成果汇报给支持和指导我们的教员和而一路走下来,我们的见识和人生经历也得到了很好的历练。
       忘不了小罗姐一个人做饭中暑差点晕倒的艰辛,忘不了小彭老师始终坚守而又热情助人的感动,忘不了和麦友们一起做饭吃大锅饭的快乐,忘不了孩子们纯真的笑脸、、、、忘不了的忒多忒多

是的,那记忆值得永久珍藏
回复 2# 时间空间

永远不变的回忆在指引着我的思想飘飞
我是2012年1月1日加入麦田的,5月份参加过一次走访,至今我都还忘不了孩子们的笑!
回复 4# 暗夜妖娆

恩恩,和我差不多 我还在学校的时候 那是08年的暑假  和麦田一起合作做大学生社会实践活动 然后和麦田结缘 然后和麦友们一起疯
  孩子们的给予的感动永远久存,麦友们给予的欢乐和感动不能忘记
嗯,走访确实。。。。。。。。。。。。。
我至今也记得3年前四周年时12,13小的那些怯生生的笑
回复 6# 阿孟

对的啊,这些记忆永远都不会忘记,随便一想,她就在脑海里回荡,清晰的存在
回复 8# 酸梅子

嗯哼,看给你囍的哈~~~~
回忆真的好美丽 啊
回复 10# 北京娃娃

恩恩,是的啊~~那些感动的记忆永远不会忘记