20120212天津麦田西青区中北镇聚会汇报帖

2012年2月12日,在美食与公益二者力量共同的感召下,从北京、大港、塘沽等遥远地区赶来的麦友一行十五人,来到了这个即将要拆迁的村落旁,享受美食,畅谈公益。人员包括温柔的驴子、朵朵爸、东方、涩女郎、耀民、右右、张妍、饭饭、肋骨、舒卷有馀情、小肉酥、堂主、天南、361度、彩虹;
中午12点钟前后,麦友们陆续到座,依照惯例,依次介绍一下自己,开始就餐,
相互熟悉的过程中,到了下午14点,正式开始天津麦田事务的讨论;
召集人涩女郎针对于2012年的工作计划提纲做了说明,
与会人员分别对于8项内容进行了简洁高效的讨论,
1、关于组织天津麦田志愿者们献血的提议;
意见总结:1)加大在群里以及论坛的宣传,让更多志愿者了解、接受、认可这项公益活动;2)应细分两类志愿者:献血志愿者和保障献血过程顺利开展的服务志愿者,分别招募;3)与献血中心联系,避免普通献血站或献血车无法接受批量献血的要求;
2、2011年活动回顾以及总结;详见论坛涩女郎的述职报告以及天津麦田历次活动总结;
3、2012年计划目标,争取一个月又一次活动,保持活动的连续性;
意见总结:1)活动地区:2012年的图片展活动争取在市区以及塘沽区更多的开展,大港区作为后备开展地区;2)实现方式:呼吁广大志愿者积极参与并发挥个人的资源优势,联系、组织活动,保持原有优势活动,如骑行,拓展等项目,积极联系社区图片展;3)活动延续性:当不具备开展大型活动时,可以做一些类似于新人培训等形式的沟通交流会;
4、落实麦客统计表,人事管理方面的内容:
意见总结:1)总社有比较详尽的麦客信息统计表,格式由涩女郎交给人事负责人朵朵爸;2)提前宣传,让大家了解统计表的用途,便于团队更好发现和组织资源;3)、人事信息的保密制度,目前仅限于人事以及召集人负责该项事务;
5、天津麦田的个人名片印制:
意见总结:1)五人小组必须印制个人名片,格式参照乐珊儿之前提供样式;2)印制无个人信息的天津麦田名片,活动组织人使用时,可以自行填写自己联系方式;
6、天津麦田胸卡的印制:
意见总结:1)五人小组印制,格式参照之前温柔驴子提供的图片样式;2)印制以小组为单位的胸卡无个人信息的胸卡,参与活动的志愿者使用;
7、展板印制的工作:
意见总结:1)两种样式的展板,KDG板和广告布两种,分别适用于室外和室内图片展;2)图片温柔驴子在本月15-17日内完成校对工作,随后涩女郎完成印制工作;
8、讲解员的培训,天津麦田急需能熟练讲解图片的讲解员;
意见总结:1)新人的培训中发现,多了解图片之后的故事;2)积极宣传,募集有此特长的志愿者;3)、积极利用网络交互平台,收集各个分社的成熟的图片讲解视频播放,并对于相应问题进行讨论;即实现新人培训的目的,同时也锻炼出讲解员。

小肉酥对于贵州孩子龙龙医治的近况向大家简单做了介绍;申请麦言基金会有一定的难度,目前还是在志愿者中宣传为主,详细的募款以及医疗方案还需跟据实际情况做更详尽的讨论。

下午15时多,合影后,大家依依不舍的告别这次FB的战场。
[汇报人:温柔的驴子]
自带图坐沙发
好爽呀,记得名片要报个备。

我罪过,是名片报备。。。必须得。。。
看上去有点像农家乐,感觉很好玩
哇,厉害啊~!
吃了好多好吃的吧
额!驴子辛苦喽
报到啦
今年我要去天津参加活动了哦!
马赛克餐厅,这个处理的好,哈哈,辛苦各位了!
呵呵!辛苦大家啦
我发现两个问题,第一,楼主很能写,第二,有几个美女在里面很抢眼。鉴定完毕。
合肥小管 发表于 2012-2-13 21:12

欢迎哦
看上去有点像农家乐,感觉很好玩
时间空间 发表于 2012-2-13 17:55

很实惠的地方,可惜不久就要拆迁了。
合肥小管 发表于 2012-2-13 21:12

4-5月来,连吃带玩。。。
俺来顶贴咯!楼主写得真好!
这是一次很很很很很很愉快的FB聚~~
马赛克餐厅,这个处理的好,哈哈,辛苦各位了!
放飞理想 发表于 2012-2-13 21:29

不给赞助的坚决不给打广告。。。
我发现两个问题,第一,楼主很能写,第二,有几个美女在里面很抢眼。鉴定完毕。
坏坏的影子 发表于 2012-2-13 22:04

做好会议记录是本分工作之一,
美女多一直是天津麦田为数不多的优点之一。。。
第一次参加活动,很高兴找到了组织,以后会经常出没的~~