对于捐书方面的小小提议

对于捐赠图书方面,心瞳有个小小的提议,但是不知道这个提议可不可以实行。

很多好心的人都在抱怨,为什么家里的书都不是适合小孩子看的,总是些教科书啊,成人杂志之类的。放在家里捐不了,可惜了。我在想,这些不符合条件的书能否让他们自己联系收购旧书旧报的人,进行物物交换,换一些他从别人那里收来的适合于孩子看的书籍。哪怕付少量的费用作为补偿。

因为上个月去街上淘书时,发现旧书摊上有好些的少儿读物。卖书者是按照“本”为单位出售的,售价是原书的20%-30%之间。而其向回收旧书旧报者那里买来时,是按斤的。而且一斤书只要3毛钱。这样而来,旧书摊主的利润不匪。

所以我想,我们可不可以试着把自己的旧教科书和不符合条件的书都直接和收购旧书的人交换,换成他从别处收来的少儿读物之类的,或者读者啊,诗歌选集啊之类的书,然后再捐掉。这样的话可以节约更多的资源。

但是不知道可不可行,呵呵,心瞳会去试试的。如果可行的话,我想我们在捐助图书要求方面也可以适当放宽要求。把所有的旧书都利用起来,这样的话,收获的东西应该挺大的吧。

可以的,已经有麦民在这样做的!!!MM真细心!!
佛山的做法是,活动前向市民说明哪些书不会收,如果收到了,我们就会当废纸卖掉,所得用作运费。只要向市民提前说明,他们都会理解的。
这个方法不错哦,,改天我去试试..可是市场上好多盗版的..
QUOTE:
以下是引用灵魂深渊在2006-8-17 20:47:00的发言:

我们已经开始实施了  和小贩建立了供应关系

强啊,产销一条龙。。

[em01][em01]

世界名著应该没事儿吧

因为,那儿不是也有初中嘛

方法多多,效果佳佳

真是个有心的MM、。。。。。。
我怕换回盗版的,,..

说得好极了

[em01][em01]