请在麦田的旗下继续前进

经过差不多半年的了解。麦田计划是一个很好的的组织,里面的人大部分也是抱着公益。慈善的目的聚在一起的,这个无可厚非。经常举行一起关于麦田的聚会也是很好的。。。。。。
     不过人熟了后,聚会的目的也慢慢的有些变味了,公益慈善少了,吃喝玩乐多,一个月两三次小聚会,差不多一次大聚会都是围绕这些在进行。大家因为麦田相识,或者相爱的也有,经常在一起联络一下感情还是可以的。不过根据我观察特别是从去年10月份起,以麦田宗旨而聚会的可能只有20%。以吃喝玩乐为宗旨的占了大部分,在一起就打牌,喊捐款都没怎么积极的人,在这些方面可是很积极,输过几百几百好像很平常,捐个一百两百很困难,,唉唉,,,,不知道是不是我占的角度不对还是有好多好多聚会我没看到,,,以偏楷全了。欢迎指正,我发帖的目的就请在麦田的旗下继续前进!
如有雷同请加以改正
有则改之,无则注意,谢谢楼主。在麦田的旗下继续前进!
在麦田的旗下继续前进!
复杂吗?还好吧,保持平常心吧

物以类聚,人以群分,还有一句,己所勿欲勿施于人,己所欲也勿施于人
打麻将的时候,旁边挂着麦旗么?麻将大赛叫做“麦田计划杯”么?

如果不是,有何不可?输几百和捐几百获得的快感是不一样的,愿者上钩。

谢谢你提出这么好的见解,看得出来你是个很有心的人,在麦田这个大家庭大家来自五湖四海,都是因为这些孩子聚在一起的,麦田之所以有这么多人加入它最大的魅力就好快乐助学,大家在参加活动不影响自己的家庭工作学习的前提下,大家都是从陌生到熟悉,俗话说物以类聚人与 群分你所看见的应该是私人聚会,以麦田名义聚会的具我所知应该没有那么多。大家都是成年人都有自己民事行为能力的人,而且都是自愿加入的,只要大家的聚会没有影响到麦田名誉我们就没有权利去管别人私下聚会,如果大家私下聚会有点点影响到自己的家庭工作和学习我们只有平时多多的告诫大家,参加任何活动都不要影响到自己的家庭工作和学习,凡是要有家为重。再次感谢你提出的宝贵意见,希望我们在麦田这个大家庭一起努力继续走下去,相信真金不怕火炼真的有爱心的人是不会受这些影响的,记住自己加入的目的是为啥就对了。

物以类聚,人以群分,所以你要看人去分哈..在麦田是有一部份坚守麦田播种的人.我也曾听说有人说过,他加入麦田用了多少多少钱,哈哈 我只看到他的钱是给花了并且花的没有在那些孩子身上,都是成年人,什麦是有规则和条例的,所以新来的麦友请多去看看和学习..作为老的什麦人,只要别人没打作麦田的招牌去,不过私人的事我们又管不了,谢谢你提出来的这些..
自愿者做啥都是自己自愿的
回复 6# Hmily

哈哈。。。什麦的麦旗只有在总部批准了的活动中才拿出来,那是有专人管理的,正式活动时都有条款的没人打牌。。
呵呵。。我还是对此有共同的观点, 在此建议广大的麦民们:有大型的私人集会等活动尽量不要在群里公布,在论坛尽量少发关于集会等的照片、信息。可以多发些活动中的照片。。。。       (曾在论坛里看到一次回访活动的照片,其中一大部分是就餐和路途中的照片,而回访对象的照片很少很少。这些不由的让人想到这不是在回访,而是在一次旅游!!!!)     上述纯为个人意见。。还望相关领导人采纳!!

回复 11# 张波

这个麦田里是不发学生的资料和个人照,这些都是要保密的,一是怕人别有用心,还有就是孩子他们也有自尊心最好不要去碰撞,我们去时还有学生都不愿见我们,等我们走了才出来。。我们在站在他们的角度去考虑一下。。所以我们多数是以花絮为主,麦田人是快乐的。。

复杂?是简单家那位复杂吗?呵呵!不错啊!在麦田就是需要象你这样勤于思考、有认真态度的人。确实你说的情况也有。我们作为公益组织,确实应该把活动的重心放在公益、慈善上。我们提倡的是快乐助学,并不反对大家私下聚聚。我建议大家平时多上论坛,多学习了解全国麦田的新动态,在群里多讨论麦田里的事情,至于捐款嘛,各人能力有限,有能力的可以一对一资助麦田孩子,没条件的可以多联系有条件的人,架起资助人和麦田孩子的桥梁。一般情况是不主张捐款的,捐款次数多了,有人难免会在心里犯嘀咕:来这个群难道就是来捐款的吗?会给人增加无形的压力。呵呵!
顶,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
学习咯......
说得对,值得大家学习
少搞这种活动,多做事,事情是做出来的,不是说的
我也学习了