我所理解的麦客精神---参与,感恩

进入麦田以后给我留下深刻印象的一句话就是:“谢谢孩子给我们一个表达爱的机会。”或许一些人认为这句话很假,其中原因大家都懂得,我个人是从心理学的角度来理解麦田的这种公益理念的,能够用这种感恩,健康的心态来做公益比较容易获得快乐和满足感,就会少去许多抱怨和不满,现实生活中的很多感动并不能享受这一感动的情绪体验,怀感恩之心的人,有颗美好的心灵。怀有感恩之心你闭上眼就能感受到这个世界的恬静和安逸,当你能够静下心来,用心去体会周边的世界,你就会很容易地发现,需要人们来感恩的事情实在是太多了。如果没有阳光,就没有明亮温暖的日子;没有春夏秋冬的轮回,就体会不到生命的生生不息;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情和爱情,世界就会充满孤寂的灵魂。感恩父母,感恩亲人,感恩朋友,感恩生活,感恩命运……感恩逆境与敌人。

著有《时间简史》一书的世界科学巨匠霍金说:“我的手还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;我有爱我和我爱着的亲人与朋友;对了,我还有一颗感恩的心……”有谁会想到,能够写出这样美妙而豁达文字的人竟然在轮椅上生活30多年了。所以说,感恩与外部条件无关,它是一个人内心深处的切实领悟。是对生命的热爱,对生命的珍惜,一个人怀有感恩之心,决不会任意糟蹋自己和他人的生命。
  这个世界上每一个人都是需要相互依赖才能生存的,不能孤立存在的,我们每一个人都带着感恩的心来做公益那一定能够获得最大值的快乐!
  所以我所理解的麦客精神是参与和感恩,麦田志愿者来自不同的行业,不同的年龄阶段,不同的信仰,不同的收入水平的人群,我们之所以能够走到一起是因为我们心中都有“爱”,我们心中的“爱”通过麦田这个公益平台传递给需要帮助的孩子,这种“爱”可以通过各种方式表达出来,有钱出钱,有力出力,没力气我们还有智慧和技能,只要大家能够参与进来,总有一种方式让你表达出来自己内心的那份“爱”,不论你付出的是什么,怀着一颗感恩的心来做公益你收获的都将是快乐!
怀着一颗感恩的心来做公益你收获的都将是快乐!
心怀感恩,自然做起事情来,就没有那么多的抱怨了。
要相信,人间还是有其美的存在的。
行善自然会得来善报。
支持

每个人理解的爱是不一样的

但是目的都是一个
快乐麦田才是人们能坚持的源泉
回复 4# JH扁扁

赞同扁扁!
回复 5# 秋月

嗯嗯!
回复 3# 零点1989

回复 2# loneliness1985

张校长。快乐麦田,快乐公益
回复 10# yc一凡

谢谢,同乐,哈哈哈!
支持校长,说的很好
回复 12# 钢琴键上猫 谢谢
是的啊,我觉得麦田的表达爱一栏的这句话真的写的很好

谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会

也谢谢麦田让我们过的狠开心
一起奋斗哦、、、、,,,
回复 15# 石梦婕

一起  加油!!!
快乐麦田,快乐公益
快乐麦田,快乐公益
校长说的太好了,还有今天对麦田工作提出的4条小结,让我受益匪浅!
回复 19# 托普

谢谢托普,呵呵!