陪结对生和特困户一起过元旦

元月1日,爱心公益联盟几位主要负责人邀请了六位结对生和两位特困户一道在县城的天福大酒店度过了一个愉快的元旦。
  大别山烈士陵园原名岳西烈士陵园,是安徽省爱国主义教育基地和重点烈士纪念建筑物保护单位,是国家红色旅游精品线路中岳西红色景区的重要景点。陵园得到老一辈无产阶级革命家的亲切关怀,朱德元帅为纪念碑题字,李先念主席和徐向前元帅分别为纪念馆题词。
  一大早,特邀的结对生被大家从和平乡、中关乡、温泉镇、响肠镇等地陆续接到爱心联盟活动中心,吃过早饭后,汪国保、储晓兵、胡应录、储旭新、储掀捷等人便带六位结对生到大别山烈士陵园去缅怀先烈,因为这几位学生都没有到烈士陵园来过,对一切都充满好奇,下车后,不等我们招呼,便六人两班分东西方向跑进了陵园大道,以至于我们特地邀来陪他们的两位小朋友不知道到底是跟哪班的好,反正园子就那么大,随他们疯一回,我们几个相视一笑,慢慢地跟着。
  11点钟,几位小朋友总算聚集到“大别山烈士纪念馆”,面对一幅幅介绍先烈的图片和文字,他们或惊叹、或惋惜,面对一件件文物,他们或好奇、或诧异,尤其,听说岳西在革命战争年代为国捐躯的先烈有三万八千余人时,一个个显得怅然若失。
12点左右,大家赶到天福大酒店,这时,王启南母子也接到了饭店,由于王启南的孩子陶光喜患先天性软骨症,长期坐在轮椅上不能动弹,大家硬是把他抬上了三楼的包间里。面对满桌的美味佳肴,小朋友们早已放下了来时的拘谨,一个个绽放了本该属于他们的笑容,尽情地品尝着许多还是第一次尝到的美味。尤其是陶光喜,这个才19岁的大男人,欢快得像一个9岁的小孩子。学生汪冬红感慨地对我们说:“是叔叔阿姨们给了我学习的热情,是叔叔阿姨们给了我生活的保障,今天,我第一次尝到了许多我以前从没有吃到过的美味,过了一个最最开心的元旦,今后,我一定更加努力地学习,用最好的成绩回报叔叔阿姨们对我的关心,将来,我如果有能力帮助别人,也一定积极回馈社会!”
  下午,爱心公益联盟的几位主要负责人还陪孩子们到爱心公益联盟的常务理事单位金太阳休闲会所观看了文艺演出,金太阳休闲会所的领导和员工们对他们的到来表示了最热忱的欢迎。
好啊,好啊,这样的活动真好。希望我们的行为让更多的孩子快乐
谢谢大家对岳西的帮助
同志们辛苦了,敬礼
结对帮扶这是非常好的帮扶形式!
加油!!!!!!!!!!!
很好的活动
很好的活动啊,有游戏应该会更好吧