2012年的第一缕曙光

2012年的第一缕曙光
白石中学:郭晓育

小墨睁开眼睛,窗外已经微微发亮了。小墨一下想起今天是元旦呢,传说中的2012年终于到来了。2012就是与以往不同,不要说电影《2012》已经把这个年头炒得热火朝天,连元旦都在星期天,多好啊,加上周末,星期一都可以休息,真是爽透了,可以做什么都放慢脚步。
       2011年的最后一天,小墨想彻底的放松一下自己。可以有三天的时间休息,那么,就爱怎么着怎么着吧。小墨醒过来的时候,已经九点多,她打开电脑,上网浏览了一下麦田驿站,看看自己前天发出的帖子,一个有关杀年猪的帖子,好些人就杀年猪的问题在后面跟帖,有些人还把一些杀猪的照片跟了上去,看起来有些吓人,不过很有意思。小墨又到蓝三角论坛看客栈的招聘信息,她很想在寒假的时候找一家有意思的青旅做义工,那样就可以在一个自己喜欢的地方待上好长一段时间了,又不用出食宿费,还可以体验生活,结交朋友,真是一举几得。小墨出门总喜欢找国际青年旅舍,特别喜欢青旅的自由自助的氛围,每次到客栈就像回家一样。上网一会儿,感觉还是有点困,又把电脑丢在一边继续睡,一下子睡到十二点多。小墨起床,洗簌完毕,煮吃了一碗面条,然后把该洗的衣服洗掉,扫地,拖地,收拾东西,换上干净的床上用品,最后洗澡,这样子就干干净净迎接新年了。这好像已经成了一种习惯,她总有一种洗去年尾的风尘和晦气,以全新的姿态迎接新年的想法。
        今天小墨醒得还是有点早的,看着窗外微微的亮光,小墨想太阳很快要出来了,这是2012年的第一缕曙光呢,得把它拍下来。于是起床,穿上干净衣服,洗簌完后还认真的画了个淡妆,看起来精神不错。小墨提着相机出门,太阳还没有出来,小墨就在操场上散步了一会儿。操场边上的两颗阔叶树两个星期前还有很多叶子,小墨看到树上还有那么多叶子,就想起燕子的话,燕子说:“等这棵树上的叶子落光掉,天气就冷得不得了了!”那天小墨还想,现在还有这么多叶子,怎么落得光,叶子看起来还绿得发亮呢!今天无意中一看,树上的叶子真的已经落得干干净净,光滑的枝干错落有致的直插天空,看起来遒劲有力。小墨想如果后面的背景是蔚蓝的天空,那一定很美,等会儿一定要把它拍下来。操场边上还有几棵白蜡树,绿叶还有很多,上面栖了很多鸟,叽叽喳喳的叫得很欢,小墨想又不知道多久没听过鸟鸣了,现在听起来特别的舒畅。
        对面的山顶越来越亮,太阳要出来了,小墨停下脚步,寻找合适的拍摄点。到宽阔的地方拍了几张全景的,又到树林间拍了几张林间日出,衬着枝干,初升的太阳发出的光带着一种清新和活力。小墨先用自动档拍摄,又试着手动拍了几张,感觉还真有点不一样。      
        太阳完完全全出来了,小墨沐浴在阳光里,浑身舒服。鸟儿们鸣叫得更欢了,草木上的白霜也泛着亮晶晶的光芒,一切都是那么精神,好像都获得了新生一样。小墨挥舞着双臂,转了几圈,周围的景色那么美,视野很宽阔,天很蓝……小墨想:这个学校真美,我真的很喜欢!
        回到住处,小墨烧了一壶水,热了一杯牛奶,装了一碟蛋糕,坐在窗前的吧台边吃早餐。这个吧台其实是一张普通的七八十年代老式写字台,被小墨铺上一张多彩的蜡染桌布,再铺一张透明玻璃纸,摆上一个瓦罐,插上几枝校门外到处可见的孔雀草,感觉马上就出来了。很多同事看到都惊呼小墨把洋人街的酒吧搬到自己家里了,小墨心里呵呵的乐。这个吧台还真实用,吃饭时间是餐桌,休息的时候是咖啡桌、茶桌,有些晚上还可以边喝茶边赏月,有时候小墨还在上面备课、批作业,真是用处多多,给小墨的生活增添了很多乐趣。坐在这个吧台前,她喜欢看窗外的风景,窗外的人把她当风景了!
        吃完早餐,小墨还是想把昨天换下来的衣服洗掉,把自己弄得很干净,给2012一个全新的开始。小墨有时候会很懒,会把衣服集成一堆,可小墨又很喜欢洗衣服的感觉。看着衣服在水里漂呀转呀,越来越干净,小墨就感觉自己的心灵也被水淘洗得越来越干净,越来越干净,所有的烦恼和疲惫都抛到九霄云外了。星相学上说,2012的处女座,将会一扫十年阴霾,春风得意,吉星高照,处处有贵人相助。呵呵,姑且相信这一回吧,至少能给自己一份好心情!
        收拾完一切,时间也差不多了,小墨背起包,要回家看看父母,和父母吃一顿新年饭,家永远是那份抹不掉的牵挂。
        2012的第一缕曙光,真美!2012年第一天,小墨的心情很好。

尊敬的赵老师:新年快乐!龙年吉祥!
                                2012年1月1日
抢个位子再说!
2012的第一天,我坐了一次舒服的板凳,祝晓育健康幸福
2012,终于来了
小说家很快就长成了。支持你!
愿所有麦友们新年快乐健康
快点找个帅哥嫁了~~~~~~~~~~~~~
2012真好·············
2012的第一天,我坐了一次舒服的板凳,祝晓育健康幸福
麦妈妈 发表于 2012-1-1 15:50

谢谢!会的,我在以我认为幸福的方式生活着!
快点找个帅哥嫁了~~~~~~~~~~~~~
小山 发表于 2012-1-1 22:48

帅哥都被美女拐跑了,哪里轮得到我啊!
2012真好·············
三贵 发表于 2012-1-2 09:11

是的,2012一定很好!
愿所有麦友们新年快乐健康
米凡 发表于 2012-1-1 22:29

新年快乐,有生的日子天天快乐!
小说家很快就长成了。支持你!
笑笑人生 发表于 2012-1-1 21:04

谢谢!一起加油!
回复 12# 微笑的向日葵

快乐源自心中,
谢谢大家!2011和你们一起走过,2012我们依然在一起……
祝愿大家有个美好的2012
2012年的第一天就非常美好··············
回复 1# 微笑的向日葵

有好心情真好
2012年的第一篇好文章
2012年的第一篇好文章
米凡 发表于 2012-1-4 13:23

耶!米凡说对了,好乖哦!