楼主: fenglczj

失望的麦田

资助的学生资料到现在还查不到(虽然自愿者很辛苦,但既然做了就要做好)
fenglczj 发表于 2011-12-28 09:13

很好,我们应该欢迎这样的标题,只有这样的标题才能引起大家的重视,我们应该欢迎这样的反馈,否则我们的屁股露在外面了自己还不知道呢!
到年底了,各地麦田也开始总结了,总结今年的收获,总结今年麦田的亩产是多少!!成果喜人啊!但是我们不应只看到这些正面的好看的好听的赏心的表相,我们应该发现我们的不足和漏洞!有人给我们指出我们的缺点,我们应该十二万分的感谢他,而不应该置气与他!还记得有句话说:给你说好话的不一定就是你的朋友,说你坏话的也不一定是你的敌人!!!!
是不是感觉到了文革时期啊!!??????
个人观点,如涉及相似事例,纯属巧合,与本人无关!!!
回复  老朱

不知道就好好学习下
fenglczj 发表于 2011-12-28 16:12

这年月、这世道,难得碰到较真的人,希望楼主一如既往坚持,
   接受批评,一起学习,共同进步!
   楼上的朋友也说了,咱们不搞文革遗风,乱扣帽子;有问题、有疑问清清楚楚、明明白白,讲清来源,也好不让笨拙的盲从或无所适从!
   谢谢!

如果资助人只是需要孩子的基本资料,这个应该是结对完成后就可以立即提供给资助人,而不是一定非得上资料库查询的;又或者资助人加入相关资助群后,群管理或负责该区域的志愿者应该是随时可以提供给资助人的。
老朱确实学习了
很好,我们应该欢迎这样的标题,只有这样的标题才能引起大家的重视,我们应该欢迎这样的反馈,否 ...
二和尚 发表于 2011-12-28 19:35

如果仅靠一个个惊悚的标题,就代表质疑的话,你是对的,这个是典型的文革大字报遗风
回复 24# 老朱

标题代表一个主题,大字报代表一个时期。咱们不能光听好听的·光说好听的,不能看见提意见的就一棒子打死,就不高兴了,如果有意见不叫提,我宁愿回到文革时期,至少我可以有说话的权利!!!!!
楼主应该先咨询清楚再发也不迟!
回复  北飞的候鸟

咨询了N次,都是一直在维护中
fenglczj 发表于 2011-12-28 16:10

我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳...
谢谢,孩子编号是t2824.我以前是在其他组织资助孩子,他们的孩子地区比较局限,所以今年看到麦田 ...
fenglczj 发表于 2011-12-28 16:39

每个孩子好像都有信息反馈表的,上面有孩子的身高、体重,你没收到吗?我有收到我资助的孩子的一些信息,当然不多。
我很多问题都是在资助群中找到解答的,他们帮了很大的忙,包括帮我代送东西给孩子。
楼上的,你很幸运!
麦田不同区域资助点的当地志愿者发展是不均衡的,
导致的直接后果是孩子信息的反馈速度及志愿者接待、咨询、解决问题能力差异明显
所以,我们的缺点是显而易见的,没有忌讳任何批评
请用大家用解决问题的、理性的方式质询!
呵呵。标题很醒目!
的确,查了很多遍,都没查到,而且也没给出一个时间表,会给人一种不作为的感觉。
建议修改下资助指南。增加内容提醒资助人,如需留存孩子基本资料,请资助人当时自行拷备备份,其次公布对应资助人群,结对后请立刻加入。结对帖我记得是有公布的。然后就是辛苦下结对志愿者,在结对时再次提醒资助人加入。结对时资助人都在线,最好是帮助资助人形成习惯,资助人结对后留存资料,加资助人群,确认汇款到帐,知晓每年有俩次反馈信息,有问题可以联系群内志愿者。对于早期资助人且少上论坛的,可以在现在的反匮表备注栏留下群号,其实只是小小的修改再打印,方便资助人有疑问和志愿者联系。当然本帖的楼主是想咨询孩子现在的身高体重等。这个年幼的孩子变化可能会比较大,理解楼主想通过数据库查询的初衷和因为不便引起的失望。也谢谢楼主没有简单放弃资助而是提出问题,走出了沟通的第一步。当然也要敬请楼主能给志愿者更多一些宽容和理解。毕竟任何问题的最终去向都是通过沟通和相互理解来解决问题的。作为曾参与走访的志愿者,谢谢楼主和所有信任麦田参与资助的爱心人士,也请继续支持啦!
建议修改下资助指南。增加内容提醒资助人,如需留存孩子基本资料,请资助人当时自行拷备备份,其次公布对应 ...
nigiel 发表于 2011-12-28 22:26

妮子
                   相信麦田
系统还快点完善比较好!这样这种事就不会发生了!这也对资助人也比较好点!
回复 31# nigiel

支持你,你解答的太好了,你人真好,喜欢ing
1、以前在各种地方咨询了N次,也没有得到想要的资料,发个帖子想要的资料一下就来了,呵呵,让人深思啊
2、爱之深恨之切,我也不会对与我毫不相干的人或事去失望,这里不是中央电视台的新闻联播
3、我只是想真心实意的去帮助一个需要帮助的孩子,不仅仅是给他汇个学费
4、由于本人文化水平不高,难免措辞不当,让某些人不舒服了,在此深表歉意
1、以前在各种地方咨询了N次,也没有得到想要的资料,发个帖子想要的资料一下就来了,呵呵,让人深思啊
2、 ...
fenglczj 发表于 2011-12-29 09:26

谢谢你的理解~~~
楼主问错人了, 有问题要向上上级反应哈。

不过问题能解决就好了。
能够理解作为新人的资助人的心情

我们能否更加完善现在的手续,除了告诉资助人去查询孩子信息之外,并告诉他们我们新增的客服QQ,这样对于不是很了解麦田动态的资助人能够在有疑问时及时解决,大家相互理解
有质询才能更好发展