楼主: 麦田计划

麦田计划微博认证相关规则(20140101版)

关注中~!支持
认证就是责任。。。

是必须都认证,还是志愿原则?
认证就是责任。。。

是必须都认证,还是志愿原则?
温柔的驴子 发表于 2011-12-29 11:06

分社可以申请,就不是必须的。大家自愿~~
希望总社对麦田计划地方分社或者团队微博认证提供支持,通过有计划的推广帮助麦田微博扩大影响力(*^__^*) 期待
分社可以申请,就不是必须的。大家自愿~~
种子 发表于 2011-12-29 12:00

明白了,谢谢种子。。。

回复 20# 种子

种子姐过奖

一直在微博混,就是没混出个样来,哈哈。  盼种子姐指导中
看到有人是麦田计划的,我一般都会粉,呵呵,宣传效果确实不错。
路过----支持一下
这东东云龙的兄弟姐妹有没有人会弄?
回复 27# 茉雨

哪天混出样了  也教教我吧 哈哈
关注  关注··
可以交由各分社负责网络宣传的麦友负责的呀
关注!!
支持,与时俱进
我也来凑个热闹,对微博推广说说我的想法:
    一、微博推广需要总社自上而下的推动:首先,微博作为一种新的信息传播方式,力量不可否认;其次麦田计划作为一个整体需要在微博认证、微博推荐等方面给予各分社、团队微博更多支持;在论坛、微博等宣传载体上以成文的方式对各分社、团队微博给予公布,对规范管理的分社、团队微博给予加V支持,帮助地方微博提高可信度;
    二、扩大影响需要兄弟分社、团队互相支持:微博强调互动,微博的互动我个人把它分为区内互动和跨区互动,区内互动目的是让更多的区域内爱心人士、志愿者了解麦田计划,并参与麦田活动;跨区互动的目的是促进不同区域麦田团队之间的相互学习,提升微博扩散能力。不同区域的麦田团队可以推荐自己区域内的粉丝关注兄弟麦田团队微博,彼此关注,彼此鼓励和学习;
    三、维持高关注度需要培养麦友“签到”习惯:麦田计划微博仍需要培养麦友“签到”习惯,需要发挥集体智慧,找到一种方法,让麦友们最大可能的养成每天必看微博的习惯;
    夜深了,几天没睡好,眼睛睁不开了,更多,待续吧……
回复 23# 种子
     很赞同种子姐的说法,认证就是责任,下面是建议哈:
    一、如果分社、团队存在以麦田名义设立的微博,原则上是要全部认证的;
    二、认证的时间先后可以由分社、团队自行申请,目前麦田被总社承认的分社、团队大约50个,可以考虑分5-8批给予认证帮助,坚持宁缺勿滥的原则,先少后多;
    三、设立一个试运行的期限,期限内对申请认证的分社、团队提出具体要求并严格考核,包括是否有专人管理、每天微博内容是否符合要求、微博对自身和麦田宣传是否有好的推动作用等(标准我是乱说的),成熟一个,发展一个;
    四、对不符合要求的以麦田名义发起的公共微博提出整改要求,保证麦田计划微博公信力。
需要规范化。顶贴支持。
一二三说得很好。
我也来看了,很不错,收藏了