走进麦田(有感12月25日活动)

知道麦田,是今年中秋节跟朋友闲聊时,她是中麦的。认识麦田,是在麦田的论坛上,还有就是在路灯生日会上。而12月25日,我走进了麦田。
    12月25日,是麦田计划的2011年度工作的总结。
    刚到达会场时,我很忐忑很不安。因为我内向,特别在陌生人面前,我说话更是结巴。但当我踏进会场那刻开始,我看到了一个个热情的麦友,我没有那么害怕了。她们都很好。杨桃很和蔼,清林很活泼,拾荒见到了我,不认为我是个男的了,千里骑着一辆自行车,浑身都充满了运动细胞------
      颁奖时,我才真正知道原来麦田有那么多的“奇人”,好像是各路英雄汇聚一堂。“活动狂人奖”、“水王奖”、“织女奖”、“车夫奖”等。最有趣的是清获得的奖。通过这些奖项,我也认识到了麦田的各个“奇人”。他们都为麦田付出了很多吧。活动狂人,每次活动都少不了她的身影,水王发帖,车夫更是辛苦,要负责运输物资。
    在关于图片展的解说时,看到那一张张 冲击视觉的图片,看到孩子纯真的笑脸,看到孩子们对知识渴望的眼神时,心里不知为何有种不知源于何处丝丝心痛。麦田,真的让我感动。我很喜欢麦田的一句话:感谢这些孩子给我们一个表达爱的机会。这句话,不是用一种高高在上的语气表达的。这句话,让我感到了温情。
    有很多时候,我在想,我现在能做什么呢?以前总是想,自己现在没经济实力,不能为他们做点什么。其实,不是的,现在我发现,我也可以从身边的小事情做起,比如,多点关注他们,可以参加图片的解说,可以参加义卖等。我希望我能在这路上一直走下去。不一定要万贯家财才可以帮助得到他们,只要心诚恳善良的做一些力所能及的事情,也能收获简单的快乐。
     简简单单,在这条路上一直走下去,找寻意义,这就是我简单的快乐。希望所有的麦友,小孩都快乐。

我们在丁点付出的时候更收获了快乐和感动,这个是某些东西换不来的~~~~谢谢孤岛的分享

题外话,我怎么好像在论坛看到一个孤岛的ID啊,拾荒,你去确认吧

[quote]题外话,我怎么好像在论坛看到一个孤岛的ID啊,拾荒,你去确认吧
    嗯,确实有,不知道是不是深麦的,所以我才一直觉得孤岛是个男的,哈哈

欢迎gudao童鞋~~~~麦田愿与你一起,一路走下去~~~

欢迎你来到麦田~~

欢迎来到麦田~~~亲~~

简简单单,在这条路上一直走下去,找寻意义,这就是我简单的快乐。希望所有的麦友,小孩都快乐。

欢迎孤岛新麦友,让我们在麦田里一起收获快乐吧

欢迎我们的gudao回家,这里永远欢迎你

谢谢你。

撒花,欢迎孤岛进入麦田大家庭·~

今年年会我从天上来到人间,明年呢?
欢迎孤岛~~有事你说话吖~~我一直都在~~麦田一直都在~~
孤单,来到麦田,你就是欢乐岛
麦田一家亲~~~~
孤岛!抱抱!
和你一样,最初我们都带着忐忑的心情参加首次的活动,遥想当年。。。。。你是好样的额!

多来参加活动吧,你会发现,(聪明的你已经发现),麦田就是一个那么自然的一个存在!

来,下一次,让我们听到你爽朗的笑声吧!
回复 17# 杨茉莉桃

杨桃果然很会忽悠人。。。。
亲,广麦是家,欢迎你回家。。。
错过了,错过了。。。。          好想念大家啊