情暖老人心——什麦第六次走进湔底敬老院

和上次去湔底敬老院的艳阳天不同,今天多雾,到下午了乳白色的雾还没散开,天冷嗖嗖的。可是什邡麦田的麦麦们仍然不顾寒冷,按时到了挨近龙居寺山边的湔底敬老院。这是什邡分社一月一次为老人们打扫卫生的活动,已经坚持到第六次了。老人们看到我们都高兴地笑着打招呼。他们绝大多数都是无儿无女的孤寡老人,对我们,他们象盼儿女一样,每月都盼着望着呢!哪怕陪他们说说话,他们都是高兴的。今天,我们还为老人们带来了什麦的理发师丽丽。一位曾经让丽丽理过发的残疾老人夸道:“她理的发好哦!我们都喜欢。
    其实,在分社有另一种声音,一直不太赞成去敬老院打扫卫生。他们觉得,麦田计划的宗旨是为了山那边的孩子,目的是帮助孩子,而不是老人。去敬老院打扫卫生和我们的主题走远了。我想说的是,帮助孩子,是不是只能在物质方面帮助他们呢?我一直觉得,精神上的帮助,也许比物质上的帮助更重要,包括爱的能力。爱的力量,有的时候是不可估量的。而对老人的态度,对老人的爱,是最能看出人的真心。我们中国人有一种习惯,对下一代所付出的,总是比对上辈人付出的多得多。所谓“痴心父母何其多,孝顺儿女谁见了”最无私的爱,是“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。当你看到敬老院里认真打扫卫生的十八、九岁的敏儿、明月、小涛、妖精这些孩子,你的心里怎么能不涌起一股暖流?这些大孩子,他们就是麦田孩子的榜样,麦田孩子暂时穷的是物质,他们的精神和思想不能穷呵!
   所以,我个人认为,什邡麦田对敬老院一月一次打扫卫生的活动,不能停。我们要一直坚持下去,这不仅是老人们的需要,也是我们的需要。

!”[attachimg]139881这是几乎每一次都要参加的稻田和开朗的明月

!”[attachimg]139881这是几乎每一次都要参加的稻田和开朗的明月

这是天涯和小涛

这是天涯和小涛

丽丽一边给老人理发一边和老人拉家常,把老人高兴得

丽丽一边给老人理发一边和老人拉家常,把老人高兴得

排队等待理发的老人

排队等待理发的老人

老人们简单的娱乐活动

老人们简单的娱乐活动

这是舟哥,他们俩夫妻都是麦田的积极分子

这是舟哥,他们俩夫妻都是麦田的积极分子

希望,天涯,明月

希望,天涯,明月

妖精和敏儿

妖精和敏儿

大家多认真的做事

大家多认真的做事

虽然人少还是来个合影

虽然人少还是来个合影
沙发········劳动光荣············
各位辛苦了!
很温馨,谢谢所有为爱付出的朋友们!
好象没看到你喔
善举,支持!
支持你们,老年人对这个社会付出了那么多,值得我们去回报~
支持中~~~~·
回复 2# 三贵

你的动作是最快滴!表扬一个
回复 3# 往事如风飘

快乐,更大于辛苦。你没看到大家脸上的笑容么
回复 4# 时间空间

也谢谢这些老人,给我们一个付出爱的机会。。。
回复 5# 敦裕

你眼真是尖喃!这里面确实没有我——因为我在给大家照相呢
回复 6# 张祥坤

谢谢支持!
回复 7# 雨中数星星

是的,确实是这样。。。
回复 8# 小山

谢小山支持哦
看来我的判断不错
回复 15# 什麦-白云

神支
回复 18# 什麦-阿贵

正要找你你倒自己跑来了!你那天说了在敬老院门口接见俺们滴,人跑哪儿去啦?
辛苦大家了