豆豆的话

很遗憾我24号去不了开会。为了感谢我小学语文是语文老师教的我写写吧。
         我是一名在新不过的新麦,今年9月份才开始关注麦田,一共也就参加过两次麦田的活动,一次柯村的走访,一次合肥麦田一周年的活动,对于这两次活动,多多少少我有点失望,虽然带给了我欢乐,可是并没有带给我多少感动,和我想象理解中的,看到的爱心活动有多多少少的不一样,在一周年活动的晚上我想过还是退了以后不参加了吧,觉得没有特别吸引我的地方。觉得团队里忙的人太忙了闲的人太闲了,并没有很默契的协作,每个人都在推卸责任似的,没有严于律己的责任感,像是在假以活动之名在聚会一般。但是后来想想可能是我还不够了解麦田,合肥麦田还太年轻,我是不是要给他时间成长起来,他还小难免会犯错误,我们要宽容跟原谅她,还是在等一下下看看吧。所以我在等待,等待它长大它成熟的那一天,为了那一天的喜悦,我愿意付出我力所能及的。
        但是除了宽容跟谅解我们最该做的还是献出自己的意见去解决这样那样的问题,就像小时妈妈原谅我们并引导我们改正一样。昨儿听伟说了关于建立类似大学生联盟的问题,希望能把所有的加入合麦的大学生们放在一起,让我们在参与团队活动的时候能自主组织起活动,使合麦层层分封下去,每个人的精力毕竟都是有限的,怎样才能用最少的投入获得更高的成效,是很重要的事情,统筹分配很重要,所以我很支持伟的这个想法。
        由所有加入合麦的高校学生在在合麦里组建小的分队,让我们承担起譬如说每周每月的图片展活动,或者新人的培训工作,等等,图片展不可能只在合肥做,安徽的其他市县也要去进行才可以,这样每个市的大学生在组在一起,这样每个市的麦友也不用为了不能赶去合肥参加活动而感到遗憾,同时也能贡献自己的力量,这样分配下去时间才能更合理的利用,也让每一位想为麦田献力量的人也能奉献自己的力量。我们学生的时间伸缩性相比之下可能要比在上班的人要大,在没有麦田活动的时候在我们还可以在有时间跟精力的情况下,我们自发组织一些公益性的活动,比如说去给敬老院做打扫,上山拣垃圾,在重要的节假日举行让生活充满爱的上街鼓励大家给你爱的人一个拥抱的活动,等等一些其他的活动,这样不仅为社会贡献爱心,同时也起到了对麦田一一定的宣传,我们的目的不存在利益性,只是想让更多的人知道麦田,关注麦田,关注更多需要帮助的人,我们还是孩子,我们做起来可能要比相对的大人容易些,在大学生的群里也可以让一些长辈加入进来,毕竟孩子的想法和大人的还是存在很多的差别的,让小辈长辈们也可以相互交流,长辈给小辈提供我们还未拥有的社会经验,我们可以给长辈提供我们更为年轻更大胆更潮的想法,相互交流融合在互助中共同成长才是我们的本意,这样的交流方式也更平等。更易于表达和交流。长辈们不能不承认我们还是有代沟的。我们缺乏的可能是经验跟金钱,可是我们拥有更多的是激情更精力跟初生牛犊不怕虎的胆量。
        1首先建立合麦大学生联盟自愿者群,把现在自愿者群里的在校学生另分出来,加进大学生群里,然后把人事 财务 库管等组里的长辈们也加进来。群名片同样还是修改为地名加网名或者论坛名字。
        2大学生群里可以让每个地方的学生自主建立一个讨论组,设立一个负责人,方便信息的及时沟通跟交流。(虽说强调麦田无领导原则,但这样做是必要的总要有个领头的,羊群需要领头羊,他们才知道晚上要归家,白天去往哪个方向吃草,蜜蜂也一样有专门的收集花粉信息的蜜蜂。这是这个社会长久实践的结论,无可避免。)
        3我们可以分担麦田任何事物。
        麦田的队伍在不断大中,吸引更多的人加入很必要,但要让进来的人在出去长久的留下是目前放在我们面前更为现实和重要的问题。。

看了也抢沙发
板凳啦 111111111111
豆豆写的不错呀,加油
动作好快呀,搬个板凳坐下慢慢看
躲在洞里慢慢看·········
欣赏中..............
麦田有毒 一个中毒的孩子!!!!
合肥团队的才女啊
合肥团队的才女啊
很有思想、切合实际
支持中……
团队应该合理安排,让大家都可以尽自己的力量,而不是只有少部分忙,另外一部分仅仅是参与。应该共同去帮助孩子们~~
团队应该合理安排,让大家都可以尽自己的力量,而不是只有少部分忙,另外一部分仅仅是参与。应该共同去帮助孩子们~~
好建议,支持!
有同感,等待更多的支持!
这个必须得顶   
w 24号又决定去了  豆豆要要平安夜礼物哦  哈哈回复 4# 麦田詹远
麦田有毒 一个中毒的孩子!!!!
沸点 发表于 2011-12-18 18:37
神马意思???
太棒了 才女