志愿交流,交流志愿

2011年12月4日志愿广交会

文:杨茉莉桃

广州首届志愿者交流会即将在海珠区TIT创意园举行,周六需要布展完毕。带着十一张图片,和老羊驱车到达会场。现场一片忙乱,保安们也许和我们一样还没进入角色,一问三不知之下,我们只得拿着图片绕场一圈,好不容易才找到了A2区42号。那一间间的小房子不过两方左右,整齐划一,让杨桃这个土包子很是开了眼界:哦,像是摆摊的啊,我们是来练摊的吧!

老羊因为还要工作,先回去了。(羊真是没说的,这两年来,一直是我们的运输部长,每次总是笑呵呵地任劳任怨,我和飘雪反倒不好意思呢,感觉总在欺负老好人似的)老白,豌豆,土妞陆续到场,一会儿功夫就把图片张贴完毕。看着别的摊位花枝招展,展报内容丰富再加上气球,彩旗什么的,豌豆担心地说:“是不是我们的太素了,要不要弄些东西来装扮一下?”本就看别人财大气粗不顺眼的恶人杨桃故作优雅:“切,都是花架子!我们用实实在在的朴朴实实的成果就行了。真实的才是最有生命力的!”真是搞不懂,都是公益团体,怎么人家就那么多的资金用在宣传上呢?你看,这次活动主办方对于展板内容的标识有统一的要求,看得出来人家那些都是专为参展制作的。只有我们临时抱佛脚,额外花了25块钱打印标题对付着用。(不过,不得不佩服,广麦就是人才济济,就那么滥竽充数的弄几下,也比其他的强,赏心悦目得很啊!)

(我们的展位与其他志愿团体的展位)

调整大小 IMGP2423.JPG

4号的会场,老白,土妞,飘雪,小雪,废废,侯祉,清林婉语,路人丙,小强,杨桃,还有后来帮忙撤展运东西的老羊,怀着激动无比的心情,与熙熙攘攘的来自不同志愿团体的志愿者参加了广州首届志愿交流会。

调整大小 IMGP2433.JPG

(土妞被采访啦)

调整大小 IMGP2440.JPG

绕场一周,真是不看不知道,看了吓一跳。众多的高校志愿团体那是不在话下,来之各区各街道的,企业的,社会的志愿团体百花齐放,公益的涉及面之广,分工的细致,真是异彩纷呈,让人眼花缭乱。

老白当真有领导风范,从容不迫地给大家分配了任务:土妞,废废去和高校团体沟通,开发储备资源;杨桃,豌豆找社会团体下手,宣传麦田;飘雪留守摊位,做好讲解咨询工作;阿炳负责拍照。。。。。

(可怜啊,我们的宣传单早早派完了,只能用手写便签了)

(大小两美女)

老白做什么?签约啊。我们这次拿到了两笔合作款,分别是广州堂会餐饮娱乐有限公司的三万块和广州港集团·新沙港务有限公司的一万块!用于从化图书室的建造与运作。当然,就是来了别的组织的负责人的时候,他要负责和别人打交道啦!

杨桃是个很笨很笨的人。开始的时候,搞不懂政府为什么要搞这样子的活动。因为参与活动的都是志愿团体,彼此都是需要募集基金开展活动的;即使是有意愿提供资金的资助方,大多是本来就有合作关系,和其他的团体无关。

半天下来,去拜访别人,也被别人拜访,去聆听请教,也宣讲解疑,是一个学习,学习再学习的过程。作为一个志愿者被别人感动的同时也去感动别人,那是一个多么棒的体验啊!

(与保利花园志愿队的麦姨)

调整大小 IMGP2477.JPG

随着社会的发展,越来越多的人需要回赠社会,尽公民的责任,公益志愿交流会提供了一个双向的交流平台。这次一共募集了400万的资金,共有十四个团体签署了合作协议书。让人欣慰的是这才是首届,大家都是吃螃蟹。相信,下一次,我们会听到更多让人振奋的好消息。

(与协议书大合照)

调整大小 IMGP2485.JPG

(证据:在我们忙着给来宾介绍麦田的时候,突然听到一把很有威严的声音:“嗯,把这个记下来,我们就需要这些干实事的团体,找几个项目,和他们合作”转头一看,哦,一个大老板模样的人带着三个西装笔挺的忙着做笔录的人,正举步离开我们的摊位。)

沙发沙发~~~~

童鞋们辛苦了!这样的展会很不错,让社会爱心人士与公益团队直接面对面交流,借鉴了企业开发市场的营销模式之一,好熟悉的场景,哈哈。

地板地板~~
老白~~阿丙~~好久不见~~~~~~~~~

继续打酱油啦~~哇咔咔~~~

首页呢,呵呵

以后少吹水,多学习,多行动!

支持!以后多参加活动!

真好的模式,希望各地都有这样的平台,那政府对公益的作用就很大很大的

现场签约

现场签约

现场签约

现场签约

现场签约

现场签约

现场签约

现场签约

现场签约

现场签约

哇晒,活动相当的强大......

多学习,这个资金是打到总部的基金账户的吗
我不知道广麦有参加活动啊,没有到现场,错过了
好灿烂的笑啊
活动很强大啊

杨桃的文笔一如既往的好
哇,赞一个先~
速度回帖,争取在第一页留个脚印
为什么我不知道有这活动?!

话说那天老白好帅~~

各种帅哥美女~~

各种帅哥美女~~
太棒了,非常大的收获,即在志愿者组织之间进行了交流还拿到了资助