收获很多--上海培训随想

从上海回来几天了,一直在上班并扬中麦田的活动中,告诉大家好消息,这一段时间扬中麦田的活动不断,会持续好几周,扬中麦友会很忙。
     看到很多麦友的思考,我也来谈谈我的感受!
     对于我来说我是麦田的新兵,最早加入麦田可能是看上麦田这个平台,一个做事的平台,但是这对于我来说还远远不够,我需要融入这个大家庭,才能把事情做好。到上海的第一天,看到那么多的麦友,我基本都不认识,感觉自己有点别扭,和谁交流、交流什么都是问题。接下来培训中关于责任问题的分享,我在的小组成员觉得我工作中遇到的事情可以说一说,我就上台分享了,一个我遇到的尖锐问题,同行青衣最能体会,想不到大家却从认同的角度给我掌声。
     第二天的晚上,我主动出击,随便选了一个麦友房间,是5751阳光和花葬落的房间,花葬落那么年青,属于创业的艰难时期,能够沉下心来做麦田,有志气!我相信他在做好自己工作的情况下也会把麦田做好。与阳光交流的时间比较长,想不到内地团队那么艰难,团队五个人的名字印在一张名片上,每人只分得20张,这次阳光来培训,其他成员每人分十张给他,每年几次的实地探访都要掏自己不鼓腰包,为了去调查,推迟自己家人的手术时间,为了节省费用聚会就喝稀饭。。。。。。,而我们呢?以为募集了一点资源就感觉很好,与他们比,我们差远了,没有他们在一线的配合你再募集多少资源也没有用,没有实地调查,你也募集不了那么多资源。所以说,我们的团队之间要结对,要配合得更紧密。我们当晚就商议,因为麦田,我们要相互协作。
      最后一天的培训,让大家上台发言,我又上台了,分享了扬中的一个故事,我要说的是是孩子们给了我们做事的机会,我们团队也是在做事的过程中成长,在这整个过程中,我们收获很多。
      想不到麦友们在很短的时间里就接纳了我,所以我对麦田感恩!对麦友感恩!

12月3日 画出彩虹巡展第一站准备工作(扬中市外国语小学) 9:00

重温少先队队礼

12月5日的一天

麦田报告会(扬中市兴隆中心小学)14:00

布置好的绘出彩虹画展(扬中市外国语小学)16:30

整理棉衣(扬中市丰裕中心小学)18:30

12月7日 150麻袋衣服不是传说(扬中市实验小学)8:30

这张照片拍到的只是一半,周三早上8点半竟然有20多位麦友赶来协助,一个半小时就整理出了150麻袋衣服
传说中的沙发?
阳光这趟很值,哈哈
与麦田同行,有快乐共享,
江风辛苦了,带领我们团队一直在努力!!
江风,阳光,我想你们
爱让我们在一起!!!
天寒心暖是麦田的主旋律~~
谢谢江风的分享~~~你的主动融入,给新麦做了一个很好的榜样~~当然,作为老麦的我们,也要更加注意,如何让新麦融入麦田~~~
扬中好给力,江院长更给力!
......................
扬中麦田很给力,向你们学习,加油!!!
江风的性格一向沉稳,话不多,比我安静多了,都说安静的人善于思考,相信你会认识更多更多的麦友的,让我们一起努力,把爱心传递得更远更广,也祝愿扬中团队的明天一定更好!!
咱们靠得近,有事情吩咐一声,咱怎么也算同学,老乡,还是友情团队嘞

特别要感谢为这次培训提供支持的朋友!
我预测扬中、苏州麦田将很快成为江苏最有活力的团队,向你们学习
看了这个贴子,一是更感觉到扬中人的热情,二是开哥的名字要响篇大江南北了
看了这个贴子,一是更感觉到扬中人的热情,二是开哥的名字要响篇大江南北了
太棒了,扬中麦田真的很给力,代表古丈的孩子谢谢你们了!
好棒好棒~~~
很高兴能认识您~
真的,从开始来报道那会儿,到结束那会儿,判若2人。。。
阳光这趟很值,哈哈
老朱 发表于 2011-12-9 21:23

非常值得